Page 5 sur 26

Et moi, où étais-je donc parti?

MessagePublié: 24 Septembre 2013, 09:28
par CM63
Bonjour,

Je ne viens pas souvent sur ce forum, juste une fois par an :mrgreen: , vous allez bien à Cholet? Moi je suis plutôt dans la simulation ferroviaire mais nous faisons souvent des clins d’œil au modélisme.

Donc, comme chaque année, la question: et moi, où étais-je donc parti?

Bonne journée.

Re: Et moi, où étais-je donc parti?

MessagePublié: 24 Septembre 2013, 14:11
par papy49
salut à toi l'ami

bon c'est une ligne en 25000

Re: Et moi, où étais-je donc parti?

MessagePublié: 24 Septembre 2013, 14:32
par CM63
Salut Eric,

Ah! Voilà une information intéressante ! J'y voyais passer beaucoup de nez-cassé en livrée "béton", et je demandais pourquoi on n'en voit jamais chez moi (ligne Clermont-Paris), on ne voit que des Sybics (et bien sûr aussi des je ne sais quoi de chez Euro-Cargo Rail :roll: , pour ne parler que des électriques). Ce serait donc une question d'alim?

A plus.

Christian.

Re: Et moi, où étais-je donc parti?

MessagePublié: 24 Septembre 2013, 17:58
par jeanot17
Chatellerault ?

Re: Et moi, où étais-je donc parti?

MessagePublié: 24 Septembre 2013, 19:57
par fabounet
Châtellerault c'est du 1500V, si c'est du 25000 alors c'est ailleurs. Vu les bâtiments et la lumière je pencherai pour le SE entre marseille et nice.

Re: Et moi, où étais-je donc parti?

MessagePublié: 24 Septembre 2013, 20:20
par CM63
Bonsoir,

Non ce n'est pas Châtellerault ni entre Marseille et Nice. Si c'est du 25000V, ça pourrait être quelle compagnie ferroviaire (d'avant la SNCF)?

Bonne soirée

Re: Et moi, où étais-je donc parti?

MessagePublié: 24 Septembre 2013, 21:40
par ptitrain
Bonsoir,

Il me semble avoir 2 fils de contact, donc cela doit être du 1500V.

Cédric

Re: Et moi, où étais-je donc parti?

MessagePublié: 24 Septembre 2013, 21:42
par ptitrain
A voir les tuile des maison je penche pour le sud voir le sud ouest

Re: Et moi, où étais-je donc parti?

MessagePublié: 24 Septembre 2013, 21:54
par CM63
Bonsoir,

Je confirme qu'il avait deux fils, alors que chez moi sur Clermont-Paris il n'y en a qu'un. Donc sur la photo ce serait du 1500V? Alors que sur Clermont-Paris ce serait du 25000V ?

Mon résonnement naïf : quand il y a deux fils, c'est pour faire passer un courant plus fort, donc la tension est plus faible, pour une même puissance, donc c'est du 1500V, alors que si il n'y a qu'un fil, ce serait du 25000V puisqu'on peut faire passer un courant plus faible pour une même puissance. Me trompé-je?

Oui, c'est le sud-ouest, mais encore? Quelle ancienne compagnie d'avant la SNCF?

Bonne soirée

Re: Et moi, où étais-je donc parti?

MessagePublié: 24 Septembre 2013, 22:32
par fabounet
Je confirme, en regardant mieux la caténaire, elle est bien du type 1500V