home

ESU LokPilot V4.0

Ici, retrouvez absolument tout sur ce qui revolutionne la commande de nos trains électriques depuis plusieurs années : Le Digital. Toutes les questions, les remarques, les conseils, les aides au montage et dépannages en tout genre...

ESU LokPilot V4.0

Messagepar 63jccial » 16 Décembre 2012, 21:34

Bonsoir amis du "petit rail",

Je viens d'équiper une Fleischmann 6 poles avec un LokPilot ESU V4.0 (NEN 651)

Je commande mon réseau avec la Multimaus Roco rouge

La doc ESU est en Allemand (autrement dit, pour moi, en hébreu)
Pour l'adresse, c'est toujours le CV1 ?
Pour 128 crans de marche, c'est où ?
Les valeurs d'origine sont-elles compatibles avec la Multimaus ?
Enfin, si je me plante, pour réinitialiser le décodeur, c'est où ?

Il y at-il un site avec une version française de cette doc ?

Merci à tous pour votre aide

Jean-Claude
63jccial
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 19 Novembre 2010, 00:00

Re: ESU LokPilot V4.0

Messagepar jpr57fr » 16 Décembre 2012, 22:45

Bonsoir Jean-Claude,

Pour les manuels ESU en français, c'est ici:
http://www.loksound.be/manual/

Bonne lecture !
jpr57fr
 
Message(s) : 33
Inscrit le : 02 Mars 2012, 00:00
Localisation : Moselle

Re: ESU LokPilot V4.0

Messagepar ti53 » 17 Décembre 2012, 18:29

63jccial a écrit:Bonsoir amis du "petit rail",

Je viens d'équiper une Fleischmann 6 poles avec un LokPilot ESU V4.0 (NEN 651)

Je commande mon réseau avec la Multimaus Roco rouge

La doc ESU est en Allemand (autrement dit, pour moi, en hébreu)
Pour l'adresse, c'est toujours le CV1 ? quelque soit le décodeur, c'est toujours le CV1
Pour 128 crans de marche, c'est où ? Pour installer ta machine avec ta multimaus, il faut que tu clique sur ok sur l'onglet "nouvelle machine" et après, tu pourras renseigner l'adresse de la machine, le nombre de crans...
Les valeurs d'origine sont-elles compatibles avec la Multimaus ?qu'entends tu par là? tu veux savoir si tu n'as pas besoin de reprogrammer tous les CV pour que la machine fonctionne? si c'est le cas, la réponse est non.
Enfin, si je me plante, pour réinitialiser le décodeur, c'est où ? pour réinitialiser le décodeur, il me semble qu'il faut entrer le bit 8 dans la CV8

Il y at-il un site avec une version française de cette doc ?

Merci à tous pour votre aide

Jean-Claude


Je t'envoi par mp le protocole d'installation d'une machine avec la multimaus...

TF
Avatar de l’utilisateur
ti53
 
Message(s) : 94
Inscrit le : 23 Août 2010, 23:00

Re: ESU LokPilot V4.0

Messagepar papy49 » 18 Décembre 2012, 19:38

bravo a thimoté pour ce superbe échange
Another Webmaster of Espace Rails (Rédactor), Eric LIMOUSIN Alias Raoul VOLFONI.Ecos 50000 V 3.6 + Ecos Control Radio + sniffer ArnoldDigital 86201et86210, Switchpilot x 7, RMGB8-LDT x 3, LS 150 X 1 pilotés en retrosignalisati
Avatar de l’utilisateur
papy49
 
Message(s) : 865
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: ESU LokPilot V4.0

Messagepar 63jccial » 19 Décembre 2012, 10:52

Bonjour à tous

Merci pour vos réponse, mais j'ai toujours problème.
Côté multimaus, je sais faire, par contre l'adresse machine pour l'ESU LokPilot V4.0 n'est pas le CV1 (ou alors pas seulement)
Quand je veux ecrire dans le CV1, la multimaus m'indique ERR 1
Sur la doc "en hebreu" de l'ESU je crois comprendre qu'il y a 3 CV à ecrire pour lui donner une adresse.....

Comme, avec la multimause rouge je ne peux pas lire les CV, je n'ose pas trop y toucher

Merci pour vos aides

Cordialement

Jean-Claude
63jccial
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 19 Novembre 2010, 00:00

Re: ESU LokPilot V4.0

Messagepar ti53 » 19 Décembre 2012, 11:57

63jccial a écrit:Bonjour à tous

Merci pour vos réponse, mais j'ai toujours problème.
Côté multimaus, je sais faire, par contre l'adresse machine pour l'ESU LokPilot V4.0 n'est pas le CV1 (ou alors pas seulement)
Quand je veux ecrire dans le CV1, la multimaus m'indique ERR 1
Sur la doc "en hebreu" de l'ESU je crois comprendre qu'il y a 3 CV à ecrire pour lui donner une adresse.....

Comme, avec la multimause rouge je ne peux pas lire les CV, je n'ose pas trop y toucher

Merci pour vos aides

Cordialement

Jean-Claude


Bonjour,

je met le lien de la notice en français : http://www.b-models.be/manuel/lokpilot-fr.pdf

voila l'article qui nous interresse :
9.1. Adresses courtes en mode DCC.
LokPilot V4.0 - LokPilot V4.0 DCC
Les décodeurs LokPilot sont normalement pilotés par une adresse courte stockée dans le CV 1. La fourchette de
valeurs disponibles en DCC va de 1 à 127. Afin que le décodeur réceptionne les adresses courtes, vous devez
neutraliser le bit 5 dans le CV 29.
Certains systèmes digitaux (par exemple ROCO® Lokmaus2, Lenz® digital plus, Lenz® compact)
ne disposent que des valeurs 1 à 99 pour les adresses courtes.


Donc, si tu neutralise le bit 5 dans le CV 29 (voir tableau des CVs en fin de la page de la notice), tu devrait pouvoir donner une adresse courte (entre 1 et 99) à ta machine.

TF
Avatar de l’utilisateur
ti53
 
Message(s) : 94
Inscrit le : 23 Août 2010, 23:00

Re: ESU LokPilot V4.0

Messagepar alain.trinquet » 19 Décembre 2012, 18:18

Jean Claude, reprenons les choses calmement :
1) quelle est le modèle (LokPilot V4.0, LokPilot V4.0 DCC, LokPilot micro V4.0, LokPilot micro V4.0 DCC) et la référence exacte (54688, 54687, 54685, 54684, 54612, 54613) du décodeur ESU LokPilot V4.0 que tu utilises ?
2) si ton décodeur ESU LokPilot V4.0 est neuf (sorti de la boite), tu dois pouvoir, sans rien avoir à modifier, commander ta loco avec l'adresse configurée initialement dans le décodeur, c'est à dire la 3. Est ce bien le cas ? Si oui, passer à la suite (modification de l'adresse en changeant le CV1). Si non, vérifier le sens d'insertion du décodeur dans le connecteur NEM651 et/ou réinitialiser le décodeur (écrire 8 dans le CV8).
3) Si ça ne fonctionne toujours pas, jette un œil sur ce fil :
http://forum.e-train.fr/viewtopic.php?f=3&t=14338
Il pourra peut-être te dépanner.
Intellibox+Daisy, LokProgrammer / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 729
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86

Re: ESU LokPilot V4.0

Messagepar 63jccial » 19 Décembre 2012, 18:42

Merci à tous,
Je vais essayer d'être clair.
L'ESU LokPilot 4.0 à la réference 54613
Effectivement, sans rien toucher, ça marche sur l'adresse 3 avec l'eclairage dans le sens de la marche.
Moi, je voulais simplement changer l'adresse et là, je ne peux à priori pas écrire dans le CV1 (message ERR 1)

Pour, ce qui est du sens d'insertion, je me repere comment avec ce 6 broches ?
J'ai monté le connecteur avec le fil jaune plus ou moins en face d'un départ en fil jaune, je ne vois ni repère ni détrompeur.

Y a t-il aucun risque à inverser le connecteur ?

A+

Jean Claude
63jccial
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 19 Novembre 2010, 00:00

Re: ESU LokPilot V4.0

Messagepar ti53 » 19 Décembre 2012, 20:36

bonsoir,

si tu avais inversé la prise lors du montage du décodeur, la loco ne fonctionnerait pas.
Ce n'est visiblement pas le cas!
L'erreur 1 indique que la modification du CV1 n'est pas possible (d'après la notice de la multimaus)
as tu essayé de réinitialiser le décodeur avec le CV8?
Sinon, essai de modifier le CV 29, comme je te le disait plus haut...

TF
Avatar de l’utilisateur
ti53
 
Message(s) : 94
Inscrit le : 23 Août 2010, 23:00

Re: ESU LokPilot V4.0

Messagepar 63jccial » 19 Décembre 2012, 20:50

Merci pour vos réponses et pour le lien internet
J'essaie ça demain
Bonsoir à tous
JC
63jccial
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 19 Novembre 2010, 00:00

Suivant

Retour vers DIGITAL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité