home

Démarrage intempestif

Ici, retrouvez absolument tout sur ce qui revolutionne la commande de nos trains électriques depuis plusieurs années : Le Digital. Toutes les questions, les remarques, les conseils, les aides au montage et dépannages en tout genre...

Démarrage intempestif

Messagepar smichel » 30 Octobre 2018, 22:52

Bonjour à tous,
J'aimerais savoir si quelqu'un a déja été confronté à un démarrage intempestif d'une loco. Cela fait deux fois qu'une loco se met à avancer sans q'aucun ordre ne lui soit donné. Une fois c'est une bb26000 sonorisée roco et une fois une bb66000 jouef numérisée.
Merci pour votre aide.
Cordialement
Michel
smichel
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 04 Septembre 2014, 11:07

Re: Démarrage intempestif

Messagepar papy49 » 31 Octobre 2018, 07:17

Bonjour

Avec quelle centrale
Another Webmaster of Espace Rails (Rédactor), Eric LIMOUSIN Alias Raoul VOLFONI.Ecos 50000 V 3.6 + Ecos Control Radio + sniffer ArnoldDigital 86201et86210, Switchpilot x 7, RMGB8-LDT x 3, LS 150 X 1 pilotés en retrosignalisati
Avatar de l’utilisateur
papy49
 
Message(s) : 1005
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: Démarrage intempestif

Messagepar coquelicot94 » 31 Octobre 2018, 08:27

Bonjour et moi avec ma centrale Roco pro, ma draisine REE sonorisée de série 2 fait assez souvent des "pouet pouet" sans qu'on lui demande.. :?:
Avez vous constaté cela :?:
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 417
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Démarrage intempestif

Messagepar smichel » 31 Octobre 2018, 14:40

Bonjour à tous
Merci pour votre aide.
C'est une Ecos.2
smichel
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 04 Septembre 2014, 11:07

Re: Démarrage intempestif

Messagepar papy49 » 01 Novembre 2018, 09:17

Bonjour

J ai également le problème avec mon ecos 2
Je ne trouve pas d ou vient le problème
Coquelicot semble avoir lui aussi des soucis avec sa Roco pro

Bizarre
Another Webmaster of Espace Rails (Rédactor), Eric LIMOUSIN Alias Raoul VOLFONI.Ecos 50000 V 3.6 + Ecos Control Radio + sniffer ArnoldDigital 86201et86210, Switchpilot x 7, RMGB8-LDT x 3, LS 150 X 1 pilotés en retrosignalisati
Avatar de l’utilisateur
papy49
 
Message(s) : 1005
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: Démarrage intempestif

Messagepar smichel » 01 Novembre 2018, 15:32

Bonjour,
Je pense que cela ne peut pas venir d'un décodeur car le problème a été constaté sur 2 décodeurs de loco de catégories et marques différentes.
Vous avez dit bizarre....
smichel
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 04 Septembre 2014, 11:07

Re: Démarrage intempestif

Messagepar jpgo » 15 Novembre 2018, 16:20

Bonjour,

J'ai parfois le problème avec UNE loco, équipée d'un décodeur sonore ZIMO MX640. Quelques minutes après le démarrage du réseau, elle se met à avancer. J'éteins et rallume la centrale (IB Basic) et le problème ne réapparait pas... jusqu'à une prochaine remise en marche du réseau un autre jour. Je sous sous TrainController et la fenêtre de loco montre une vitesse à zéro lorsque cela se passe.

Si quelqu'un trouve la cause, je suis preneur!
jpgo
 
Message(s) : 37
Inscrit le : 21 Mars 2014, 07:29

Re: Démarrage intempestif

Messagepar coquelicot94 » 26 Janvier 2019, 07:11

coquelicot94 a écrit:Bonjour et moi avec ma centrale Roco pro, ma draisine REE sonorisée de série 2 fait assez souvent des "pouet pouet" sans qu'on lui demande.. :?:
Avez vous constaté cela :?:
A+

Bonjour, pas de solution à ces "pouet pouet" incontrôlés? Parfois aussi ma draisine démarre toute seule.. :?: :lol:
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 417
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Démarrage intempestif

Messagepar le-bougnat » 26 Janvier 2019, 16:55

Bonjour à tous,

simplement pour aider, car je possède des matériels identiques.

J'utilise des commandes diverses et je n'ai jamais eu ce genre de désagrément.

Principalement une Elite Hornby, ensuite une Dynamis Bachmann (origine ESU) et parfois le Sprog (en plus de la programmation).

Évidemment, ce ne sont pas des centrales très sophistiquées.

Une fois, un comportement erratique a été réglé par un "reset" du décodeur.(voire plusieurs)

Sinon, un grand MERCI à Papy49 pour ses fiches REE.

Bien à vous, Jean-Marie
Avatar de l’utilisateur
le-bougnat
 
Message(s) : 128
Inscrit le : 22 Décembre 2017, 21:10


Retour vers DIGITAL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)