Page 1 sur 1

Z21- probleme de controle via l'appli.

MessagePublié: 10 Février 2019, 14:27
par alexbzh
Bonjour,
Simple novice, je m'en remets à des spécialistes pour m'aider à trouver une solution à mon problème.
avec mon fils nous avons réaliser un petit circuit (1.80mx0.9m) en voie geoline.
nous avions d'abord une alimentation stabilisée 12V ALTERNATIF puis nous avons installer une z21 start et sa multimause issue d'un coffret de départ et une semaine après j'ai commander le routeur 10814, même si j'aurais mieux fait de commander la z21 et le routeur ensemble.

Lorsque j'ai entrer le numéro de série de la z21 et les codes de déverrouillage à gratter fourni avec le routeur, le site de roco m' a répondu que la z21 avec ce numéro de série avait déjà été déverrouiller.
bref, celà ne me derange pas, elle semble neuve d'aspect, le bouton en facade répond bien au stop et au reset, le voyant suit le mouvement...

j'ai acheté une locomotive diesel BR294 type cargo digital d'occasion, le vendeur m'a transmis les infos suivantes:
-décodeur generic NMRA
-CV 35
-ASRESSE 3
- FONCTIONNE EN ANALOGIQUE ET DIGITAL.

Elle fonctionne très bien.

Aujourd'hui, malgré des heures passées derrière mon smartphone en ios ou bien ma tablette sous androïde, que se soit avec l'avant dernière version ou la dernière version de l'application z21 je n'arrive pas à résoudre les 2 problemes suivants:

- Lorsque je commande la loco avec la multimausse, l'accélérartion ou la décélération apparaissent bien dans la barre verticale du poste de controle à l'écran. En revanche, il m'est impossible de commander la locomotive via l'écran ormis le bouton STOP ET GO. la barre de controle ( accélérartion et décélération) ne répond pas au passage de mon doigt, il en est de meme pour la commande des feux, l'appuie sur le bouton poussoir ou l'interrupteur est efficace car il s'allume à l'écran, en revanche rien ne se passe sur la loco. si je commande l'allumage des feux sur la multimausse, le voyant s'allume à l'écran mais sa commande en est impossible via l'ecran.
Un vrai casse tête.
voici les éléments que j'ai pu relever dans l'onglet programmation:
LOCO ADDRESS:
Active address:3 / CV1:3 / CV17:192 / CV18:0 / CV29BIT5:0

PROGRAMME TRACK:
CV address:1 / Read CV:3

(je note ne retrouver nul part, le cv35 donné par le vendeur)


Mon second probleme:
lorsque la loco est lancer à pleine vitesse, il y à un bon décalage de 4 secondes entre le moment ou le freinage est commandé sur la molette de la multimausse et le fait que la loco commance à reduire sa vitesse....

si vous avez des pistes...
merci.

Re: Z21- probleme de controle via l'appli.

MessagePublié: 10 Février 2019, 19:59
par digi-code
Bonjour,

Regarder du coté du nombre de pas ( 14 28 128) coté loc et coté centrale .

JF

Re: Z21- probleme de controle via l'appli.

MessagePublié: 10 Février 2019, 22:05
par alexbzh
bonjour,

c'est une question sur laquelle je me suis penché cet après midi, concernant la centrale si mon raisonnement est bon, j'obtiens le cran de marche au travers la mutisouris.
dans le guide de la multisouris il est précisé que le cran de marche par défaut est 28.
sur ma multisouris il apparait à l'ecran : UNIQUEMENT MAITRE - aucune possibilité de changement donc. (bizarre..)

concernant le cran de marche de la loco, je ne l'ai pas et je ne sait pas comment l'obtenir....

est il toujours normal d'avoir le bouton unlock ? si la centrale est theoriquement déverouillée...

z21.jpg
z21.jpg (70.97 Kio) Consulté 393 fois


z21 maintenance.jpg
z21 maintenance.jpg (75.64 Kio) Consulté 393 fois


iphone.jpg
iphone.jpg (41.9 Kio) Consulté 393 fois


en fait sur ma tablette, lorsque la loco est en marche, la barre bouge bien en fonction du mouvement , mais comme je le disais, je ne peut pas la controler avec.
je mettrai une photo mais elle est utilisée actuellement, j'ai du me contenter d'un iphone pas en tres bon état mais qui jusque là fait son travail.
merci pour votre aide

Re: Z21- probleme de controle via l'appli.

MessagePublié: 12 Février 2019, 07:05
par phil
alexbzh a écrit:bonjour,

c'est une question sur laquelle je me suis penché cet après midi, concernant la centrale si mon raisonnement est bon, j'obtiens le cran de marche au travers la mutisouris.
dans le guide de la multisouris il est précisé que le cran de marche par défaut est 28.
sur ma multisouris il apparait à l'ecran : UNIQUEMENT MAITRE - aucune possibilité de changement donc. (bizarre..)

concernant le cran de marche de la loco, je ne l'ai pas et je ne sait pas comment l'obtenir....

est il toujours normal d'avoir le bouton unlock ? si la centrale est theoriquement déverouillée...


en fait sur ma tablette, lorsque la loco est en marche, la barre bouge bien en fonction du mouvement , mais comme je le disais, je ne peut pas la controler avec.
je mettrai une photo mais elle est utilisée actuellement, j'ai du me contenter d'un iphone pas en tres bon état mais qui jusque là fait son travail.
merci pour votre aide


Bonjour,

Je pense que votre problème vient du fait que votre z21 n'est pas débloquée. Le bouton "Unlock" devrait être grisé et donc non disponible quand la z21 est débloquée. Au cas où, ci-dessous un tuto sur YouTube pour débloquer une z21. Mais d'après ce que vous écrivez, vous avait du déjà suivre cette procédure.


Débloquage z21

Philippe

Re: Z21- probleme de controle via l'appli.

MessagePublié: 12 Février 2019, 22:06
par alexbzh
bonjour,
merci pour vos réponses.

en effet, en cliquant sur le bouton unlock, z21 maintenance me demande à nouveau le code de déverrouillage et concernant le code à entrer, Roco me répond :

code roco.jpg
code roco.jpg (86.79 Kio) Consulté 313 fois


Que le coupable lève le doigt !! :D :oops:

retour à l'envoyeur donc....
je posterai le verdict.