home

Problème JMRI/DCC++ : DECODERPRO TRES LONG

Ici, retrouvez absolument tout sur ce qui revolutionne la commande de nos trains électriques depuis plusieurs années : Le Digital. Toutes les questions, les remarques, les conseils, les aides au montage et dépannages en tout genre...

Problème JMRI/DCC++ : DECODERPRO TRES LONG

Messagepar fcot2002 » 28 Mai 2019, 19:21

Bonjour à tous,

Ces derniers jours, le temps pour identifier une locomotive, ou lire les CV's avec Decoder Pro est devenu extrêmement long. Environ 6 minutes. Avant cela fonctionnait beaucoup plus vite depuis novembre.

Je suis revenu à une version antérieure de JMRI, aucun changement.

Les décodeurs sont par exemple: Laisdcc86010 ou LokPilot v3.0 dcc

Voici la description de mon système:

Digital Central: DCC ++
JMRI: + 4,14 Rd060e0b
Java: 1.8.0_211
PC avec la famille W10 version 1809: 17763.503
Proc: Intel Core I3 5005U 2.00GHZ
RAM: 4Go / 3.87Go gratuit

Merci à celui qui à une idée

Bonne soirée @ tous
fcot2002
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 17 Février 2015, 14:56

Re: Problème JMRI/DCC++ : DECODERPRO TRES LONG

Messagepar digi-code » 28 Mai 2019, 20:16

fcot2002 a écrit:Digital Central: DCC ++


Bonsoir,

Centrale Arduino en USB ?

Que donne la lecture d'un seul CV ?

Inverser le branchement de la voie pour test !

JF
digi-code
 
Message(s) : 100
Inscrit le : 24 Août 2008, 00:00

Re: Problème JMRI/DCC++ : DECODERPRO TRES LONG

Messagepar fcot2002 » 29 Mai 2019, 18:14

Bonsoir @ tous,

problème réglé !

Le shield ethernet (oui j'avais oublié de préciser que je suis en ethernet) est la source. pas complètement cramé mais salle tête en dessous (tâches bizarre)...

Du coup je suis passé en connexion USB et identification / lecture des Cv en moins de 10 sec.

Si quelqu'un a une idée pour tester ce shield ethernet...

20190529_150328.jpg
20190529_150328.jpg (425.08 Kio) Consulté 1832 fois
fcot2002
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 17 Février 2015, 14:56

Re: Problème JMRI/DCC++ : DECODERPRO TRES LONG

Messagepar omalley54 » 07 Août 2021, 09:59

Bonjour,
Depuis quelque temps, je n'ai plus à l'écran les boutons d'options qui permettent de lire et écrire les onglets, et ceux qui permettent de sauvegarder les mofifications.
Je pense qu'il ne s'agit que d'un problème d'affichage, mais j'avoue avoir cherché dans le paramètrage sans avoir trouvé la solution.
J'ai désisntallé et réinstallé, aucune différence.
Un lecteur aurait-il la solution ?

Merci
JM
omalley54
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 07 Août 2007, 00:00

Re: Problème JMRI/DCC++ : DECODERPRO TRES LONG

Messagepar digi-code » 12 Août 2021, 16:00

fcot2002 a écrit:Bonsoir @ tous,

problème réglé !

Le shield ethernet (oui j'avais oublié de préciser que je suis en ethernet) est la source. pas complètement cramé mais salle tête en dessous (tâches bizarre)...

Du coup je suis passé en connexion USB et identification / lecture des Cv en moins de 10 sec.

Si quelqu'un a une idée pour tester ce shield ethernet...

20190529_150328.jpg


Bonjour,

Utiliser un nettoyant soudure pour CI , bien nettoyer et secher.
Refaire les soudures et re nettoyer !!!

JF
digi-code
 
Message(s) : 100
Inscrit le : 24 Août 2008, 00:00

Re: Problème JMRI/DCC++ : DECODERPRO TRES LONG

Messagepar digi-code » 12 Août 2021, 16:03

omalley54 a écrit:Bonjour,
Depuis quelque temps, je n'ai plus à l'écran les boutons d'options qui permettent de lire et écrire les onglets, et ceux qui permettent de sauvegarder les mofifications.
Je pense qu'il ne s'agit que d'un problème d'affichage, mais j'avoue avoir cherché dans le paramètrage sans avoir trouvé la solution.
J'ai désisntallé et réinstallé, aucune différence.
Un lecteur aurait-il la solution ?

Merci
JM


Bonjour,

Préciser la config svp.

Pour avoir les boutons de prog il faut avoir déclaré une centrale et avoir un mode PROG.

JF
digi-code
 
Message(s) : 100
Inscrit le : 24 Août 2008, 00:00


Retour vers DIGITAL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)