home

Décodeur loksound V5

Ici, retrouvez absolument tout sur ce qui revolutionne la commande de nos trains électriques depuis plusieurs années : Le Digital. Toutes les questions, les remarques, les conseils, les aides au montage et dépannages en tout genre...

Décodeur loksound V5

Messagepar jean-louisdoucet » 05 Septembre 2019, 18:13

Bonjour à tous
Juste une petite question sur le loksound V5
Quelqu'un à il essayé de lire un loksound Esu V5 avec le lokprogammer car avec le mien je touve la lecture très longue,es la plus forte capacité mémoire qui provoque cela ou cela vient il de mon lokpro.
je vais lire un v4 pour voir
je suis en version 5.0.8 du lokpro
la lecture est longue également avec JMRI
Bonne soirée
Jean Louis
jean-louisdoucet
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 08 Décembre 2013, 10:53

Re: Décodeur loksound V5

Messagepar 12035 » 10 Septembre 2019, 18:44

Bonsoir,
Oui j'ai lu un V5, ce n'est pas plus long qu'un V4.
12035
 
Message(s) : 19
Inscrit le : 03 Novembre 2010, 01:00

Re: Décodeur loksound V5

Messagepar omalley54 » 07 Août 2021, 09:53

Bonjour,
Oui, chez moi aussi, c'est devenu très long.
Dejà le temps de lancer Decoder Pro3 via JMRI, ça dure plus d'une minute et ensuite, pour ouvrir le fichier décodeur d'un locksound 5 par exemple, c'est très long aussi.
Je peux comprendre que ce soit lié à la taille mémoire de ces décodeurs qui est de plus en plus grande, mais c'est vrai que ça rame, trop à mon sens......
JM
omalley54
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 07 Août 2007, 00:00

Re: Décodeur loksound V5

Messagepar delageyohan » 09 Août 2021, 17:18

Bonjour,

Il faut retirer le décodeur de la machine car les condensateurs bloquent la lecture de celui-ci.

Yohan.
delageyohan
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 03 Mai 2021, 15:37

Re: Décodeur loksound V5

Messagepar Camarguais » 10 Août 2021, 08:44

Bonjour
Il est bizarre qu'il faille débrancher le décodeur pour pouvoir le lire :?:
1° sur des modèles anciens où n'y a pas de prise, on est obligé des souder les fils
2° quand le décodeur est débranché comment fait-on pour le lire sans faire des bidouilles au risque de le griller :?:
Salutations
Camarguais
Http://www.rt2c.net Ecos 2
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
 
Message(s) : 266
Inscrit le : 30 Mars 2009, 00:00

Re: Décodeur loksound V5

Messagepar delageyohan » 10 Août 2021, 18:47

Bonjour,

C'est essentiellement depuis l'arrivée des V5 que les problèmes sont apparus .

Il faut donc avoir la platine de test ESU afin de placer le décodeur sur celle-ci pour le programmer.


Toutes les machines qui possèdent une interface SUSI sont en règles générales pas programmable décodeur en place dans la machine ( les CV peuvent quand même être modifiés)

Yohan.
delageyohan
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 03 Mai 2021, 15:37

Re: Décodeur loksound V5

Messagepar Camarguais » 12 Août 2021, 09:00

bonjour
J'ai bien placé le décodeur sur la platine test d'Esu ,et lu avec ma centrale Ecos II. Je ne trouve que 35 fichiers !!!!!!!!!!!!
je n'arrive pas à activer les 2 autres aux 3 & 4
Salutations
camarguais
Http://www.rt2c.net Ecos 2
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
 
Message(s) : 266
Inscrit le : 30 Mars 2009, 00:00


Retour vers DIGITAL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)