home

re routeur roco 10814

Ici, retrouvez absolument tout sur ce qui revolutionne la commande de nos trains électriques depuis plusieurs années : Le Digital. Toutes les questions, les remarques, les conseils, les aides au montage et dépannages en tout genre...

Re: re routeur roco 10814

Messagepar coquelicot94 » 06 Janvier 2020, 13:00

Bonjour, si le routeur est déverrouillé et reconnu par la z21, plus besoin de se connecter à l'ordi. Il suffit de donner le bon IP du routeur à la tablette et ça le fait... ;)
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018. z21 et Z21.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 432
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: re routeur roco 10814

Messagepar rogerlauer » 06 Janvier 2020, 15:24

oui pour le deuxieme test , le routeur a bien étais bien connecter a la centrale z21 , sans résultat . actuellement , j'ai brancher un cable internet sur la prise WAN du routeur a la fiche de mon ordinateur portable pour voir . tu me demande d'ouvrir le programme z21 maintenance , tu me parle du bouton (CONNECT) puis de vérifier que la centrale est bien reconnue est bien déverrouilliée , excuse , avec le portable je sais pas comment commander une loco a partir de ( menu option puis loco controller)
rogerlauer
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 05 Septembre 2018, 09:52

Re: re routeur roco 10814

Messagepar alain.trinquet » 06 Janvier 2020, 19:59

tu me demande d'ouvrir le programme z21 maintenance , tu me parle du bouton (CONNECT) puis de vérifier que la centrale est bien reconnue est bien déverrouilliée
Le programme Z21_Maintenance est celui que tu as utilisé sur ton PC pour déverrouiller la z21.
avec le portable je sais pas comment commander une loco a partir de ( menu option puis loco controller)

  • tu lances le programme Z21_Maintenance
  • tu cliques sur le bouton "Connect" : l'image de la z21 start doit apparaître
  • Dans le menu en haut, tu cliques sur "Options" puis "Loco Controller..."
    Z21MaintenanceConnect.jpg
    Z21MaintenanceConnect.jpg (14.72 Kio) Consulté 1681 fois
  • tu obtiens une fenêtre permettant simplement de commander une loco.
    LocoController.JPG
    LocoController.JPG (32.55 Kio) Consulté 1681 fois
Intellibox+Daisy / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88 / z21
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 877
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86

Re: re routeur roco 10814

Messagepar alain.trinquet » 06 Janvier 2020, 20:07

coquelicot94 a écrit:Bonjour, si le routeur est déverrouillé et reconnu par la z21, plus besoin de se connecter à l'ordi. Il suffit de donner le bon IP du routeur à la tablette et ça le fait... ;)
A+
Je suis bien d'accord avec toi mais mon premier objectif est de vérifier que :
  • la z21 est bien déverrouillée
  • le point d'accès Wifi "Z21_xxxx" du routeur Roco est bien accessible (à partir du PC ou de la tablette)
Intellibox+Daisy / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88 / z21
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 877
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86

Re: re routeur roco 10814

Messagepar rogerlauer » 06 Janvier 2020, 21:48

BONSOIR .J'ai bien ouvert le programme z21 maintenance ,mais lorsque je clique sur ( connet ) j'ai une fenetre qui m'indique ( connection error ) problème avec l'ip ,celui du routeur doit etre 192.168.0.111 , celui de mon pc et 192.168.0.1 . roger
rogerlauer
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 05 Septembre 2018, 09:52

Re: re routeur roco 10814

Messagepar alain.trinquet » 06 Janvier 2020, 23:11

rogerlauer a écrit:oui pour le deuxieme test , le routeur a bien étais bien connecter a la centrale z21 , sans résultat . actuellement , j'ai brancher un cable internet sur la prise WAN du routeur a la fiche de mon ordinateur portable
Non, ce n'est pas sur la prise WAN que tu dois te brancher mais sur une des prises de la même couleur que celle pour le câble vers la z21.
Intellibox+Daisy / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88 / z21
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 877
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86

Re: re routeur roco 10814

Messagepar rogerlauer » 07 Janvier 2020, 10:53

BONJOUR... ok merci , je vais essayer cette apés midi , alors le cable de la box internet au routeur dans une des 4 prises jaune si j'ai bien compris ...MERCI bien roger
rogerlauer
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 05 Septembre 2018, 09:52

Re: re routeur roco 10814

Messagepar rogerlauer » 07 Janvier 2020, 22:18

....bonsoir..toute les manières pour essayer de faire fonctionner le routeur roco n'on pas marcher ,avec le cable internet ou sans ; j'ai toujours le message ( connection error ) en anglais le message dit ( could not communicate with the digitale switchaord ) si une personne sait ce que sa veut , je suis preneur , je pense que le problème viendrait des adresses ip qui a priori ne sont compatible entre eux ; mais la , je ne connais rien de rien , je vous dit un grand merci de vous etres occuper de mon cas CORDIALEMENT roger
rogerlauer
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 05 Septembre 2018, 09:52

Re: re routeur roco 10814

Messagepar alain.trinquet » 08 Janvier 2020, 00:08

rogerlauer a écrit:...alors le cable de la box internet au routeur dans une des 4 prises jaune si j'ai bien compris
Non, tu relies par un câble réseau directement ton PC au routeur Roco sans passer par la box Internet !
Intellibox+Daisy / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88 / z21
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 877
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86

Re: re routeur roco 10814

Messagepar rogerlauer » 08 Janvier 2020, 10:48

BONJOUR ..je voulais juste dire que sur ma tour de l'ordinateur je n'ais qu'un seul emplacement pour internet , et que si je le débranche pour le relier au routeur je n'ai plus Google ,de ce faite , plus de réseau et je ne peut aller dans ( z21 maintenance ) . désolé de vous embêtez avec mon probléme qui pour vous doit vous parétres simple ...CORDIALEMENT roger
rogerlauer
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 05 Septembre 2018, 09:52

PrécédentSuivant

Retour vers DIGITAL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité