Page 2 sur 3

Re: re routeur roco 10814

MessagePublié: 06 Janvier 2020, 14:00
par coquelicot94
Bonjour, si le routeur est déverrouillé et reconnu par la z21, plus besoin de se connecter à l'ordi. Il suffit de donner le bon IP du routeur à la tablette et ça le fait... ;)
A+

Re: re routeur roco 10814

MessagePublié: 06 Janvier 2020, 16:24
par rogerlauer
oui pour le deuxieme test , le routeur a bien étais bien connecter a la centrale z21 , sans résultat . actuellement , j'ai brancher un cable internet sur la prise WAN du routeur a la fiche de mon ordinateur portable pour voir . tu me demande d'ouvrir le programme z21 maintenance , tu me parle du bouton (CONNECT) puis de vérifier que la centrale est bien reconnue est bien déverrouilliée , excuse , avec le portable je sais pas comment commander une loco a partir de ( menu option puis loco controller)

Re: re routeur roco 10814

MessagePublié: 06 Janvier 2020, 20:59
par alain.trinquet
tu me demande d'ouvrir le programme z21 maintenance , tu me parle du bouton (CONNECT) puis de vérifier que la centrale est bien reconnue est bien déverrouilliée
Le programme Z21_Maintenance est celui que tu as utilisé sur ton PC pour déverrouiller la z21.
avec le portable je sais pas comment commander une loco a partir de ( menu option puis loco controller)

  • tu lances le programme Z21_Maintenance
  • tu cliques sur le bouton "Connect" : l'image de la z21 start doit apparaître
  • Dans le menu en haut, tu cliques sur "Options" puis "Loco Controller..."
    Z21MaintenanceConnect.jpg
    Z21MaintenanceConnect.jpg (14.72 Kio) Consulté 7677 fois
  • tu obtiens une fenêtre permettant simplement de commander une loco.
    LocoController.JPG
    LocoController.JPG (32.55 Kio) Consulté 7677 fois

Re: re routeur roco 10814

MessagePublié: 06 Janvier 2020, 21:07
par alain.trinquet
coquelicot94 a écrit:Bonjour, si le routeur est déverrouillé et reconnu par la z21, plus besoin de se connecter à l'ordi. Il suffit de donner le bon IP du routeur à la tablette et ça le fait... ;)
A+
Je suis bien d'accord avec toi mais mon premier objectif est de vérifier que :
  • la z21 est bien déverrouillée
  • le point d'accès Wifi "Z21_xxxx" du routeur Roco est bien accessible (à partir du PC ou de la tablette)

Re: re routeur roco 10814

MessagePublié: 06 Janvier 2020, 22:48
par rogerlauer
BONSOIR .J'ai bien ouvert le programme z21 maintenance ,mais lorsque je clique sur ( connet ) j'ai une fenetre qui m'indique ( connection error ) problème avec l'ip ,celui du routeur doit etre 192.168.0.111 , celui de mon pc et 192.168.0.1 . roger

Re: re routeur roco 10814

MessagePublié: 07 Janvier 2020, 00:11
par alain.trinquet
rogerlauer a écrit:oui pour le deuxieme test , le routeur a bien étais bien connecter a la centrale z21 , sans résultat . actuellement , j'ai brancher un cable internet sur la prise WAN du routeur a la fiche de mon ordinateur portable
Non, ce n'est pas sur la prise WAN que tu dois te brancher mais sur une des prises de la même couleur que celle pour le câble vers la z21.

Re: re routeur roco 10814

MessagePublié: 07 Janvier 2020, 11:53
par rogerlauer
BONJOUR... ok merci , je vais essayer cette apés midi , alors le cable de la box internet au routeur dans une des 4 prises jaune si j'ai bien compris ...MERCI bien roger

Re: re routeur roco 10814

MessagePublié: 07 Janvier 2020, 23:18
par rogerlauer
....bonsoir..toute les manières pour essayer de faire fonctionner le routeur roco n'on pas marcher ,avec le cable internet ou sans ; j'ai toujours le message ( connection error ) en anglais le message dit ( could not communicate with the digitale switchaord ) si une personne sait ce que sa veut , je suis preneur , je pense que le problème viendrait des adresses ip qui a priori ne sont compatible entre eux ; mais la , je ne connais rien de rien , je vous dit un grand merci de vous etres occuper de mon cas CORDIALEMENT roger

Re: re routeur roco 10814

MessagePublié: 08 Janvier 2020, 01:08
par alain.trinquet
rogerlauer a écrit:...alors le cable de la box internet au routeur dans une des 4 prises jaune si j'ai bien compris
Non, tu relies par un câble réseau directement ton PC au routeur Roco sans passer par la box Internet !

Re: re routeur roco 10814

MessagePublié: 08 Janvier 2020, 11:48
par rogerlauer
BONJOUR ..je voulais juste dire que sur ma tour de l'ordinateur je n'ais qu'un seul emplacement pour internet , et que si je le débranche pour le relier au routeur je n'ai plus Google ,de ce faite , plus de réseau et je ne peut aller dans ( z21 maintenance ) . désolé de vous embêtez avec mon probléme qui pour vous doit vous parétres simple ...CORDIALEMENT roger