home

Vitesse

Ici, retrouvez absolument tout sur ce qui revolutionne la commande de nos trains électriques depuis plusieurs années : Le Digital. Toutes les questions, les remarques, les conseils, les aides au montage et dépannages en tout genre...

Vitesse

Messagepar Camarguais » 28 Décembre 2020, 22:27

Bonsoir
J'ai un problème de vitesse
j'ai paramétré ma loco CV 29. bits 1 (128crans) bits 4 (courbe de vitesse 28 crans)
j'ai étalonné la loco à 80 Km, j'ai fait correspondre l'afficheur de l'Ecos à 80 Km/h
A la vitesse maxi pas de problème 80 Km cela correspond. :D
Mais à demi vitesse soit 40 Km le wagon m'affiche 17 Km/h !!! :o
Y a t-il une manip pour faire correspondre la vitesse sur l'Ecos ?
Merci de vos réponses
Salutations
Camarguais
Http://www.rt2c.net Ecos 2
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
 
Message(s) : 266
Inscrit le : 30 Mars 2009, 00:00

Re: Vitesse

Messagepar alain.trinquet » 29 Décembre 2020, 20:39

...Mais à demi vitesse soit 40 Km le wagon m'affiche 17 Km/h !!!
Tu parles du wagon de mesure ?
Si la vitesse effective de ta loco à mi-position ne correspond pas à 40km/h, il faut que tu modifies les CVs entre 67 et 94 pour que les vitesses correspondent à ce que tu souhaites.
Intellibox / z21 / LokProgrammer / Décodeurs ESU, Lenz, Zimo, Kuehn, CT-Elektronic, Leb
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 957
Inscrit le : 10 Avril 2005, 00:00
Localisation : 17 et 86

Re: Vitesse

Messagepar Camarguais » 29 Décembre 2020, 22:18

bonsoir
Oui c'est bien le wagon de mesure.
J'y ai bien pensé mais ma courbe de vitesse va être modifiée et ne ressemblera plus à rien: j'ai passé du temps pour avoir un démarrage réaliste.
J'ai horreur de voir des trains qui démarrent comme des formules 1 et des vitesses trop élevées, ce que l'on voit très souvent dans les expo, ce qui est bien dommage sur de très beaux réseaux.
Salutations
Camarguais
Http://www.rt2c.net Ecos 2
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
 
Message(s) : 266
Inscrit le : 30 Mars 2009, 00:00

Re: Vitesse

Messagepar alain.trinquet » 30 Décembre 2020, 00:54

Si tu veux que l'affichage sur l'écran de l'Ecos soit conforme en km/h, cela implique que tu définisses les 28 CVs de 67 à 94 pour qu'il en soit ainsi. Mais dans ce cas, les premiers crans de vitesse risquent en effet d'être un peu rapides.

Tu peux soit essayer de trouver un compromis (premiers CVs avec une faible vitesse, les autres CVs plus "conformes" à la vitesse réelle), soit garder les 28 CVs conformes mais augmenter l'inertie (CV3 et CV4) pour "adoucir" les démarrages et freinages.
Intellibox / z21 / LokProgrammer / Décodeurs ESU, Lenz, Zimo, Kuehn, CT-Elektronic, Leb
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 957
Inscrit le : 10 Avril 2005, 00:00
Localisation : 17 et 86

Re: Vitesse

Messagepar Camarguais » 30 Décembre 2020, 01:14

Merci de tes réponses, je vais faire des essais avec tous tes conseils
Http://www.rt2c.net Ecos 2
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
 
Message(s) : 266
Inscrit le : 30 Mars 2009, 00:00

Re: Vitesse

Messagepar Camarguais » 30 Décembre 2020, 21:46

bonsoir
c'est la bonne solution
une courbe dans les CV 67 à 94 = avec la vitesse moyenne et la maxi correspondent à la vitesse requise
le CV 3 à régler pour avoir un démarrage progressif
le CV 4 à régler pour le freinage
bien cordialement
et bon bout d'an :D :D :D :D
Camarguais
Http://www.rt2c.net Ecos 2
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
 
Message(s) : 266
Inscrit le : 30 Mars 2009, 00:00


Retour vers DIGITAL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)

cron