home

problème décodeur

Ici, retrouvez absolument tout sur ce qui revolutionne la commande de nos trains électriques depuis plusieurs années : Le Digital. Toutes les questions, les remarques, les conseils, les aides au montage et dépannages en tout genre...

problème décodeur

Messagepar smichel » 16 Juin 2021, 20:19

Bonjour,

Je suis confronté à un problème de programmation d'un décodeur ZIMO MS450P22 sonorisé.
En effet, quand je mets la loco sur la voie de programmation pour changer l'adresse 3 d'usine en une adresse courte enregistrée ensuite dans mon Ecos.2 pas de problème le décodeur enregistre la nouvelle adresse courte et toutes les fonctions sont opérationnelles. J'enlève la machine de la voie de programmation pour la mettre sur le réseau et bien à ce moment la, le décodeur perd sa nouvelle adresse et plus rien ne fonctionne. Je la remets sur la voie de programmation et il en ressort que le décodeur à repris son adresse d'usine 3.
J'ai fait la programmation 4 fois a chaque fois qu'elle quitte les rails elle revient sur l'adresse 3, idem si je coupe le courant d'alimentation des voies elle perd systématiquement sa nouvelle adresse.
Quelqu'un peut t'il me dire d'où cela provient et me confirmer si c'est le décodeur qui a un problème ?
Merci à tous
Cordialement
Michel
smichel
 
Message(s) : 122
Inscrit le : 04 Septembre 2014, 12:07

Re: problème décodeur

Messagepar f2019 » 18 Juin 2021, 08:32

Bonjour ,
Avez vous essayez de programmer une adresse longue?
Quel sont les valeurs des CV15 , CV16 , CV29 et CV144?
Cordialement.
f2019
 
Message(s) : 70
Inscrit le : 08 Octobre 2019, 17:47

Re: problème décodeur

Messagepar smichel » 22 Juin 2021, 11:11

Merci f2019 pour votre aide.
CV15= 0
CV16= 0
CV29= 14
CV144= 0
À ce jour là loco reprogrammée 54 fonctionne normalement et quand je coupe l'alimentation du réseau au redémarrage elle ne répond plus il suffit que je décolle la loco des rails et je la repose de suite elle refonctionne normalement toujours en adresse 54 donc à chaque fois que j'arrête mon réseau le lendemain il faut que je fasses cette manipulation. En dehors de ce probléme elle fonctionne parfaitement les sons aussi.
Cordialement
smichel
 
Message(s) : 122
Inscrit le : 04 Septembre 2014, 12:07

Re: problème décodeur

Messagepar digi-code » 22 Juin 2021, 13:39

Bonjour,

Est t'il possible d'échanger le décodeur avec celui d'une autre machine qui ne pose pas de problème ?

Cela ressemble à un problème de captage de courant.

Cordialement JF
digi-code
 
Message(s) : 100
Inscrit le : 24 Août 2008, 00:00

Re: problème décodeur

Messagepar smichel » 22 Juin 2021, 19:07

Oui effectivement ou alors le plux22 est pas assez enfoncé aussi, mais c'est qu'elle n'a aucun faux contact quand elle roule même pendant 1h. C'est ça qui est déroutant dans la réflexion..!
smichel
 
Message(s) : 122
Inscrit le : 04 Septembre 2014, 12:07

Re: problème décodeur

Messagepar f2019 » 24 Juin 2021, 09:09

Bonjour ,
Les CVs sont OK , il n' y a pas de verrouillage pour la programmation avec ses valeurs.
Pour la CV29 en désactivant le mode analogique Bit3=0 peut éventuellement résoudre le problème.
La valeur de la CV29 est à 14 , mettre la valeur à 10 ( CV29=10 ).
vérifier aussi dans la CV12 que le Bit 0 est bien désactivé pour désactivé le mode analogique.
Il est aussi possible que le problème survient pas un mauvais captage du courant sur la voie comme le dit Digi code dans son message.
Cordialement.
Pièces jointes
CV29 à 10.jpg
CV29 à 10.jpg (101.73 Kio) Consulté 683 fois
f2019
 
Message(s) : 70
Inscrit le : 08 Octobre 2019, 17:47

Re: problème décodeur

Messagepar f2019 » 24 Juin 2021, 09:13

Attention pour moi Bit 3 car je suis équipé en Lenz et Lenz démarre les Bits à 1 , pour les autres ce sera le Bit2 car le comtage des bits part de 0
f2019
 
Message(s) : 70
Inscrit le : 08 Octobre 2019, 17:47

Re: problème décodeur

Messagepar smichel » 01 Juillet 2021, 09:10

Bonjour,
Avec un peu de retard j'ai ouvert la loco (sous garantie) et effectivement le decodeur avait un mauvais contact.
Problème résolu.
Merci à tous.
smichel
 
Message(s) : 122
Inscrit le : 04 Septembre 2014, 12:07

Re: problème décodeur

Messagepar f2019 » 13 Juillet 2021, 08:46

Bonjour ,
Super si le problème est réglé c'est mieux comme ça merci pour le retour d'info.
Cordialement.
f2019
 
Message(s) : 70
Inscrit le : 08 Octobre 2019, 17:47


Retour vers DIGITAL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)