home

Décodeurs d'accessoire éco

Cette rubrique est consacrée aux diverses problèmes que vous rencontrez sur les décodeurs de signaux.

Décodeurs d'accessoire éco

Messagepar alimzin » 10 Octobre 2016, 21:03

Bonsoir,

Suite à une discussion à Laval avec Jean Francois et Cédric (les pros du digital) je repose la question ici. Je suis à la recherche d'un décodeur d'accessoire pas chers permettant d'allumer une ou plusieurs led ou lancer un petit moteur. Bref le but digitaliser les éléments d'un réseau économoquiement.

Le cahier des charges serait le suivant.

Un module économique sans bornier, compact et disposant d'un max de sortie.

Possibilité de faire de l'impulsion et de pouvoir régler l'impulsion.
Clignotement
Allumage fixe avec deaming

Si vous avez connaissance d'un tel décodeur je suis preneur. Sinon va falloir le concevoir :roll:
The Webm@ster Of Espace R@ils
Avatar de l’utilisateur
alimzin
 
Message(s) : 187
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: Décodeurs d'accessoire éco

Messagepar digi-code » 11 Octobre 2016, 11:05

Bonjour Antoine,

économoquiement. ques aquo ?

On va y réfléchir , cela pourrait être une variante des futurs mini décodeurs.

Il faudra être plus précis sur les puissances à fournir.


As tu le lien pour ton gestionnaire de LED du grand nord ?

JF
digi-code
 
Message(s) : 76
Inscrit le : 23 Août 2008, 23:00

Re: Décodeurs d'accessoire éco

Messagepar alain.trinquet » 11 Octobre 2016, 16:59

Tu as le DR4018 de chez Digikeijs : 16 sorties pour 32.49€
http://www.digikeijs.com/dr4018-16-chan ... coder.html
Intellibox+Daisy, LokProgrammer / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 830
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86

Re: Décodeurs d'accessoire éco

Messagepar phil95 » 11 Octobre 2016, 19:28

alimzin a écrit:Bonsoir,

Le cahier des charges serait le suivant.

Un module économique sans bornier, compact et disposant d'un max de sortie.

Possibilité de faire de l'impulsion et de pouvoir régler l'impulsion.
Clignotement
Allumage fixe avec deaming

Si vous avez connaissance d'un tel décodeur je suis preneur. Sinon va falloir le concevoir :roll:


Ca ressemble à du LOCODUINO, non ?
phil95
 
Message(s) : 55
Inscrit le : 10 Mars 2015, 09:57

Re: Décodeurs d'accessoire éco

Messagepar alimzin » 13 Octobre 2016, 20:04

On trouve souvent des décodeurs avec plein de sortie mais jamais avec une ou deux sorties seulement avec un coup très light. Le but c'est de pouvoir allumer une led à droit à gauche sans dépenser des fortunes
The Webm@ster Of Espace R@ils
Avatar de l’utilisateur
alimzin
 
Message(s) : 187
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: Décodeurs d'accessoire éco

Messagepar jeanot17 » 16 Octobre 2016, 10:08

as tu regardé du coté des Arduino un pro micro ne coute que 3€ !
Vive l’époque III sur le PK 149 MRA La Rochelle http://mra.blog4ever.com/blog/index-512054.html
Avatar de l’utilisateur
jeanot17
 
Message(s) : 195
Inscrit le : 24 Avril 2005, 23:00

Re: Décodeurs d'accessoire éco

Messagepar alimzin » 23 Octobre 2016, 21:07

Tu peux développer Jean ?
The Webm@ster Of Espace R@ils
Avatar de l’utilisateur
alimzin
 
Message(s) : 187
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: Décodeurs d'accessoire éco

Messagepar jcboubou » 09 Mai 2017, 20:27

bonjour,
je suis nouveau sur le site et j'ai trouvé un décodeur à réaliser soi-même DUSA2 je mets lien
http://amfn.nice.free.fr/pics/dusa2.htm
pas très compliqué à réaliser. le hic, c"est que le concepteur que je n'arrive pas à joindre n"explique pas comment émettre une adresse vers ce décodeur à partir d'une Multimaus Roco
je suis à la recherche de quelqu'un qui pourrait me guider (commande d'un micro servomoteur à 14€ les 10 sur EBAY plus commande de 1 ou 2 feux)
jcboubou
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 09 Mai 2017, 18:20

Re: Décodeurs d'accessoire éco

Messagepar phil » 10 Mai 2017, 15:16

Bonjour,

C'est écrit un peu plus bas dans la page.

Il est écrit "cavalier adr seul:   le premier code qui passe sur le bus DCC est pris comme adresse. "

Il faut donc positionner la cavalier sur ADR et ensuite à l'aide de votre Multimaus vous sélectionner l'adresse accessoire que vous voulez donner au décodeur. En effectuant cette opération le décodeur va prendre comme adresse la valeur que vous avez sélectionner sur la Multimaus. Une fois cela fait remettre le cavalier dans sa position initiale. A partir de là vous devriez pouvoir accéder à ce décodeur par l'adresse fixée.

Philippe
phil
 
Message(s) : 82
Inscrit le : 11 Novembre 2014, 17:54


Retour vers DIGITAL - DECODEURS SIGNAUX LEB

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron