home

Ecos et Itrain

Puisque le forum d ESU est en Allemand et en Anglais et Maintenant seulement en 11/2011 en Français, ici on discute de la centrale ECOS, comparaison choix retour d'expérience gestion avec un pc, gestion d'accessoires, problèmes.... c'est VOTRE FORUM

Ecos et Itrain

Messagepar papy2568 » 13 Août 2019, 17:02

Bonjour

Est-ce quelqu'un parmi vous a son Ecos connecté avec le logiciel Itrain.

Comment paramétrer? je suis perdu...

connexpc01.jpg
connexpc01.jpg (33.61 Kio) Consulté 175 fois

connexpc02.jpg
connexpc02.jpg (86.85 Kio) Consulté 175 fois


@+

Papy
papy2568
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 27 Février 2019, 12:01

Re: Ecos et Itrain

Messagepar alain.trinquet » 13 Août 2019, 20:49

Je ne peux pas te répondre pour ITrain que je ne connais pas.

Par contre, il semble qu'il y ai un souci pour l'ECoS : son adresse IP ne devrait pas être 169.254.6.206.
Comment sont connectés l'ordinateur et l'ECoS ? Sont ils connectés via une box Internet comme sur la figure 116
Figure116.jpg
Figure116.jpg (18.17 Kio) Consulté 164 fois

ou sont ils connectés directement comme sur la figure 117 ?
Figure117.jpg
Figure117.jpg (17.64 Kio) Consulté 164 fois

Dans ta deuxième image (configuration réseau de l'ECoS), la case "Appeler adresse IP via serveur DHCP" est cochée. Cela implique que la connexion doit être comme sur la figure 116 avec un serveur DHCP activé dans ta box Internet. Est-ce bien le cas ?
Intellibox+Daisy, LokProgrammer / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 818
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86

Re: Ecos et Itrain

Messagepar papy2568 » 13 Août 2019, 22:34

Bonjour Alain

Ma configuration est celle de la figure 117. Par contre je ne sais pas comment paramétrer sur l'Ecos ( quoi cocher? )

@+

Papy
papy2568
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 27 Février 2019, 12:01

Re: Ecos et Itrain

Messagepar phil » 14 Août 2019, 07:19

papy2568 a écrit:Bonjour Alain

Ma configuration est celle de la figure 117. Par contre je ne sais pas comment paramétrer sur l'Ecos ( quoi cocher? )

@+

Papy

Bonjour,


Il faut décocher la case "Appeler Adresse IP via serveur DHCP". Et saisir vous même une adresse IP. Vous pouvez saisir par exemple 192.168.1.20 C'est cette adresse que vous utiliserez dans iTrain. Sur votre ordinateur portable il faut aussi configurer une adresse IP. En saisissant 192.168.1.10 par exemple. Une fois cela fait les 2 équipements devraient pouvoir communiquer.

Ce document peut peut-être vous être utile.

Centrale Ecos

Philippe
phil
 
Message(s) : 78
Inscrit le : 11 Novembre 2014, 17:54

Re: Ecos et Itrain

Messagepar alain.trinquet » 14 Août 2019, 20:05

Je n'aurai pas dit mieux.
Intellibox+Daisy, LokProgrammer / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 818
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86


Retour vers DIGITAL - ECOS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron