home

Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Puisque le forum d ESU est en Allemand et en Anglais et Maintenant seulement en 11/2011 en Français, ici on discute de la centrale ECOS, comparaison choix retour d'expérience gestion avec un pc, gestion d'accessoires, problèmes.... c'est VOTRE FORUM

Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar MICKLOS » 05 Janvier 2013, 16:39

Il m'est impossible de mettre à jour mon ECOS 2. Aucun écran s'affiche sur mon ordinateur.
Quel qu'un pourrait il m'aider.

Avec mes remerciements.
Ecos II .Multimauss. Switchpilot
MICKLOS
 
Message(s) : 20
Inscrit le : 23 Janvier 2010, 00:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar jpr57fr » 05 Janvier 2013, 20:55

Bonsoir,

Comment sont connectés ton ordinateur et l'Ecos ?
As-tu paramétré l'adresse IP de l'Ecos ?
Est-elle dans le même sous-réseau que ton ordinateur ?
L'accès se fait dans Internet Explorer, par exemple, par 'http://192.168.1.nnn' où 'nnn' représente l'adresse paramétrée.

Cordialement,
Jean-Paul
jpr57fr
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 02 Mars 2012, 00:00
Localisation : Moselle

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar alimzin » 06 Janvier 2013, 16:07

Bonjour,

Peux-tu nous donner l'adresse IP de ton ECoS ainsi que l'adresse IP de ton PC.

Je voudrais vérifier que la partie IP est bonne.

Quel navigateur utilises-tu ?

N’hésite pas à nous transmettre des captures d'écran.
The Webm@ster Of Espace R@ils
Avatar de l’utilisateur
alimzin
 
Message(s) : 187
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar MICKLOS » 06 Janvier 2013, 17:12

A l'attention D'alimzin
adresse IP ordinateur 127.00.1
ECOS 2 192.168.1.18
Navigateur Internet explorer et Google chrom
Merci pour ta réponse rapide
Ecos II .Multimauss. Switchpilot
MICKLOS
 
Message(s) : 20
Inscrit le : 23 Janvier 2010, 00:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar titou12 » 06 Janvier 2013, 20:08

Je ne suis pas informatitien mais l'adresse IP de l'ordi me parait bizarre.
En principe si tu as le bon cable il suffit de taper dans la zone d'adresse l'IP de l'Ecos
Alain .Ecos2 , 13 Switchpilots + tortoises , 13 RMGB8 + HSI +S88, voie piko A RRTC gold
titou12
 
Message(s) : 59
Inscrit le : 25 Avril 2010, 23:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar jpr57fr » 06 Janvier 2013, 20:52

A l'attention de MICKLOS,

Puisque c'est à l'attention de alimzin...
Cela donne envie de contribuer et d'aider son prochain !
Bon dialogue !

Jean-Paul
jpr57fr
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 02 Mars 2012, 00:00
Localisation : Moselle

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar papy49 » 06 Janvier 2013, 21:19

Jean Paul

donnons lui tous ensemble un coup de main peut etre nos amis à pas fait gaffe à s'adresser à quelqu un en particulier
je suis certain que tu en conviendras
merci :P
Another Webmaster of Espace Rails (Rédactor), Eric LIMOUSIN Alias Raoul VOLFONI.Ecos 50000 V 3.6 + Ecos Control Radio + sniffer ArnoldDigital 86201et86210, Switchpilot x 7, RMGB8-LDT x 3, LS 150 X 1 pilotés en retrosignalisati
Avatar de l’utilisateur
papy49
 
Message(s) : 1023
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar MICKLOS » 07 Janvier 2013, 16:44

Bonjour à tous,

J'ai pu obtenir l'adresse IP de mon ordinateur. 192.168.1.12
Masque 255.255.255.0
Passerelle 192.168.1.1
Ces données apparaissent dur l'ECOS.
En m'adressant à Alimzin je ne pensais pas créer des problèmes et je m'en excuse.
Sur mon ordi je n'arrive pas à accéder au protocole internet tcp ip.

Merci pour votre aide.
Ecos II .Multimauss. Switchpilot
MICKLOS
 
Message(s) : 20
Inscrit le : 23 Janvier 2010, 00:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar jpr57fr » 07 Janvier 2013, 19:56

Bonsoir à tous,

Ok Micklos, on efface tout et on reprend à zéro...

Ton adresse 192.168.1.1 devrait correspondre à ta box Internet. Dis-moi si je me trompe.
Comment est relié ton ordinateur à ta box ? Par câble ou en Wi-Fi ?
L'Ecos est-elle reliée par câble à ta box ou à ton ordinateur ?
Y-a-t'il un commutateur entre les deux ?

Ne connaissant pas ton niveau en informatique, je vais peut-être être trop technique...
N'hésites pas à me poser d'autres questions si nécessaire...

Hors problème de pare-feu ou de connexion en Wi-Fi de ton PC, la manip suivante
devrait fonctionner.
Il serait préférable de paramétrer en adresse IP fixe l'EcoS, donc de désactiver 'DHCP',
de mettre une adresse IP '192.168.1.nn' (voir dans ta box la plage d'adresses disponible
en adresse fixe et bien prendre une adresse libre si tu as déjà d'autres équipements en
adresse fixe), de préciser l'adresse de ta passerelle (gateway) à '192.168.1.1' et ton
masque de réseau (Netmask) à '255.255.255.0'.

Dans Internet Explorer, taper 'http://192.168.1.nn' et tu devrais avoir la page d'accueil
de l'EcoS.

Voilà, tiens-nous au courant.
Amicalement,
Jean-Paul

Ecos 01.jpg
Ecos 01.jpg (88.06 Kio) Consulté 5013 fois
jpr57fr
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 02 Mars 2012, 00:00
Localisation : Moselle

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar jpr57fr » 07 Janvier 2013, 20:40

Bonsoir Papy,

Je n'ai pas encore eu l'occasion...
... alors bravo pour vos réalisations et merci pour le site et le forum !

Amitiés,
Jean-Paul
jpr57fr
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 02 Mars 2012, 00:00
Localisation : Moselle

Suivant

Retour vers DIGITAL - ECOS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron