home

Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Puisque le forum d ESU est en Allemand et en Anglais et Maintenant seulement en 11/2011 en Français, ici on discute de la centrale ECOS, comparaison choix retour d'expérience gestion avec un pc, gestion d'accessoires, problèmes.... c'est VOTRE FORUM

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar alimzin » 07 Janvier 2013, 22:05

jpr57fr a écrit:Bonsoir à tous,

Ok Micklos, on efface tout et on reprend à zéro...

Ton adresse 192.168.1.1 devrait correspondre à ta box Internet. Dis-moi si je me trompe.
Comment est relié ton ordinateur à ta box ? Par câble ou en Wi-Fi ?
L'Ecos est-elle reliée par câble à ta box ou à ton ordinateur ?
Y-a-t'il un commutateur entre les deux ?

Ne connaissant pas ton niveau en informatique, je vais peut-être être trop technique...
N'hésites pas à me poser d'autres questions si nécessaire...

Hors problème de pare-feu ou de connexion en Wi-Fi de ton PC, la manip suivante
devrait fonctionner.
Il serait préférable de paramétrer en adresse IP fixe l'EcoS, donc de désactiver 'DHCP',
de mettre une adresse IP '192.168.1.nn' (voir dans ta box la plage d'adresses disponible
en adresse fixe et bien prendre une adresse libre si tu as déjà d'autres équipements en
adresse fixe), de préciser l'adresse de ta passerelle (gateway) à '192.168.1.1' et ton
masque de réseau (Netmask) à '255.255.255.0'.

Dans Internet Explorer, taper 'http://192.168.1.nn' et tu devrais avoir la page d'accueil
de l'EcoS.

Voilà, tiens-nous au courant.
Amicalement,
Jean-Paul

Ecos 01.jpg


Bonsoir Mickalos

jpr57fr te guide bien. Peux-tu nous donner le résultat de ce test ? En fixant l'IP de ton Ecos on devrait cibler le problème (réseau ou problème avec ton navigateur).
The Webm@ster Of Espace R@ils
Avatar de l’utilisateur
alimzin
 
Message(s) : 187
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar papy49 » 08 Janvier 2013, 08:44

jean paul

grand merci pour ton petit mot et surtout pour l'aide a notre ami
voila l'esprit du forum que je souhaite qui perdure
bravo
Another Webmaster of Espace Rails (Rédactor), Eric LIMOUSIN Alias Raoul VOLFONI.Ecos 50000 V 3.6 + Ecos Control Radio + sniffer ArnoldDigital 86201et86210, Switchpilot x 7, RMGB8-LDT x 3, LS 150 X 1 pilotés en retrosignalisati
Avatar de l’utilisateur
papy49
 
Message(s) : 1016
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar MICKLOS » 08 Janvier 2013, 14:57

Bonjour,
Mon Ecos est reliée par câble à mon ordi via un switch.
l'adresse ip du LAN de ma livebox est bien 192.168.1.1.
L'adresse IP de l'Ecos est 192.168.1.18., serveur DHCP hors service.
Dans internet je n'ai pas la page d'accueil en entrant l'adresse ci-dessus.
Cordialement.

Michel.
Ecos II .Multimauss. Switchpilot
MICKLOS
 
Message(s) : 20
Inscrit le : 23 Janvier 2010, 00:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar titou12 » 08 Janvier 2013, 16:46

Il me semble que moi aussi j'avais eu des problemes avec le routeur intercalé entre l'ESU et l'ordi ; essaye donc de connecter directement ESU et ordi et retape l'adresse 192.168.1.18 soit dans internet explorer ou firefox meme si tu n'es pas connecté a internet sinon éternel probléme RJ45 droit ou croisé ,
Alain .Ecos2 , 13 Switchpilots + tortoises , 13 RMGB8 + HSI +S88, voie piko A RRTC gold
titou12
 
Message(s) : 59
Inscrit le : 25 Avril 2010, 23:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar MICKLOS » 08 Janvier 2013, 17:44

bonsoir j'ai connecté mon ordi directement à la centrale et je n'ai obtenu aucun résultat.

Cordialement.
Ecos II .Multimauss. Switchpilot
MICKLOS
 
Message(s) : 20
Inscrit le : 23 Janvier 2010, 00:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar jpr57fr » 08 Janvier 2013, 17:56

Bonsoir Micklos,

Si tu ouvres une fenêtre de commande (Sous W7: Démarrer / Exécuter / 'cmd') et que tu passes la commande
'ping 192.168.1.18' as-tu une réponse de l'EcoS ?

Jean-Paul
jpr57fr
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 02 Mars 2012, 00:00
Localisation : Moselle

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar jpr57fr » 08 Janvier 2013, 18:03

Re,

En liaison directe avec le PC, la liaison fonctionne avec un câble droit (je viens de vérifier).
Peux-tu faire l'essai avec un autre câble ?

Jean-Paul
jpr57fr
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 02 Mars 2012, 00:00
Localisation : Moselle

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar jpr57fr » 08 Janvier 2013, 20:45

Re,

Si tu effectues un test liaison directe PC/EcoS, tu dois également fixer l'adresse IP de ton Pc (voir dans propritétés de la carte réseau,
protocole TCP/IP). Si l'adresse de l'Ecos est 192.168.1.18, forcer le PC à 192.168.1.19 par exemple (même masque et passerelle que
l'EcoS).
Veilles bien à prendre des adresses libres et non réservées au DHCP, sinon ce sera la pagaille quand tu reconnecteras ton PC et l'EcoS
à ton réseau avec des adresses en double.

A+
Jean-Paul
jpr57fr
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 02 Mars 2012, 00:00
Localisation : Moselle

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar MICKLOS » 09 Janvier 2013, 15:35

Bonjour,

je n'ai que le protocole internet version 4 ou 6 (tcp) et je n'ai aucune adresse.
J'ai tout essayé sans résultat.

Cordialement.

Michel
Ecos II .Multimauss. Switchpilot
MICKLOS
 
Message(s) : 20
Inscrit le : 23 Janvier 2010, 00:00

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar jpr57fr » 09 Janvier 2013, 20:51

Bonsoir MICKLOS, bonsoir à tous,

Pour modifier l'adresse IP de ton PC, sélectionner ta carte réseau, puis 'Bouton droit / Propriétés'.

TCP IP (1).jpg
TCP IP (1).jpg (41.77 Kio) Consulté 4123 fois


Sélectionner dans la liste 'Protocole Internet version 4', puis le bouton 'Propriétés'.
(Tu peux désactiver 'Protocole Internet version 6' qui ne sert à rien pour l'instant...)

TCP IP (2).jpg
TCP IP (2).jpg (84.18 Kio) Consulté 4123 fois


Modifier l'adresse et valider.

TCP IP (3).jpg
TCP IP (3).jpg (68.23 Kio) Consulté 4123 fois


Et voilà ! Tiens-nous au courant...
A+
jpr57fr
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 02 Mars 2012, 00:00
Localisation : Moselle

PrécédentSuivant

Retour vers DIGITAL - ECOS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron