Page 2 sur 5

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 07 Janvier 2013, 22:05
par alimzin
jpr57fr a écrit:Bonsoir à tous,

Ok Micklos, on efface tout et on reprend à zéro...

Ton adresse 192.168.1.1 devrait correspondre à ta box Internet. Dis-moi si je me trompe.
Comment est relié ton ordinateur à ta box ? Par câble ou en Wi-Fi ?
L'Ecos est-elle reliée par câble à ta box ou à ton ordinateur ?
Y-a-t'il un commutateur entre les deux ?

Ne connaissant pas ton niveau en informatique, je vais peut-être être trop technique...
N'hésites pas à me poser d'autres questions si nécessaire...

Hors problème de pare-feu ou de connexion en Wi-Fi de ton PC, la manip suivante
devrait fonctionner.
Il serait préférable de paramétrer en adresse IP fixe l'EcoS, donc de désactiver 'DHCP',
de mettre une adresse IP '192.168.1.nn' (voir dans ta box la plage d'adresses disponible
en adresse fixe et bien prendre une adresse libre si tu as déjà d'autres équipements en
adresse fixe), de préciser l'adresse de ta passerelle (gateway) à '192.168.1.1' et ton
masque de réseau (Netmask) à '255.255.255.0'.

Dans Internet Explorer, taper 'http://192.168.1.nn' et tu devrais avoir la page d'accueil
de l'EcoS.

Voilà, tiens-nous au courant.
Amicalement,
Jean-Paul

Ecos 01.jpg


Bonsoir Mickalos

jpr57fr te guide bien. Peux-tu nous donner le résultat de ce test ? En fixant l'IP de ton Ecos on devrait cibler le problème (réseau ou problème avec ton navigateur).

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 08 Janvier 2013, 08:44
par papy49
jean paul

grand merci pour ton petit mot et surtout pour l'aide a notre ami
voila l'esprit du forum que je souhaite qui perdure
bravo

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 08 Janvier 2013, 14:57
par MICKLOS
Bonjour,
Mon Ecos est reliée par câble à mon ordi via un switch.
l'adresse ip du LAN de ma livebox est bien 192.168.1.1.
L'adresse IP de l'Ecos est 192.168.1.18., serveur DHCP hors service.
Dans internet je n'ai pas la page d'accueil en entrant l'adresse ci-dessus.
Cordialement.

Michel.

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 08 Janvier 2013, 16:46
par titou12
Il me semble que moi aussi j'avais eu des problemes avec le routeur intercalé entre l'ESU et l'ordi ; essaye donc de connecter directement ESU et ordi et retape l'adresse 192.168.1.18 soit dans internet explorer ou firefox meme si tu n'es pas connecté a internet sinon éternel probléme RJ45 droit ou croisé ,

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 08 Janvier 2013, 17:44
par MICKLOS
bonsoir j'ai connecté mon ordi directement à la centrale et je n'ai obtenu aucun résultat.

Cordialement.

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 08 Janvier 2013, 17:56
par jpr57fr
Bonsoir Micklos,

Si tu ouvres une fenêtre de commande (Sous W7: Démarrer / Exécuter / 'cmd') et que tu passes la commande
'ping 192.168.1.18' as-tu une réponse de l'EcoS ?

Jean-Paul

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 08 Janvier 2013, 18:03
par jpr57fr
Re,

En liaison directe avec le PC, la liaison fonctionne avec un câble droit (je viens de vérifier).
Peux-tu faire l'essai avec un autre câble ?

Jean-Paul

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 08 Janvier 2013, 20:45
par jpr57fr
Re,

Si tu effectues un test liaison directe PC/EcoS, tu dois également fixer l'adresse IP de ton Pc (voir dans propritétés de la carte réseau,
protocole TCP/IP). Si l'adresse de l'Ecos est 192.168.1.18, forcer le PC à 192.168.1.19 par exemple (même masque et passerelle que
l'EcoS).
Veilles bien à prendre des adresses libres et non réservées au DHCP, sinon ce sera la pagaille quand tu reconnecteras ton PC et l'EcoS
à ton réseau avec des adresses en double.

A+
Jean-Paul

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 09 Janvier 2013, 15:35
par MICKLOS
Bonjour,

je n'ai que le protocole internet version 4 ou 6 (tcp) et je n'ai aucune adresse.
J'ai tout essayé sans résultat.

Cordialement.

Michel

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 09 Janvier 2013, 20:51
par jpr57fr
Bonsoir MICKLOS, bonsoir à tous,

Pour modifier l'adresse IP de ton PC, sélectionner ta carte réseau, puis 'Bouton droit / Propriétés'.

TCP IP (1).jpg
TCP IP (1).jpg (41.77 Kio) Consulté 4428 fois


Sélectionner dans la liste 'Protocole Internet version 4', puis le bouton 'Propriétés'.
(Tu peux désactiver 'Protocole Internet version 6' qui ne sert à rien pour l'instant...)

TCP IP (2).jpg
TCP IP (2).jpg (84.18 Kio) Consulté 4428 fois


Modifier l'adresse et valider.

TCP IP (3).jpg
TCP IP (3).jpg (68.23 Kio) Consulté 4428 fois


Et voilà ! Tiens-nous au courant...
A+