home

Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Puisque le forum d ESU est en Allemand et en Anglais et Maintenant seulement en 11/2011 en Français, ici on discute de la centrale ECOS, comparaison choix retour d'expérience gestion avec un pc, gestion d'accessoires, problèmes.... c'est VOTRE FORUM

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar 206783 » 26 Mars 2014, 21:02

Bonjour à tous et à toutes
Rien compris à ces argument de passerelle, de gateway, de masque de sous réseau, mais j'ai appliqué la recette en image de jpr57fr en mettant 192.168.1.2 comme adresse de mon Ecos et surprise agréable, mon Ecos apparait dans mon navigateur.
Merci, courbetteS, révérenceS, salutationS, ...
Maurice
PS: freeboxV5 avec liaison directe par cable
206783
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 02 Juin 2013, 14:41
Localisation : 13 Aix (Salon)

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar jpr57fr » 26 Mars 2014, 22:12

Bonsoir à tous,

Bravo et merci à toi Maurice pour... tes remerciements.

Jean-Paul
jpr57fr
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 02 Mars 2012, 00:00
Localisation : Moselle

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar picp » 21 Avril 2014, 16:38

Bonsoir,

Je reprends la discussion débutée il y a un certain temps car j'ai le même problème posé dans un message précédent et n'ai pas réussi à le résoudre malgré la lecture attentive des solutions proposées et des essais multiples. Donc, si l'un d'entre vous a la solution!
Mon système: ECOS2 et PC windows 8 et réseau internet WIFI livebox, et j'utilise firefox. (NB : j'ai 2 PC branchés sur la box par wifi)
L'ECOS et le PC sont reliés par un cable RJ 45 blindé croisé.
Sur le PC, je lis adresse IP v4 : 192.168.1.15; masque 255.255.255.0; serveur DNS IPv4 192.168.1.1; DHPC activé.
J'ai essayé de modifier l'adresse IP de l'ECOS (sur la centrale) mais sans succès.

Avec tous mes remerciements pour une éventuelle solution.

Bien cordialement
Gérald

échele N; ECOS2; ecoslink + eco detector; décodeur d'accessoires pour moteurs lents tortoise CDF.
Gérald

échelle N; rail et aiguilles PECO; centrale EcosII ESU; moteurs d'aiguille Tortoise et servo moteurs ESU; logiciel RT; décodeurs ZIMO (loco), CDF (moteurs Tortoise), switchpilot servo ESU (servomoteurs), détecteurs d'occupation de voies ESU
picp
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 09 Mars 2014, 12:05

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar alain.trinquet » 21 Avril 2014, 18:53

L'ECOS et le PC sont reliés par un cable RJ 45 blindé croisé.
Sur le PC, je lis adresse IP v4 : 192.168.1.15; masque 255.255.255.0; serveur DNS IPv4 192.168.1.1; DHPC activé.
Attention : cette adresse doit être celle de la carte réseau Wifi de ton PC (elle a été attribuée par le serveur DHCP de la LiveBox), pas celle de la carte réseau filaire reliée à l'ECoS !
Je pense qu'il faut que tu attribues manuellement une adresse IP fixe à la carte réseau filaire du PC (par exemple 192.168.10.1 et masque 255.255.255.0) et une adresse IP compatible sur l'ECoS (par exemple 192.168.10.2 et masque 255.255.255.0).
Intellibox+Daisy, LokProgrammer / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 815
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar jpr57fr » 22 Avril 2014, 05:28

Bonjour à tous,

Alain a raison, je complète...

Il faut bien attribuer une adresse IP fixe à la carte réseau filaire de ton PC et à l'ECoS.
Ces deux adresses devront être choisies hors plage DHCP définie sur la LiveBox et ne pas être déjà
utilisées par d'autres équipements (PC, imprimante réseau, serveur multimédia, ...).

Exemple, si plage DHCP définie dans la LiveBox 192.168.1.100 à 192.168.1.200 :
- prendre pour la carte réseau du PC 192.168.1.201, masque 255.255.255.0, passerelle 192.168.1.1
(il serait également préférable de préciser les adresses directes des serveurs DNS d'Orange que l'on
peut récupérer par la commande IPCONFIG /ALL tapée dans une fenêtre de commande)
- prendre pour l'ECoS 192.168.1.202, masque 255.255.255.0, passerelle 192.168.1.1

Dans tous les cas, ne pas utiliser d'adresses supérieures à 253.

Petite remarque : le câble version 'croisée' n'est pas nécessaire, cela fonctionne également avec un
câble droit (selon l'âge du matériel).

Amicalement,
Jean-Paul
jpr57fr
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 02 Mars 2012, 00:00
Localisation : Moselle

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar mcpa » 22 Avril 2014, 06:02

Bonjour,

Pour voir toutes les cartes réseaux, il suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'icone représentant un petit écran et devant se trouver en bas à droite de la barre des tâches puis de sélectionner le choix "Ouvrir le centre de réseau et Partage". Dans la fenêtre qui s'ouvre il faut alors sélectionner le choix "Modifier les paramètres de la carte" qui se trouve en haut à gauche. Une seconde fenêtre contenant toutes les cartes réseau de l'ordinateur s'ouvre. Il suffit de double-cliquer sur celle qui devrait être nommée "Ethernet".
Ensuite dans la fenêtre il faut cliquer sur le bouton "Détails" et ainsi tu pourras voir l'adresse attribuée à la carte réseau. Il suffit de lire la ligne "Adresse IPv4"

S'il faut fixer l'adresse IP, il faut fermer cette dernière fenêtre, puis cliquer sur le bouton "propriétés", sélectionner la ligne "Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)" et cliquer sur un autre bouton "Propriétés" qui ouvrira une fenêtre permettant de saisir les paramètres réseau.

En espérant que cela puisse t'aider

Marc
mcpa
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 03 Juillet 2013, 14:47

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar picp » 22 Avril 2014, 13:38

Bonjour,

J'avance mais sans être arrivé au succès du fait de mes connaissances très limitées dans le principe informatique.
Sur mon PC (relié par ethernet à la centrale), quand j'ouvre Connexions réseau>ethernet>détails, je trouve adresse IPv4 de configuration 169.254.70107; masque 255.255.0.0.
Quand j'ouvre protocole Internet 4 (TCP/IPv4) , faut-il que je recopie l'adresse IP et le masque indiqués ci-dessus? Mais quid de la passerelle par défaut?
Ensuite, que dois-je écrire sur la centrale?
D'autre part, comment connaître la plage des adresses DHCP et dois-je le savoir en fonction de la manip proposée ci-dessus?
Merci
Cordialement
Gérald
Gérald

échelle N; rail et aiguilles PECO; centrale EcosII ESU; moteurs d'aiguille Tortoise et servo moteurs ESU; logiciel RT; décodeurs ZIMO (loco), CDF (moteurs Tortoise), switchpilot servo ESU (servomoteurs), détecteurs d'occupation de voies ESU
picp
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 09 Mars 2014, 12:05

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar mcpa » 22 Avril 2014, 14:20

L'adresse 169.254.70.107 est une adresse dite "APIPA" (Automatic Private IP Addressing). C'est une adresse privée assignée automatiquement par le système à la carte réseau. Cette adresse est automatiquement affectée quand il n'y a pas de serveur DHCP (c'est un serveur qui fournit les adresses IP de façon automatique. Les Box Internet font office de serveur DHCP en général. C'est par ce biais que tu récupères une adresse IP sur la carte WIFI) et lorsque les paramètres de la carte n'ont pas été saisi de façon manuelle. Dans ton cas il faut que tu entres l'adresse IP de façon manuelle, en suivant ce que j'avais écrit dans le précédent POST. Tu dois donc saisir une adresse 192.168.1.22 par exemple. Dans cette adresse , les trois premiers nombres (192 168 et 1) doivent être les mêmes que ceux que tu voies sur la console dans la partie configuration. Le dernier chiffre doit être différent de celui de la console et doit être compris entre 1 et 254.

Pour ce qui est de la passerelle la valeur doit être la même que sur la console c'est à dire 255.255.255.0

Petite Précision : Sur la centrale au niveau de la partie configuration réseau tu ne dois pas choisir DHCP mais saisir par exemple les valeurs suivantes :

Adresse : 192.168.1.10
Masque de sous réseau : 255.255.255.0

Une fois que tout cela est fait et que tu as relié ta centrale à l'ordinateur par le câble, tu peux ouvrir ton navigateur WEB (Internet Explorer, Firefox, Chrome etc ...) et saisir ce qui suit dans la barre d'adresse :

http://192.168.1.10

Après avoir validé avec la touche Entrée et si tout fonctionne tu devrais arriver sur l'écran d'accueil de la centrale.

Marc
mcpa
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 03 Juillet 2013, 14:47

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar picp » 22 Avril 2014, 15:06

Toutes mes excuses pour mon esprit lent!
J'ai 3 lignes à remplir sur le PC connexions réseau>ethernet> protocole TCP/IPv4 : je comprends qu(il faut remplir adresse IP (par exemple 192.168.1.22), masque de sous-réseau (255.255.255.0 : il est cependant indiqué 255.255.0.0 dans le chapitre détails de la carte ethernet?) mais qu'en est-il de la passerelle?
Sue la centrale, j'ai également 3 lignes : adresse IP : par exemple 192.168.1.10, gateway (je suppose passerelle quel numéro) et netmask (masque de sous-réseau : 255.255.255.0).
Merci pour les précisions.
Cordialement
Gérald
Gérald

échelle N; rail et aiguilles PECO; centrale EcosII ESU; moteurs d'aiguille Tortoise et servo moteurs ESU; logiciel RT; décodeurs ZIMO (loco), CDF (moteurs Tortoise), switchpilot servo ESU (servomoteurs), détecteurs d'occupation de voies ESU
picp
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 09 Mars 2014, 12:05

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

Messagepar mcpa » 22 Avril 2014, 15:25

Vous pouvez mettre comme passerelle (Gateway) l'adresse IP de votre box Internet (Pour orange c'est 192.168.1.1) mais vous pouvez aussi laisser vide, sans rien saisir. Cette passerelle n'est utilisée que pour la navigation sur Internet.

Par contre le masque de sous réseau doit être 255.255.255.0


Marc
mcpa
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 03 Juillet 2013, 14:47

PrécédentSuivant

Retour vers DIGITAL - ECOS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron