Page 1 sur 5

Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 05 Janvier 2013, 16:39
par MICKLOS
Il m'est impossible de mettre à jour mon ECOS 2. Aucun écran s'affiche sur mon ordinateur.
Quel qu'un pourrait il m'aider.

Avec mes remerciements.

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 05 Janvier 2013, 20:55
par jpr57fr
Bonsoir,

Comment sont connectés ton ordinateur et l'Ecos ?
As-tu paramétré l'adresse IP de l'Ecos ?
Est-elle dans le même sous-réseau que ton ordinateur ?
L'accès se fait dans Internet Explorer, par exemple, par 'http://192.168.1.nnn' où 'nnn' représente l'adresse paramétrée.

Cordialement,
Jean-Paul

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 06 Janvier 2013, 16:07
par alimzin
Bonjour,

Peux-tu nous donner l'adresse IP de ton ECoS ainsi que l'adresse IP de ton PC.

Je voudrais vérifier que la partie IP est bonne.

Quel navigateur utilises-tu ?

N’hésite pas à nous transmettre des captures d'écran.

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 06 Janvier 2013, 17:12
par MICKLOS
A l'attention D'alimzin
adresse IP ordinateur 127.00.1
ECOS 2 192.168.1.18
Navigateur Internet explorer et Google chrom
Merci pour ta réponse rapide

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 06 Janvier 2013, 20:08
par titou12
Je ne suis pas informatitien mais l'adresse IP de l'ordi me parait bizarre.
En principe si tu as le bon cable il suffit de taper dans la zone d'adresse l'IP de l'Ecos

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 06 Janvier 2013, 20:52
par jpr57fr
A l'attention de MICKLOS,

Puisque c'est à l'attention de alimzin...
Cela donne envie de contribuer et d'aider son prochain !
Bon dialogue !

Jean-Paul

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 06 Janvier 2013, 21:19
par papy49
Jean Paul

donnons lui tous ensemble un coup de main peut etre nos amis à pas fait gaffe à s'adresser à quelqu un en particulier
je suis certain que tu en conviendras
merci :P

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 07 Janvier 2013, 16:44
par MICKLOS
Bonjour à tous,

J'ai pu obtenir l'adresse IP de mon ordinateur. 192.168.1.12
Masque 255.255.255.0
Passerelle 192.168.1.1
Ces données apparaissent dur l'ECOS.
En m'adressant à Alimzin je ne pensais pas créer des problèmes et je m'en excuse.
Sur mon ordi je n'arrive pas à accéder au protocole internet tcp ip.

Merci pour votre aide.

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 07 Janvier 2013, 19:56
par jpr57fr
Bonsoir à tous,

Ok Micklos, on efface tout et on reprend à zéro...

Ton adresse 192.168.1.1 devrait correspondre à ta box Internet. Dis-moi si je me trompe.
Comment est relié ton ordinateur à ta box ? Par câble ou en Wi-Fi ?
L'Ecos est-elle reliée par câble à ta box ou à ton ordinateur ?
Y-a-t'il un commutateur entre les deux ?

Ne connaissant pas ton niveau en informatique, je vais peut-être être trop technique...
N'hésites pas à me poser d'autres questions si nécessaire...

Hors problème de pare-feu ou de connexion en Wi-Fi de ton PC, la manip suivante
devrait fonctionner.
Il serait préférable de paramétrer en adresse IP fixe l'EcoS, donc de désactiver 'DHCP',
de mettre une adresse IP '192.168.1.nn' (voir dans ta box la plage d'adresses disponible
en adresse fixe et bien prendre une adresse libre si tu as déjà d'autres équipements en
adresse fixe), de préciser l'adresse de ta passerelle (gateway) à '192.168.1.1' et ton
masque de réseau (Netmask) à '255.255.255.0'.

Dans Internet Explorer, taper 'http://192.168.1.nn' et tu devrais avoir la page d'accueil
de l'EcoS.

Voilà, tiens-nous au courant.
Amicalement,
Jean-Paul

Ecos 01.jpg
Ecos 01.jpg (88.06 Kio) Consulté 5335 fois

Re: Mise à jour ECOS 2 sous Windows 7

MessagePublié: 07 Janvier 2013, 20:40
par jpr57fr
Bonsoir Papy,

Je n'ai pas encore eu l'occasion...
... alors bravo pour vos réalisations et merci pour le site et le forum !

Amitiés,
Jean-Paul