Page 1 sur 3

DIGITALISATION BB 60000 avec locksound V1.0

MessagePublié: 14 Décembre 2018, 13:29
par teledrev
Bonjour,
Je suis en train de digitaliser une PIKO BB 60000 avec un ESU LOCKSOUND V4.0 Plux22. Comme HP j'ai mis un ZIMO 129524 et comme le caisson était trop gros, j'en ai imprimé un en 3D.
Pour programmer le décodeur j'utilise le LOCKPILOT ESU
Sur la ligne F15 j'ai décoché ESU smoke unit, et dans Physical outputs j'ai coché AUX2 [1].
Maintenant tout fonctionne, sauf que les feux rouges AR ne sont jamais allumés. si j'appuie sur F8 les feux rouges s'allument en même trmps que les blancs dans un seul sens de marche.
D'autre part l'allumage de la cabine n'est pas commandé (il devrait l'être soit avec AUX1 ou AUX2).
Que dois je modifier pour que tout fonctionne bien?
Par avance, merci pour vos réponses.

Re: DIGITALISATION BB 60000 avec locksound V1.0

MessagePublié: 14 Décembre 2018, 15:55
par champalbertjean
Bonjour à tous,

Je cherche à visualiser l'ensemble des Cv du SmartDecoder 4.1 Sound PluX22 qui équipe d'origine les BB 66000 PIKO.

JMRI ne reconnait pas (pas encore) les décodeurs PIKO (Cv 8 = 162). Comment faire pour trouver un décodeur proche sans avoir à lire les X Cv utilisables ?.

J'ai lu avec profit votre article sur le mapping de la BB 60000 donc j'ai pensé que vous aviez une méthode pour accéder à l'ensemble des Cv de ce décodeur inconnu.

Merci

Re: DIGITALISATION BB 60000 avec locksound V1.0

MessagePublié: 15 Décembre 2018, 13:48
par papy49
Bonjour

Vous avez lu mon article sur le site
Un pdf joint donne sur la droite les valeurs des cv contenue dans le Decodeur

Bye

Re: DIGITALISATION BB 60000 avec locksound V1.0

MessagePublié: 15 Décembre 2018, 19:16
par champalbertjean
Parfait.

Et suivant la formule consacrée : merci qui ?

Merci Espacerails

Re: DIGITALISATION BB 60000 avec locksound V1.0

MessagePublié: 17 Décembre 2018, 16:08
par champalbertjean
Re bonjour,

Il me semble qu'un malencontreux copier-coller s'est glissé dans la document "Notice partielle Version 2.... " dans les exemples de mapping en fin du document.

Le tableau récapitulatif du calcul des Cv et de leur valeur Ligne 1 est faux, c'est un copier-collé de celui obtenu page précédente, concernant la ligne 17.

Cela n'enlève en rien la qualité du travail accompli et peut servir de test pour le lecteur.

Encore bravo pour votre travail de débroussaillage.

Re: DIGITALISATION BB 60000 avec locksound V1.0

MessagePublié: 17 Décembre 2018, 22:28
par papy49
Bonsoir

Je vais regarder ça

Merci

Re: DIGITALISATION BB 60000 avec locksound V1.0

MessagePublié: 18 Décembre 2018, 20:38
par papy49
Bonsoir

Me revoilà, et grand merci à toi champalbertjean il y avait bien erreur
c'est donc réparé il est vrai qu'un mauvais copier coller est venu perturber mes 40 heures de recherches traduction compréhension et mise en forme ........
bye

Re: DIGITALISATION BB 60000 avec locksound V1.0

MessagePublié: 18 Décembre 2018, 21:12
par teledrev
Bonjour,
J'ai fini par trouver l'article d'Eric Limousin, et si j'ai bien compris il analyse le décodeur qui est dans la BB 60000 PIKO.
Mais rien ne correspond avec le décodeur ESU locksound. Je ne suis donc pas plus avancé. Merci quand même à Eric pour le trés gros travail qu'il a fourni. Bravo.

Re: DIGITALISATION BB 60000 avec locksound V1.0

MessagePublié: 18 Décembre 2018, 23:56
par alain.trinquet
teledrev a écrit:... et si j'ai bien compris il analyse le décodeur qui est dans la BB 60000 PIKO.
Mais rien ne correspond avec le décodeur ESU locksound. Je ne suis donc pas plus avancé...
C'est logique puisque le décodeur de la BB60000 Piko n'est pas un LokSound !

Re: DIGITALISATION BB 60000 avec locksound V1.0

MessagePublié: 19 Décembre 2018, 12:22
par teledrev
Tout à fait Alain.
Ce que je cherche c'est à programmer le Locksound pour qu'il fasse fonctionner la BB 60000.
J'ai téléchargé les sons "57437 LSV4.0-Diesel SNCF-BB63500-V1R1 chez ESU.
Les sons fonctionnent tous, mais le problème est que les feux rouges ne s'allument pas, Sauf en permanence et dans un seul sens de marche en même temps que les blancs en activant F8.
L'éclairage cabine ne fonctionne pas lui non plus.
Que dois je faire?
Par avance, merci à vous tous.