Page 1 sur 1

Equivalent de TouchCab pour téléphone androïd

MessagePublié: 21 Mai 2019, 15:48
par philgd
Bonjour,

J'utilise une centrale ESU première génération ( noir et blanc). Pour faire comme dans mon club de Modélisme ferroviaire à Villabé (91), je souhaiterai commander ma centrale à distance sans fil à l'aide mon téléphone.
J'ai acheté un routeur. je ne connais que l'application TouchCab. Mais c'est une application Apple, celle ci ne fonctionne que sur des Iphone ou Ipad.
Quelle est l'application équivalente pour téléphone Androïd ?
Je remercie par avance ceux qui prendront le temps de me répondre.
Phil.

Re: Equivalent de TouchCab pour téléphone androïd

MessagePublié: 22 Mai 2019, 05:31
par c.delarnaque
Salut Phil,

Est-ce que RtDrive Ecos ferait l'affaire ?

Cordialement,

Re: Equivalent de TouchCab pour téléphone androïd

MessagePublié: 22 Mai 2019, 19:34
par papy49
Phil
Le développeur de touch Cab a jeté l éponge devant les multiples version iOS

La dernière en iOS 10 entraînait une refonte complète de la structure de touch cab d ou l arrêt se sont les affres du monde Apple. Kms railtech a repris le développement en 2016 une version serait active depuis 1 an.

D ou l aspect plus simple sous android mais dans lequel touch Cab n existe pas car pas développé sous ce monde la

Tu as aussi en plus de ce que t indique l ami delarnaque Ecoscab sous android donc à prendre sous Google play

Bye

Re: Equivalent de TouchCab pour téléphone androïd

MessagePublié: 25 Mai 2019, 18:48
par philgd
Ok merci

Re: Equivalent de TouchCab pour téléphone androïd

MessagePublié: 27 Mai 2019, 17:39
par philgd
Bonjour,
J'ai téléchargé l'application sur mon gsm. J'ai installé le routeur. je l'ai branché sur le secteur et relié à ma centrale ECOS 1 d'ESU avec un cable RJ 45, une fois allumé, qu'est ce que je dois paramétrer ? Comment procéder ? Dans quel ordre ? Qu'elle sont les paramètres à inscrire ?

Dans ma centrale je me suis rendu dans la page adresse IP, configuration réseau.
Dois je y mettre l'adresse IP que j'ai lu dans le mode d'emploi du routeur ? j'ai l'impression que l'adresse IP précisé dans le mode d'emploi est un exemple d'adresse !
Qu'est ce que je dois mettre comme chiffre dans les trois cases Gateway, je dois laisser les zéro déjà inscrit ?
Dans les cases "Masque de sous réseau", quelle valeur ? Il y a trois cases ?
J'ai des cases à cocher et à décocher comme : "Démarrer son propre réseau DHCP", ainsi que "Appeler adresse IP via serveur DHCP".
Que dois je mettre dans la case "Host Name" ? Je dois baptiser "routeur" ?
J'ai à gauche une mention Adresse MAC 00:14:94:01:f5:b1. Cela me sert à quoi ?
Cdt phil