Page 2 sur 3

Re: ecos et pont tournant roco et décodeur LDT

MessagePublié: 13 Juin 2019, 16:22
par consolidation
Bonjour papy 49
Je suis toujours avec mon pont tournant je programme le pont tournant avec l'adresse 225 comme prévu et sur le journal il me l'enregistre avec l'adresse 022,par conséquent il y a incompatibilité avec le fonctionnement il démarre mais impossible de l’arrêter
Je sais je suis un peu embêtant avec mes .problèmes mais je m'en passerais bien.
Bonne journée.
Consolidation.

Re: ecos et pont tournant roco et décodeur LDT

MessagePublié: 20 Novembre 2019, 08:58
par cyrano
bonjour

exactement le même problème

j'ai modifié et branché le pont (pages 1 à 11)
crée le pont dans l'Ecos (Firmware 4.2.4)

protocol marklin 7686
adresse 225

je tente la programmation a la fin les 3 leds sont allumées

une commande step, le pont se met a tourner et ne s'arrête plus

avez vous une info ?

Re: ecos et pont tournant roco et décodeur LDT

MessagePublié: 21 Novembre 2019, 17:36
par consolidation
J'ai eu le même problème il semblerais que le pont n'est pas reconnu par la centrale pour la programmation il faudrait prendre une voie de référence,le problème c'est que je n'arrive pas à me positionner sur cette voie.
Je continue les recherches.
Bon courage.
Consolidation

Re: ecos et pont tournant roco et décodeur LDT

MessagePublié: 24 Novembre 2019, 22:42
par cyrano
Bonsoir,

un we studieux, une compilation d'éléments trouvés sur le Web, un peu de logique, et voila un pont piloté par une Ecos :D

L'Ecos sait t'elle afficher un pont dans un TCO ? si oui comment?

Re: ecos et pont tournant roco et décodeur LDT

MessagePublié: 27 Novembre 2019, 22:01
par papy49
Bonsoir

Heureux que ton pont tournant fonctionne peut être as tu utilise ma traduction de la notice Ldt
Si ce n'est pas le cas regarde quand même ma page sur le sujet sur le site car tu y trouveras des petites infos de résolutions de problème qui peuvent arriver en cours d utilisation.

Pour ta question

Non l ecos ne sait pas afficher un pont dans un TCO sur son écran.
Pour autant je vais afficher ici sous quelques jours la photo de ce que j ai fait pour contourner le problème.

Juste le temps de prendre et réduire la photo.

Alors à bientôt

Re: ecos et pont tournant roco et décodeur LDT

MessagePublié: 28 Novembre 2019, 12:38
par cyrano
Heureux que ton pont tournant fonctionne peut être as tu utilise ma traduction de la notice Ldt


en effet, elle fut utile :D

pour synchroniser l'Ecos et le pont il y a une solution simple, le bouton stop de l'Ecos.
on bouge l'image virtuelle sans bouger le pont réel.

Non l ecos ne sait pas afficher un pont dans un TCO sur son écran.
Pour autant je vais afficher ici sous quelques jours la photo de ce que j ai fait pour contourner le problème.


ca m'intéresse :lol:

bonne journée

Re: ecos et pont tournant roco et décodeur LDT

MessagePublié: 01 Décembre 2019, 17:24
par papy49
Bonsoir

Voici donc comment j'ai contourné la non possibilité d'insérer un pont tournant dans l'Ecos.
En préambule j'indique ici que nous gérerons le pont avec RRTC.
Pour autant on peut avec le TCO gérer les aiguillages et donc le pont que j'ai dessiné sommairement ; bien sûr le pont en lui même ne tourne pas mais on peut avec les 'F' envoyer les locos sur les voies concernées. Quand la rétrosignalisation sera branchée on pourra aussi la faire figurer ici.
Voila c'est sommaire mais efficace.

bye

Re: ecos et pont tournant roco et décodeur LDT

MessagePublié: 02 Décembre 2019, 10:35
par cyrano
bonjour,

heu...... c'est quoi ces F ?
:shock:

Re: ecos et pont tournant roco et décodeur LDT

MessagePublié: 02 Décembre 2019, 23:00
par consolidation
oui c'est vrai je connais je connais le point G mais le point F ?

Re: ecos et pont tournant roco et décodeur LDT

MessagePublié: 03 Décembre 2019, 20:57
par papy49
Bonjour

Alors le point F, bien loin du point G
Voici :
Tous les accessoires donc aiguillages mais dans notre cas aussi l'éclairage des fosses ont une adresse.
Il en est de même pour le décodeur de pont tournant Ldt qui donne les adresses de chaque voie paramétrée à patir de l'adresse 225.
Sur ces adresses paramétrées on peut donc les commander sur l'Ecos et choisir l'objet qui le représente c'est très courant pour un aiguillage moins pour une lampe il suffit pourtant de changer l'image.
Une fois ceci fait dans le ou les onglets pour ces objets plus courant on fait de même pour l'adresse de chaque voie paramétrée en choisissant par exemple le pictogramme représentant un F ou encore celui qui représente un portail de rotonde.
Ensuite c'est tout simple en dessinant le TCO on sélectionne l'adresse de la voie paramétrée pour le décodeur Ldt
à l'endroit voulu et le pictogramme apparaît de fait.
Dans notre cas toute voie raccordée au pont qui n'est pas sous rotonde est symbolisée par un F et sinon c'est le portail de rotonde.
En exploitation une fois le paramétrage effectué il suffit d'appuyer sur le F ou le portail voulu pour atteindre la voie.

Je vous ferai deux ou trois petites photos ce week-end.
Bye