home

Question Câblage

ELECTRICITE - ELECTRONIQUE (hors Digital)

Question Câblage

Messagepar garfield_21 » 27 Juin 2013, 18:56

Bonjour , je vais me lancer dans le câblage de mon réseau donc avant de poser mes aiguillages qui sont de type Peco Electrofrog en code 55 , je souhaiterais savoir si il faut que je fasses une modification sur mes aiguillages au niveau câblage du genre pont ou autres ? Merci d'avance pour vos réponses :)
garfield_21
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 30 Mai 2013, 11:46

Re: Question Câblage

Messagepar jeanot17 » 28 Juin 2013, 07:29

Bonjour
Tout cela depend des aiguillages sont ils insulfrog ou electrfrog ? :?:
Vive l’époque III sur le PK 149 MRA La Rochelle http://mra.blog4ever.com/blog/index-512054.html
Avatar de l’utilisateur
jeanot17
 
Message(s) : 195
Inscrit le : 24 Avril 2005, 23:00

Re: Question Câblage

Messagepar papybricolo » 28 Juin 2013, 08:05

jeanot17 a écrit:Bonjour
Tout cela depend des aiguillages sont ils insulfrog ou electrfrog ? :?:


Jean tu as lu trop vite :D

Garfield a précisé Electrofrog...

Effectivement ces aiguillage ont le cœur non alimenté puisqu'il faut mettre des éclisses isolantes en sortie il faut souder un fil dessous à l'endroit prévu et le raccorder sur le Switch placé sur le moteur (qui lui même est alimenté par les rails d'entrée d'aiguillage..

Image
Amicalement, Jean-Claude
Le p'tit train de Jicé http://papybricolo.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
papybricolo
 
Message(s) : 229
Inscrit le : 11 Janvier 2010, 00:00
Localisation : Ile de France et Picardie

Re: Question Câblage

Messagepar alain.trinquet » 28 Juin 2013, 08:21

Pour des infos complètes sur le câblage des aiguilles, un site de référence :
http://www.wiringfordcc.com/switches.htm

Bien vérifier le type et le code des appareils car il peut y avoir des différences de construction.
Intellibox+Daisy, LokProgrammer / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 815
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86

Re: Question Câblage

Messagepar garfield_21 » 28 Juin 2013, 13:15

A la vue du schéma sa parait pas très compliqué et après avoir regarder de plus près le dessous de mon aiguillage (se sont les modèles SL-392F...) , le coeur de mon aiguille est déja ponté donc j'aurais juste a glisser mon fil d'alimentation par compte je dois réaliser le reste : :lol: Qu'utilisez vous comme section de fil pour réaliser ce câblage ? Merci d'avance pour vos réponses :)
garfield_21
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 30 Mai 2013, 11:46

Re: Question Câblage

Messagepar papybricolo » 28 Juin 2013, 16:45

garfield_21 a écrit:A la vue du schéma sa parait pas très compliqué et après avoir regarder de plus près le dessous de mon aiguillage (se sont les modèles SL-392F...) , le coeur de mon aiguille est déja ponté donc j'aurais juste a glisser mon fil d'alimentation par compte je dois réaliser le reste : :lol: Qu'utilisez vous comme section de fil pour réaliser ce câblage ? Merci d'avance pour vos réponses :)


moi j'utilise du 0,5 mm2 (c'est largement suffisant..)
Amicalement, Jean-Claude
Le p'tit train de Jicé http://papybricolo.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
papybricolo
 
Message(s) : 229
Inscrit le : 11 Janvier 2010, 00:00
Localisation : Ile de France et Picardie

Re: Question Câblage

Messagepar guy.baussart » 28 Juin 2013, 19:59

Bonsoir Garfield,

Tu vois, ta question méritait bien d'etre posée dans la rubrique électricitée, la preuve aussitot posée aussitot répondue.
Courage pour la suite.

Salutations
Guy.b
http://www.railclubmodelsat.over-blog.fr
Pièces jointes
SAM_0734.JPG
SAM_0734.JPG (125.41 Kio) Consulté 7121 fois
Calais Bale
Avatar de l’utilisateur
guy.baussart
 
Message(s) : 368
Inscrit le : 13 Juillet 2006, 23:00

Re: Question Câblage

Messagepar bb436353 » 18 Décembre 2015, 17:33

Bonjour,
je suis nouveau sur ce forum et je salue tous les intervenants sur ce site.
Je viens de câbler ma première aiguille Peco d'après ce schéma très clair et tout fonctionne !
Je souhaite maintenant rajouter un aiguille identique mais positionnée dans l'autre sens pour faire communiquer 2 voies, celle située sur la partie haute du schéma en rouge, et d'une autre à réaliser en dessous parallèlement à la première.
Pourriez vous me guider pour ce branchement ?
Merci et à bientôt...
bb436353
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 18 Décembre 2015, 17:25


Retour vers ELECTRICITE - ELECTRONIQUE (hors Digital)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron