Page 1 sur 1

Question Câblage

MessagePublié: 27 Juin 2013, 18:56
par garfield_21
Bonjour , je vais me lancer dans le câblage de mon réseau donc avant de poser mes aiguillages qui sont de type Peco Electrofrog en code 55 , je souhaiterais savoir si il faut que je fasses une modification sur mes aiguillages au niveau câblage du genre pont ou autres ? Merci d'avance pour vos réponses :)

Re: Question Câblage

MessagePublié: 28 Juin 2013, 07:29
par jeanot17
Bonjour
Tout cela depend des aiguillages sont ils insulfrog ou electrfrog ? :?:

Re: Question Câblage

MessagePublié: 28 Juin 2013, 08:05
par papybricolo
jeanot17 a écrit:Bonjour
Tout cela depend des aiguillages sont ils insulfrog ou electrfrog ? :?:


Jean tu as lu trop vite :D

Garfield a précisé Electrofrog...

Effectivement ces aiguillage ont le cœur non alimenté puisqu'il faut mettre des éclisses isolantes en sortie il faut souder un fil dessous à l'endroit prévu et le raccorder sur le Switch placé sur le moteur (qui lui même est alimenté par les rails d'entrée d'aiguillage..

Image

Re: Question Câblage

MessagePublié: 28 Juin 2013, 08:21
par alain.trinquet
Pour des infos complètes sur le câblage des aiguilles, un site de référence :
http://www.wiringfordcc.com/switches.htm

Bien vérifier le type et le code des appareils car il peut y avoir des différences de construction.

Re: Question Câblage

MessagePublié: 28 Juin 2013, 13:15
par garfield_21
A la vue du schéma sa parait pas très compliqué et après avoir regarder de plus près le dessous de mon aiguillage (se sont les modèles SL-392F...) , le coeur de mon aiguille est déja ponté donc j'aurais juste a glisser mon fil d'alimentation par compte je dois réaliser le reste : :lol: Qu'utilisez vous comme section de fil pour réaliser ce câblage ? Merci d'avance pour vos réponses :)

Re: Question Câblage

MessagePublié: 28 Juin 2013, 16:45
par papybricolo
garfield_21 a écrit:A la vue du schéma sa parait pas très compliqué et après avoir regarder de plus près le dessous de mon aiguillage (se sont les modèles SL-392F...) , le coeur de mon aiguille est déja ponté donc j'aurais juste a glisser mon fil d'alimentation par compte je dois réaliser le reste : :lol: Qu'utilisez vous comme section de fil pour réaliser ce câblage ? Merci d'avance pour vos réponses :)


moi j'utilise du 0,5 mm2 (c'est largement suffisant..)

Re: Question Câblage

MessagePublié: 28 Juin 2013, 19:59
par guy.baussart
Bonsoir Garfield,

Tu vois, ta question méritait bien d'etre posée dans la rubrique électricitée, la preuve aussitot posée aussitot répondue.
Courage pour la suite.

Salutations
Guy.b
http://www.railclubmodelsat.over-blog.fr

Re: Question Câblage

MessagePublié: 18 Décembre 2015, 17:33
par bb436353
Bonjour,
je suis nouveau sur ce forum et je salue tous les intervenants sur ce site.
Je viens de câbler ma première aiguille Peco d'après ce schéma très clair et tout fonctionne !
Je souhaite maintenant rajouter un aiguille identique mais positionnée dans l'autre sens pour faire communiquer 2 voies, celle située sur la partie haute du schéma en rouge, et d'une autre à réaliser en dessous parallèlement à la première.
Pourriez vous me guider pour ce branchement ?
Merci et à bientôt...