home

scintillement

ELECTRICITE - ELECTRONIQUE (hors Digital)

scintillement

Messagepar Baloo36 » 21 Février 2016, 12:03

Bonjour a tous

Je viens de terminer la restauration de mon Picasso et sa digitalisation, tout est parfait :P sauf un petit soucis de scintillement des led de l'eclairage interieur, quand il roule :roll: , j'ai entendu dire qu'il fallait mettre une condo, est ce vrai, si oui comment le brancher, precision les leds interieurs ont un fil sur le commun du decodeur et l'autre sur le fil vert , où brancher ce condo ? :?:

Merci d'avance de vos reponses
Baloo36
 
Message(s) : 103
Inscrit le : 18 Novembre 2012, 00:00

Re: scintillement

Messagepar coquelicot94 » 21 Février 2016, 18:01

Bonjour, la rubrique où tu poses ta question est "électricité hors digital"...Pas sûr que cela soit le meilleur endroit :!:
Ci-joint un schéma qui devrait t'aider..
branchement leds.jpg
branchement leds.jpg (91.06 Kio) Consulté 3660 fois

A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 422
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: scintillement

Messagepar Baloo36 » 21 Février 2016, 20:42

Bonsoir

Merci de ta réponse, mais ça ne pourra pas se faire, manque de place dans le picasso, s'il n'y avait que le condo ok mais avec le pont de diodes pas possible, ensuite le bogie arriere est capteur, le bogie avant c'est le bogie moteur ,pas grave mais je suis un peu contraré !!!
Merci et bonne soirée
Baloo36
 
Message(s) : 103
Inscrit le : 18 Novembre 2012, 00:00

Re: scintillement

Messagepar alain.trinquet » 21 Février 2016, 21:12

Le schéma proposé par coquelicot94 est pour une alimentation conventionnelle ou pour une alimentation digitale mais séparée du décodeur.
Il est possible sur certains décodeurs de connecter un condensateur à cet effet mais la soudure peut s'avérer délicate. Quel décodeur as tu utilisé pour digitaliser ton Picasso ?

Sinon, essaye de bien nettoyer les roues et les palpeurs de courant : ça peut aussi nettement améliorer la situation.
Intellibox+Daisy, LokProgrammer / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 821
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86

Re: scintillement

Messagepar Baloo36 » 22 Février 2016, 11:25

Bonjour

C'est vrai un bon nettoyage a ete efficace même si tout n'est pas parfait mais c'est dja mieux quand à mon decodeur c'est un lenz 10331je prefere ne pas y toucher
Bonne journée et encore merci a tous
Baloo36
 
Message(s) : 103
Inscrit le : 18 Novembre 2012, 00:00

Re: scintillement

Messagepar coquelicot94 » 22 Février 2016, 13:03

Bonjour, j'avais mal lu la question, sur les LENZ Silver ce n'est pas prévu semble t-il mais sur les Gold et les ESU on peut brancher un "powerpack" ou équivalent http://www.train-modelisme.com/mag.php?goto=bout.php&forsearch=$search&id=6271&famille=Digital&cat=%20%20&pro=o&cat2=$cat ;)
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 422
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: scintillement

Messagepar Baloo36 » 22 Février 2016, 18:22

bonsoir

Merci de votre aide precieuse
Bonne soirée
Baloo36
 
Message(s) : 103
Inscrit le : 18 Novembre 2012, 00:00


Retour vers ELECTRICITE - ELECTRONIQUE (hors Digital)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité