home

Bloc système

ELECTRICITE - ELECTRONIQUE (hors Digital)

Bloc système

Messagepar lascoumoune » 29 Mai 2018, 19:09

Bonjour
J'aimerai utiliser le bloc système veissmann
Capturebloc.PNG
Capturebloc.PNG (546.92 Kio) Consulté 581 fois

Mon problème,les locos ne déclenche pas les feux.
Si je le fait manuellement pas de problème.
Es que quelqu'un utilise ce système
A+
lascoumoune
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 09 Octobre 2012, 23:00

Re: Bloc système

Messagepar jc » 30 Mai 2018, 21:00

Bonjour,

J'utilise ce type de système a part les résistances de ralentissement.

Vos branchements son t'il correcte au niveau rail et détecteur?
Je ne comprend pas se que vous voulais dire par " détection manuel"?
la détection se fait normalement automatiquement, peut etre dans un premier temps essayer simplement juste avec le 5206 et canton N°1 si déclanchement correcte du 5206 par visualisation de leds de sorti relai N°1 sur 5206
jc
 
Message(s) : 46
Inscrit le : 23 Mars 2010, 00:00

Re: Bloc système

Messagepar lascoumoune » 31 Mai 2018, 04:04

Hello jc
Le branchement est correct
Quand je dit manuellement,le sélecteur noir sur le relais 5551,je les mets à droite les feux sont vert, les trains roulent.
Et si je les mets à gauche les feux sont rouge et les trains s'arrête.
Maintenant qu'es que j'ai oublié, que la détection ne se fait pas par la locomotive.
A+
lascoumoune
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 09 Octobre 2012, 23:00

Re: Bloc système

Messagepar jc » 31 Mai 2018, 07:36

Bonjour,

Roulé vous en analogique ou digital?
le 5206 détecte tous consommateur de courant, wagon éclairé, feux de fin de convoi, locos
Ex: mettre une loco vitesse réduite et la faire roulé sur 1er, et 2ème canton, dans les deux sens, entendez vous un clic sur le 5206?
Avez vous couper les 2 rails entre 1er et 2ème canton, ou bien qu'un seul rail?
jc
 
Message(s) : 46
Inscrit le : 23 Mars 2010, 00:00

Re: Bloc système

Messagepar lascoumoune » 31 Mai 2018, 16:07

OK
J'ai trouvé le problème,la borne nommée Bn 16 v du 5206 était câblée mais mal alimentée .Maintenant tout fonctionne.
Encore merci
A+
lascoumoune
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 09 Octobre 2012, 23:00


Retour vers ELECTRICITE - ELECTRONIQUE (hors Digital)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité