home

vitesse loco

Un problème avec un matériel d'occasion que vous venez d'acheter alors faites part ici de votre souci. Une idée, un superdétaillage, un modèle ancien qui vous déçoit, est il possible de l'améliorer ? C'est ici que cela se passe.

vitesse loco

Messagepar lauerroger » 29 Mars 2018, 11:00

BONJOUR . j'ai un petit souci avec une locomotive ( fleischmann br 151 sount ech n ) la loco ne garde pas sa vitesse , par moment celle-ci ralentit ou par moment elle prend de la vitesse , le réseau est propre , les roues de la loco aussi car elle est pratiquement neuve , je viens aussi de changer les charbons , en ne sait jamais , le crans de marche et sur 128 . ou est le problème ? MERCI d'une réponse CORDIALEMENT roger
lauerroger
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 18 Février 2015, 17:31

Re: vitesse loco

Messagepar le-bougnat » 29 Mars 2018, 15:59

Bonjour,
connaissez vous le type de décodeur installer dans votre modèle ?
S'il s'agit d'un Loksound V4.0, il y a une méthode simple pour le "réinitialiser".
Extrait de la notice :
11.1.3. Calibrage automatique du moteur.
Les décodeurs LokSound V4.0 permettent un calibrage automatique des paramètres du moteur.
Ce processus conduit dans de nombreux cas à une bonne régulation de la charge.
Cependant, un bon résultat ne peut être garanti dans tous les cas en raison du nombre infini de combinaisons moteurs -transmissions. Un essai en vaut la peine.
Procédez comme suit:
- Placez la loco sur une section de voie droite, si possible horizontale.
La voie doit être suffisamment longue pour que la locomotive puisse rouler pendant environ 2 secondes à pleine vitesse. Le calibrage se fera automatiquement.
Prévoir des heurtoirs ou quelque chose de semblable pour que la loco ne puisse pas tomber par terre ou dérailler!
- Appelez la locomotive sur votre régulateur et assurez-vous que la touche F1 est désactivée et que le régulateur est la vitesse 0. Réglez le sens de marche selon lequel la loco doit rouler.
- Entrez la valeur 0 dans le CV 54 (sur la voie de programmation ou en utilisant la programmation sur la voie principale) Dans ce dernier cas votre locomotive doit être seule sur le circuit
- Appuyez sur la touche "F1". La loco va se mettre automatiquement en mouvement à pleine vitesse.Elle ne sera pas contrôlable pendant environ 1,5 secondes!
- La loco s'arrête automatiquement et les paramètres du contrôle de charge sont stockés dans les CV 51, 52, 53, 54, 55.

Lien http://www.tsdbvba.be/handleidingen/LokSoundV4FR.pdf

Bon courage, Jean-Marie
Avatar de l’utilisateur
le-bougnat
 
Message(s) : 130
Inscrit le : 22 Décembre 2017, 21:10

Re: vitesse loco

Messagepar lauerroger » 29 Mars 2018, 19:15

BONSOIR et merci de me répondre ,je suis pas un spécialiste dans ce domaine, je suis équipé d'une centrale ( z 21 start ) , j'achète mes locomotives équipé , d'après le manuelle , la loco est équipé du SOUND-DIJITALEDECODER avec réglage d'usine , au début elle tournait bien , et par la suite , ca commençait a se dégradé , elle n'a meme pas un an la loco . j'aime pas trop touché dans les cv . MERCI encore et a + CORDIALEMENT roger
lauerroger
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 18 Février 2015, 17:31

Re: vitesse loco

Messagepar le-bougnat » 30 Mars 2018, 09:06

Je comprends votre réaction.

Mais à mon avis, quelque soit le type de décodeur, il faudra une intervention sur les CVs.

Dans ce cas, il reste la solution de faire appliquer la garantie par votre vendeur.

Bien à vous, Jean-Marie
Avatar de l’utilisateur
le-bougnat
 
Message(s) : 130
Inscrit le : 22 Décembre 2017, 21:10

Re: vitesse loco

Messagepar lauerroger » 30 Mars 2018, 10:37

BONJOUR ..merci pour votre intervention . je pense renvoyer la loco , pour ma part , je ne touche pas au cv, trop compliqué pour moi , il n'y a pas si longtemps , je tournai encore en analogique avec le bon vieux transfo .... encore MERCI CORDIALEMENT roger..
lauerroger
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 18 Février 2015, 17:31


Retour vers MODELES D'OCCASION : UN PROBLEME, UN SOUCI ?

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron