home

Mon réseau H0 en construction

Dans cette rubrique faites nous part de vos réalisations, vos recherches astuces conseils afin que nous puissions tous soit vous aider ou partager ce que vous avez réalisé.

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar scenic79 » 08 Février 2021, 19:11

Très joli début pour ce décor ! :)

Bon courage pour la suite !
Vive le train !
scenic79
 
Message(s) : 520
Inscrit le : 26 Septembre 2006, 00:00

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar gbaussart » 08 Février 2021, 19:50

Bonjour Michel,


Toujours aussi beau pour les yeux , j'adore.
De mon point de vue, tu devrais effectuer un dégradé de couleurs au niveau du flocage (vert clair, vert moyen)
idem pour la pose de filet floqué pour donner du volume. Tu devrais t'inspirer de vidéos sur "youyou".
En tout cas, j'aime bien.

Guy.b
gbaussart
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 03 Octobre 2019, 17:08

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar billbaalbec » 22 Février 2021, 17:54

Salut Michel,
Très belle réalisation! Félicitations!

Mon problème démarre avec la construction de mon propre réseau HO , je vois que tu as confectionné un plan , je travaille actuellement avec RAILY 4SE , un vrai calvaire , car il faut apprendre tout sur ce logiciel et il n'est pas simple d'utilisation ! Comment as-tu fait pour dessiner et reporter en vraie grandeur sur la plate-forme , à partir du plan ? J'essaie de comprendre la façon de reporter des plans-patrons comme en couture ?
Je viens de regarder les 3 premiers tutoriels CDM RAIL et j'ai téléchargé CDM RAIL version 8-02 d'octobre 2020 ! Apparemment ça m'a l'air plus simple que RAILY 4SE qui est payant (24€) .
Je vais recommencer à dessiner mon réseau et j'espère avancer sérieusement dans mon projet!
Bien cordialement !
Jean-Pierre LANGLOIS
Avatar de l’utilisateur
billbaalbec
 
Message(s) : 42
Inscrit le : 17 Février 2010, 01:00

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar midav91 » 24 Février 2021, 18:43

Merci pour les appréciations sympas.

En ce qui concerne le décor, il aura encore quelques compléments à venir, notamment des arbres et des volumes d'arbustes mais j'attends de finir le plateau à l'arrière (la gare haute), plateau qui est resté démontable pour que je le termine "à l'établi" (c'est plus facile que de se contorsionner en position !).

billbaalbec a écrit:... J'essaie de comprendre la façon de reporter des plans-patrons comme en couture ?
Je viens de regarder les 3 premiers tutoriels CDM RAIL et j'ai téléchargé CDM RAIL version 8-02 d'octobre 2020 ! Apparemment ça m'a l'air plus simple que RAILY 4SE qui est payant (24€) .
Je vais recommencer à dessiner mon réseau et j'espère avancer sérieusement dans mon projet!

Je n'ai jamais travaillé avec Raily donc difficile de dire quel est le plus simple. De toute façon, il faut un bout de temps quand même pour assimiler ce genre de logiciel. N'oublie pas qu'il y a un forum très utile quand tu butes sur un problème !
Pour le plan, il y a effectivement la possibilité de le reporter comme un patron de couture mais dans ce cas, il faut pouvoir l'imprimer à échelle 1. Il faut alors trouver un fournisseur pour imprimer des grands formats. On peut sans doute le faire avec une multitude de formats A4 mais ça risque vite d'être galère je pense !
En ce qui me concerne, je l'ai redessiné "à la main" sur les plateaux en prenant des points repères. Mais pour un plan assez conséquent, ce n'est pas simple non plus !! d'ailleurs, après réalisation, j'ai été obligé de faire quelques retouches sur le plan informatique pour coller à la réalité.

Bon courage et surtout prends du plaisir avec ce hobby.
Michel
Avatar de l’utilisateur
midav91
 
Message(s) : 97
Inscrit le : 13 Novembre 2014, 20:31

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar gbaussart » 25 Février 2021, 07:54

Bonjour Michel et Jean Pierre,


Je ne suis pas un féru en informatique. Il y a quelques années, j'ai fait une approche avec RAILY, un échec.
Mon réseau est loin de ressembler au votre en terme de volume et d'électronique, ce n'est pas mon dada.
Néanmoins, suivant mon ami Thierry PUPIER, j'ai regardé son tuto de jeudi dernier qui ... à mon sens pourrez vous intéressez.

- https://www.youtube.com/watch?v=9NT9Tea4mSQ

C'était ma modeste contribution pour l'élaboration de son réseau.
Salutations à vous.
Guy.b
gbaussart
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 03 Octobre 2019, 17:08

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar billbaalbec » 25 Février 2021, 10:59

Salut Guy et Michel,

Merci de vos réponses ! Je vais me mettre au travail , j'ai de quoi faire avec cette ébauche que je vous laisse regarder !
Pièces jointes
Plan réseau HO2.jpg
Plan réseau HO2.jpg (56.95 Kio) Consulté 219 fois
Bien cordialement !
Jean-Pierre LANGLOIS
Avatar de l’utilisateur
billbaalbec
 
Message(s) : 42
Inscrit le : 17 Février 2010, 01:00

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar midav91 » 25 Février 2021, 20:40

Salut Billbaalbec.
Je vois que tu as un local intéressant qui devrait permettre de réaliser un beau réseau.
D'ailleurs, ton 1er jet donne une petite idée de ton objectif.
Le mieux pour en parler en détail serait que tu ouvres un fil spécifique à ton réseau, peut être aussi sur le forum CDM Rail si tu pars avec ce logiciel.
A +
Michel
Avatar de l’utilisateur
midav91
 
Message(s) : 97
Inscrit le : 13 Novembre 2014, 20:31

Précédent

Retour vers VOTRE RESEAU, VOS REALISATIONS, VOS INTERROGATIONS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)