home

Mon p'tit réseau en construction

Dans cette rubrique faites nous part de vos réalisations, vos recherches astuces conseils afin que nous puissions tous soit vous aider ou partager ce que vous avez réalisé.

Re: Mon p'tit réseau en construction

Messagepar le-bougnat » 10 Avril 2019, 16:53

Bonjour Papy2568,

j'ai cru comprendre que tu voulais "travailler" en digital, alors pourquoi des coupures ?

A mon avis le seul endroit où il est impératif d'en avoir c'est sur les voies d’accès du pont tournant.

En effet, celui ci devra être équipé d'un inverseur de polarités automatique (idem boucle de retournement)


Si tu veux, tu peux "priver" de courant les voies de garage en impasse, mais rien d'obligatoire.

Enfin, si tu souhaites utiliser une voie pour programmer ton matériel, à mon avis, il vaut mieux utiliser un bout de 91cm "indépendant" du circuit.

Personnellement, le digital m'a permis de m'affranchir des fameuses coupures nécessaires en analogique qui étaient la source d'ennuis "perpétuels".

A+, Jean-Marie
Avatar de l’utilisateur
le-bougnat
 
Message(s) : 147
Inscrit le : 22 Décembre 2017, 21:10

Re: Mon p'tit réseau en construction

Messagepar papy2568 » 10 Avril 2019, 17:05

Bonjour Jean-Marie

Oui, c'est du digital. Mais avec rétro signalisation. C'est pourquoi je parle de coupures physiques de rails. Mais si il y a une autre solution plus simple cela m'arrangerait.

@+

Eric
papy2568
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 27 Février 2019, 12:01

Re: Mon p'tit réseau en construction

Messagepar le-bougnat » 10 Avril 2019, 18:10

Oups ! :oops:

Je passe la main, aucune compétence, désolé.

Bonne soirée, Jean-Marie
Avatar de l’utilisateur
le-bougnat
 
Message(s) : 147
Inscrit le : 22 Décembre 2017, 21:10

Re: Mon p'tit réseau en construction

Messagepar Skull1 » 16 Avril 2019, 09:24

Bonjour Eric,
Rétro-signalisations par conso de courant = coupures de voies c'est la base.
Avatar de l’utilisateur
Skull1
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 21 Janvier 2011, 00:00

Re: Mon p'tit réseau en construction

Messagepar papy2568 » 16 Avril 2019, 09:51

Hello

Je considère ce sujet résolu, étant sur la bonne voie ;)

@+
papy2568
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 27 Février 2019, 12:01

Re: Mon p'tit réseau en construction

Messagepar papy2568 » 21 Novembre 2020, 14:55

Bonjour à tous

Au jour d'aujourd'hui ce réseau n'existe plus. Il a fallut le supprimer suite à des travaux inattendus dans la pièce où il se trouvait. De plus, à l'époque j'ai vu trop grand, j'étais saturé au niveau place.
Donc, j'ai redémarré un réseau en n d'une surface de 2 m x 1m
@+
papy2568
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 27 Février 2019, 12:01

Re: Mon p'tit réseau en construction

Messagepar scenic79 » 22 Novembre 2020, 08:49

Bon courage pour ton prochain projet !
Vive le train !
scenic79
 
Message(s) : 514
Inscrit le : 25 Septembre 2006, 23:00

Re: Mon p'tit réseau en construction

Messagepar papy2568 » 23 Décembre 2020, 15:14

Bonjour à tous

Merci Scénic... ;)

Etat d'avancement du réseau à ce jour:

Dimension du plateau: 2m x 1m
Rails Fleischmann Piccolo
Centrale: Ecos2
Logiciel Itrain
Décodeurs d'aiguillage: Digikeijs DR 4018
Module de rétro signalisation: Digikeijs DR 4088

Époque: actuelle pour les locos. Ce seront seulement des locos diesel, avec des électriques je serais obliger d'installer des caténaires. Vu le faible nombre existant en loco digitale sonore France, il y aura un mixte de locos Suisses et Allemandes, étant frontalier, ça passe...
Réseau: imaginaire

resn20.jpg
resn20.jpg (81.34 Kio) Consulté 211 fois


@+
Eric
papy2568
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 27 Février 2019, 12:01

Précédent

Retour vers VOTRE RESEAU, VOS REALISATIONS, VOS INTERROGATIONS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)