home

Problème RRTC

Rubrique destinée au logiciel Railroad & Co - Train Controller. Vous avez besoin d'un support sur ce logiciel ou vous cherchez des astuces sur le paramétrage ? Cette rubrique est faite pour vous !

Problème RRTC

Messagepar collegram » 03 Mai 2014, 15:00

Bonjour à tous,
Je viens de m'inscrire et ne connais donc pas encore les pratiques de ce site. Je vais donc expliquer mon problème directement.
J'ai décidé il y a quelques temps de monter un circuit... J'ai opté à tort ou à raison pour du matériel Roco.
J'ai une MultiZentrale, quelques 10787 complétés de GBM-8, et des boosters. J'ai également opté pour RRTC-V8.
J'ai monté la première partie du circuit : tout bête, avec 4 aiguillages et 8 tronçons. C'est très provisoire mais il faut bien commencer.
Après les quelques difficultés normales rencontrées par un débutant, et résolues avec un peu de patience, je l'ai rendu parfaitement opérationnel... Pour Roco.
Ravi, j'ai connecté RRTC. J'ai le code, la clef UBS. J'ai payé. Bref, tout va bien... Normalement.
Surprise !!! Impossible de définir plus d'une loco (ce qui n'est évidemment pas le cas sur la MultiZentrale).
De plus, RRTC reconnait LA loco, ainsi que les aiguillages, que je commande depuis mon PC. Mais il ne reconnait pas les cantons, pourtant définis avec précaution (même n° RRTC et Roco, etc). Pas de couleur, pas d'affichage du passage de la loco.
Et il me limite en plus à 8 index pour la définition des cantons (j'ai ramené ce nombre à 8, mais j'en avais plus au départ).
Si une bonne âme pouvait me donner quelques idées de recherche, je lui en serais très reconnaissant.
Au plaisir de vous lire.
Collegram
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar lascoumoune » 04 Mai 2014, 05:06

hello
Mettre plus de loco ? tu va dans train .créer une loco.Tes locos se trouvent en bas à gauche.
Maintenent tu va dans fenêtre , nouvelle fenêtre de train ,tu clik, dans cette fenêtre il y a une loco sur la même ligne il y a un triangle noir ,tu clik dessus et tu choisi ta loco.
A+
lascoumoune
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 09 Octobre 2012, 23:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 04 Mai 2014, 08:23

Merci lascoumoune.
Malheureusement, j'avais déjà essayé : quand j'appuie sur "Fenêtre/Nouveau train", la fenêtre apparait bien, mais avec la définition de la première loco. Si je change les paramètres, je change également ceux de la première. Résultat : j'ai changé de loco, mais je n'en ai toujours qu'une.
Quant aux cantons qui ne s'éclairent pas...
Je vais peut-être recharger RRTC, mais ça m'ennuie de renoncer.
Bon dimanche.
Collegram
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar lascoumoune » 04 Mai 2014, 10:08

collegram a écrit:
quand j'appuie sur "Fenêtre/Nouveau train", la fenêtre apparait bien, mais avec la définition de la première loco.

Tu doit aller dans le MENU TRAIN Créer une locomotive.
dans cette fenêtre à droite de la loco il y a un tout petit triangle noir,clik dessus et configure ta loco.
A+
lascoumoune
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 09 Octobre 2012, 23:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 04 Mai 2014, 11:08

OK, je n'avais visiblement rien compris.
La première loco est créée par "Fenêtre/Nouveau train" par facilité.
J'en ai créé 3 autres comme tu l'as dit et je les ai mises dans les fenêtres de commande sans problème.
Les 3 fonctionnent parfaitement.
Merci pour tes conseils qui m'ont sans doute fait gagner un an ou deux.
J'ai des locos qui répondent, des aiguillages qui répondent.
Mais il me reste l'autre souci : pourquoi mes cantons ne sont pas reconnus ?
J'en ai fait 8 avec un seul 10787/GBM-8 et sans booster. Ils s'affichent parfaitement sur les 10787 quand les locos passent, mais je n'ai rien sur l'écran RRTC.
C'est très agaçant.
Peut-être aurais-tu une idée ?
(J'avais fait un essai il y a quelques mois et tout fonctionnait).
Collegram
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar lascoumoune » 04 Mai 2014, 12:59

Je ne suis pas un spécialiste RRTC,il y a un forum tout sur train controller et la sont les spécialistes
RRTC - Tout sur TrainController™ - Portail
bon train
A+
lascoumoune
 
Message(s) : 71
Inscrit le : 09 Octobre 2012, 23:00

Re: Problème RRTC

Messagepar coquelicot94 » 04 Mai 2014, 15:24

Bonjour, en suivant le conseil de lascoumoune et en allant surhttp://traincontroller.forum-actif.net/forum tu auras surement plus de réponses :!: après inscription et présentation...
- pour ce qui concerne tes cantons qui ne s'allument pas en cas d'occupation, il faut être en ligne ( après avoir paramétré la bonne centrale) et avoir paramétré les bonnes adresses du GBM8 et cela devrait fonctionner...puisque les leds des modules semblent fonctionner ;)
- le paramétrage des GBM8 ne peut pas se faire sur Train Controller mais doit se faire avec Rocomotion, au delà du 1er module
Bon train
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 417
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 04 Mai 2014, 23:56

Absolument d'accord avec toit et j'ai d'ailleurs tout revérifié.
Je suis bien sûr en ligne quand je fais mes tests et les GBM-8 ont été programmés par l'intermédiaire de la multiMaus.
Et j'ai bien défini la bonne centrale sur RRTC.
Et les cantons apparaissent d'ailleurs bien sur les 10787... Mais pas sur RRTC.
Je vais tenter le coup sur le site indiqué. Je pars 3 jours et je m'en occupe si personne ne trouve une solution d'ici là.
Ce doit être bien agréable quand tout fonctionne.
Merci pour tout
Collegram
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar coquelicot94 » 05 Mai 2014, 10:40

bonjour, si la LED du module s'allume et pas le canton au TCO, c'est qu'il y a probablement un problème de paramétrage des cantons sur RRTC.
- Le Module 10787 ne se programme pas avec la Multimaus mais avec le logiciel Rocomotion sur l'ordinateur, il est possible qu'il ai perdu sa programmation et que les adresses inscrites ne correspondent pas, cela m'est déjà arrivé suite à un court-circuit...
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 417
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 03 Juillet 2014, 13:15

Deux mois sont passés... Mai ne compte pas, j'avais trop de travail, mais depuis, j'ai progressé. Un grand merci à tous, vos informations m'ont été très utiles.
J'avais en fait deux problèmes :
. Codification de l'adresse des 10787 avec Roconet. C'est OK maintenant.
. Inversion Adresse/Entrée dans RRTC.
Depuis, tout va bien, y compris les vitesses relatives des locos.
Il me reste toutefois un souci pour lequel je n'ai pas trouvé de réponse dans la doc (ce qui ne veut pas dire que la solution ne s'y trouve pas) :
J'ai une voie de manoeuvre (= un canton) entre deux aiguillages.
Les trains entrent en marche avant par la gauche ou par la droite. Pas de problème, ils s'arrêtent où il faut.
En revanche, quand ils entrent en marche arrière, ils ne s'arrêtent pas du tout où il faut, mais agissent comme s'ils entraient en marche avant, dans l'autre sens.
Je ne trouve pas de solution, mais il doit bien y en avoir une.
JPL

Equipement : tout Roco (multizentrale Pro) + RRTC V8
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Suivant

Retour vers RAILROAD & CO - RRTC

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron