home

Problème RRTC

Rubrique destinée au logiciel Railroad & Co - Train Controller. Vous avez besoin d'un support sur ce logiciel ou vous cherchez des astuces sur le paramétrage ? Cette rubrique est faite pour vous !

Re: Problème RRTC

Messagepar coquelicot94 » 04 Juillet 2014, 06:09

Bonjour, content de savoir que cela s'arrange :D
- Pour les locos en marche avant ou marche arrière, il ne devrait pas y avoir de problème d'arrêt au bon endroit:

- vérifier que la longueur de la machine est bien renseignée dans les paramètres de la machine (onglet général, dimensions);

- il faut aussi vérifier que les points de contacts sont indiqués correctement (distance entre le tampon et la 1ère roue preneuse de courant à entrer dans l'onglet vitesse, profil de vitesse, mise au point fine, points de contact).

- vérifier que la machine a été assignée dans le bon sens...
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 418
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 04 Juillet 2014, 06:53

Merci, je m'y colle cet après-midi. Je pense que je n'ai simplement pas donné la bonne longueur, puisqu'en marche avant, les trains s'arrêtent au bon endroit. C'est bête.
Sinon, je vois que nous avons strictement le même matériel, à Windows 8 près, ce qui n'est pas fondamental, je pense.
Bonne journée
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar papybricolo » 06 Juillet 2014, 18:37

as-tu fais les profils de vitesse ?
L'expérience est une lanterne attachée dans notre dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
Confucius

Amicalement, Jean-Claude
Le p'tit train de Jicé http://papybricolo.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
papybricolo
 
Message(s) : 229
Inscrit le : 11 Janvier 2010, 00:00
Localisation : Ile de France et Picardie

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 06 Juillet 2014, 19:57

Si Saint-Exupery s'en mêle...
Oui, j'ai fait le profil des locos (vitesse, accélération, freinage, ...) et je suis assez content de moi. Toutes les machines s'arrêtent où je veux et au bon endroit.
J'ai résolu le problème (provisoirement) en arrêtant les locos au milieu du canton. Je n'ai rien trouvé d'autre.
Mais je suis déjà très satisfait d'être arrivé jusque là.
Je me promets tous les matins de faire un "RRTC pour les nuls", c'est dire...
Merci à tous de votre soutien sans faille.
Amitiés
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 15 Juillet 2014, 08:12

J'ai passé mes journées sur RRTC et je progresse, mais lentement.
J'ai deux problèmes non résolus.
. J'ai une voie à double sens de 2 mètres. J'installe un arrêt à 1 mètre, milieu de train, dans chaque sens. Pas de problème en marche avant, ni dans un sens, ni dans l'autre. Mais en marche arrière, le train agit comme si la loco était en queue de train. Je ne comprends pas du tout pourquoi.
. J'ai des trajets qui fonctionnent. Mais si je fais une sélection de trajets, le premier se passe sans difficulté, le second quand je redémarre la sélection, les suivants sont ignorés. Cela même si un seul train circule.
J'ai fait les profils de vitesse. Ils semblent corrects : toutes les locos s'arrêtent où il faut (en marche avant) sur tous les cantons (tests avec Autotrain).
JPL
(Roco Multimaus-Pro et RRTC V8)
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar coquelicot94 » 15 Juillet 2014, 12:38

Bonjour, pour le pb 1, s'agit-il d'un train (loco + wagons) ou d'une loco seule :?:
- la sélection de trajets ne fait partir qu'un seul trajet en mode dans l'ordre ou aléatoire, c'est normal :!: Pour faire démarrer plusieurs trajets successifs il faut choisir le séquence de trajets...
- les locos qui ne s'arrêtent pas au bon endroit en marche arrière c'est un problème de paramétrage de la loco ou du profil de vitesse ;)
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 418
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 15 Juillet 2014, 13:08

J'ai mis des wagons au bout de la loco et j'ai donné la longueur totale en longueur de loco (entre 90 et 105 cm, exact pour chaque loco).
. Le message reçu est "séquence de trajets...". C'est idiot mais je ne sais pas comment lire la suite !
. Le profil de vitesse est bon, je pense, sinon, les locos s'arrêteraient n'importe comment, même en marche avant. En revanche, en écrivant, je m'aperçois que ce qui m'arrive est peut-être normal puisque j'ai déclaré la longueur totale dans la loco.
RRTC cherche-t-il le milieu de la loco ?
A vrai dire, je peux parfaitement me passer de marche arrière dans mon test, mais ce serait ridicule pour la suite.
C'est passionnant, mais sans aucune expérience de train, c'est assez dur pour un homme seul. Merci de ton aide.
JPL
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar coquelicot94 » 15 Juillet 2014, 13:54

si tu veux un bon fonctionnement il faut qu'au moins le dernier essieu du dernier wagon soit résistif (vernis ou essieu résistif), car sinon s'il n'y a pas de conso de courant, TC ne réagit pas quand le wagon pénètre dans le canton.

- il ne faut pas donner la longueur de la rame à la loco ... Il faut donner la longueur de la loco ( quand tu crées une loco) et créer des rames avec la longueur des wagons (onglet train, rames, créer un wagon), puis assigner la loco à un canton et changer la composition et ajouter les wagons (clic droit sur le canton, composer une rame, changer la composition). TC fait l'addition des longueurs tout seul.

- pour lire la suite des messages il suffit d'agrandir la fenêtre ou d'agir sur les colonnes comme dans Excel

A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 418
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 15 Juillet 2014, 14:27

J'ai des wagons "résistifs". Je vais tenter le coup. Mais si je comprends bien, c'est du bricolage. Il vaut mieux construire des rames.
J'imagine que je donne la longueur que je veux à un wagon (un seul ou un groupe), en isolant les wagons résistifs.
Je vais tenter tout cela sans tarder.
Je croyais avoir le temps (je n'aurai la place pour le vrai réseau que dans deux mois). Mais je n'en suis plus si sûr...
En tout cas, merci et à très bientôt sans doute.
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar coquelicot94 » 15 Juillet 2014, 15:10

ce qui est du bricolage c'est les longueurs que tu donnes à ta loco ;)

- pour ma part chacun de mes wagons possède un essieu résistif, mais avec celui de queue c'est suffisant pour un fonctionnement moyen

- quand tu crées des wagons, tu peux lui donner la longueur de la totalité des wagons qui seront attachés au train s'ils sont de même nature ou du crées plusieurs wagons s'ils sont différents ou si tu veux pouvoir ensuite facilement les détacher et les changer de loco.

- il n'y a rien à isoler

Bon train :P
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 418
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

PrécédentSuivant

Retour vers RAILROAD & CO - RRTC

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité