home

Problème RRTC

Rubrique destinée au logiciel Railroad & Co - Train Controller. Vous avez besoin d'un support sur ce logiciel ou vous cherchez des astuces sur le paramétrage ? Cette rubrique est faite pour vous !

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 17 Juillet 2014, 11:59

Effectivement, tout est plus cohérent en séparant locos et wagons.
J'ai un wagon de queue résistif, qui m'a permis de tester un train avec tête et queue reconnues. Là encore, des progrès évidents, même si je ne suis pas encore bien certain de savoir où est la tête quand le train recule....
En revanche, je ne parviens toujours pas à enchaîner mes trajets. J'ai créé une séquence de 3 trajets (parking -> manoeuvre, manoeuvre -> manoeuvre (par l'ovale), manoeuvre vers parking). J'ai bien coché "Tous". Il les fait bien tous, mais je dois appuyer sur "Départ" dans la séquence, pour qu'il passe au trajet suivant. J'ai tenté pas mal de trucs, ça ne fonctionne pas. C'est embêtant parce que très bloquant pour la suite des tests.
Une idée ?

Bon train itou
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar coquelicot94 » 18 Juillet 2014, 07:35

bonjour, tu sembles confondre "sélection" et "séquence" de trajets, car dans une séquence les trajets partent les uns après les autres et il n'y a pas d'option "tous"...
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 418
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 18 Juillet 2014, 16:17

Bien sur, il s agit bien de selection. Tout fonctionne bien avec les successeurs. c est deja bien.
Texte ecrit en QWERTYes, trop dur, j arrête.
Bon souvenir de Bruxelles
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar coquelicot94 » 18 Juillet 2014, 16:35

la sélection ne me semble pas adaptée pour faire partir 3 trajets consécutifs, essaie la séquence, c'est comme les successeurs mais en mieux ;)
- Je vais assez souvent à Bruxelles, mon fils y travaille...
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 418
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 21 Juillet 2014, 09:33

Bruxelles est une belle ville et on y mange bien. Il a simplement fait un peu chaud.
J'ai bien compris la différence entre sélection et succession, mais je n'arrive pas à enchaîner les trajets en sélection, je dois cliquer sur "Départ" à chaque fin de trajet., ce qui est très difficile quand plusieurs trains circulent. Je me suis finalement rabattu sur les successeurs. C'est plus lourd mais je voulais voir les train sortir seuls de leur parking, faire un ou deux tours et rentrer sagement, et c'est fait. Les trains s'enchaînent, c'est agréable. Je progresse gentiment...
Bonne journée
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar coquelicot94 » 21 Juillet 2014, 09:45

Bonjour, je m'excuse d'insister mais tu n'as toujours pas compris. On ne peut pas enchainer de trajets en SELECTION, seul un des trajets va partir.
Si tu veux enchainer, il faut faire des SEQUENCES de trajets et là tu peux enchainer ;)
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 418
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 21 Juillet 2014, 10:40

Tu as bien fait d'insister, j'ai effectivement inversé les deux options.
Je vais essayer immédiatement.
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 21 Juillet 2014, 10:52

Tu avais évidemment raison, ça fonctionne parfaitement. Encore un an de gagné ! RRTC est une véritable eau de Jouvence (avec l'assistance de Cocquelicot94 évidemment, sinon...)
C"est fou comme une inversion de mot peut s'ancrer dans la tête, j'étais réellement convaincu de bien faire.
Merci encore.
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar papybricolo » 22 Juillet 2014, 20:33

collegram a écrit:Tu avais évidemment raison, ça fonctionne parfaitement. Encore un an de gagné ! RRTC est une véritable eau de Jouvence (avec l'assistance de Cocquelicot94 évidemment, sinon...)
C"est fou comme une inversion de mot peut s'ancrer dans la tête, j'étais réellement convaincu de bien faire.
Merci encore.


Beinh Woui quand...c'est CLAIREMENT expliqué

Je n'en suis pas encore arrivé a ce stade de jeu...mais au bon moment je crois que je vais revenir faire un tour ici...
L'expérience est une lanterne attachée dans notre dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
Confucius

Amicalement, Jean-Claude
Le p'tit train de Jicé http://papybricolo.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
papybricolo
 
Message(s) : 229
Inscrit le : 11 Janvier 2010, 00:00
Localisation : Ile de France et Picardie

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 24 Juillet 2014, 15:13

Il y a des tas de polémiques sur le tiret éventuel dans le nom de Saint-Exupery, mais personne ne parle de l'accent.
En fait, la signature d'Antoine n'en comportait pas (ni le billet) et ce fut considéré comme faute lors de la dictée au Sénat, il y a une douzaine d'années.Cela dit... les noms propres n'ont pas d'orthographe.
JPL
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

PrécédentSuivant

Retour vers RAILROAD & CO - RRTC

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité