home

Problème RRTC

Rubrique destinée au logiciel Railroad & Co - Train Controller. Vous avez besoin d'un support sur ce logiciel ou vous cherchez des astuces sur le paramétrage ? Cette rubrique est faite pour vous !

Re: Problème RRTC

Messagepar papybricolo » 07 Août 2014, 22:24

collegram a écrit:Il y a des tas de polémiques sur le tiret éventuel dans le nom de Saint-Exupery, mais personne ne parle de l'accent.
En fait, la signature d'Antoine n'en comportait pas (ni le billet) et ce fut considéré comme faute lors de la dictée au Sénat, il y a une douzaine d'années.Cela dit... les noms propres n'ont pas d'orthographe.
JPL


si,si tu as raison j'ai fait les 2 fautes dans ma signature (le tiret et puis l'accent sur le "é", mais de toutes façons il y est temps de changer la citation :D )
L'expérience est une lanterne attachée dans notre dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
Confucius

Amicalement, Jean-Claude
Le p'tit train de Jicé http://papybricolo.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
papybricolo
 
Message(s) : 229
Inscrit le : 11 Janvier 2010, 00:00
Localisation : Ile de France et Picardie

Re: Problème RRTC

Messagepar papybricolo » 24 Septembre 2014, 18:35

Je ne sais pas si vous étiez au courant ?

vous pouvez passer de la version V.7 Sylver à la V.8 Sylver en investissant 49€
et de la V7 Sylver à la V .8 Gold en investissant 199 €

Je ne sais pas si ces dispositions seront reconduites en 2015 ?

Par contre le site ,n'est qu'en langue allemande ou anglaise !!!!
L'expérience est une lanterne attachée dans notre dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
Confucius

Amicalement, Jean-Claude
Le p'tit train de Jicé http://papybricolo.over-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
papybricolo
 
Message(s) : 229
Inscrit le : 11 Janvier 2010, 00:00
Localisation : Ile de France et Picardie

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 24 Septembre 2014, 20:30

Merci pour cette information, mais je suis déjà équipé de RRTC V8 Gold.
Après des tests RRTC intensifs, je pense être prêt à monter mon premier vrai réseau. Les plans sont terminés (125m de rails, 37 aiguillages et 48 cantons) et j'attends simplement la finition de mon nouveau bureau.
Le montage devrait débuter avant fin octobre. De quoi m'occuper un moment, je crois.
Bonjour à Jules
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar papy49 » 26 Septembre 2014, 18:33

Bonjour

n'hesite pas à nous faire part de l'avancée de ton projet
Another Webmaster of Espace Rails (Rédactor), Eric LIMOUSIN Alias Raoul VOLFONI.Ecos 50000 V 3.6 + Ecos Control Radio + sniffer ArnoldDigital 86201et86210, Switchpilot x 7, RMGB8-LDT x 3, LS 150 X 1 pilotés en retrosignalisati
Avatar de l’utilisateur
papy49
 
Message(s) : 1013
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 09 Janvier 2015, 09:21

Bonjour à tous et tous mes vœux pour 2015.
Mon nouveau réseau est en chantier, toujours en RRTC/Roco 10764/10787/GBM-8.
Je monte le niveau 1, avec quatre 10787 et je vérifie. Pas de souci avec le premier 10787/GBM-8. Il a l’adresse 1 et les 8 entrées sont utilisées. RRTC reconnait tout et fonctionne parfaitement. Idem avec le second 10787/GBM-8 (adresse 2, 8 entrées utilisées). Je l’ai isolé complètement avec un booster 10765. Tout va bien. Ravi, je monte le 3ième couple 10787/GBM-8 (entrée 3, 8 entrées utilisées), isolé lui aussi avec un booster 1765. Cette fois, dès le branchement, les trois 10787 se mettent à défiler leurs loupiotes sans interruption et les 10787 finissent pas se déprogrammer. J’ai vérifié le câblage, changé les câbles, changé les 10787, rien n’y fait. Si je branche les 2 premiers, tout va bien. Si je branche uniquement le 3ième, tout va bien. Dès que je branche les 3, j’ai les clignotants.
Je suis dessus depuis 4 jours. J’ai tout vérifié. Pour moi, tout est OK, mais il y a visiblement une erreur quelque part. Quelqu’un a-t-il déjà rencontré le problème ? Quelqu’un a-t-il une idée ? Y-a-t-il une manip au-delà des deux premiers ? Je n’ai même pas essayé le quatrième…
A noter que les 10787 sont dans l’ordre 1 2 3 et que chacun contrôle des cantons non continus (éparpillés sur le réseau pour raccourcir les câbles).
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar coquelicot94 » 09 Janvier 2015, 14:44

Bonjour, peux-tu expliquer comment tu programmes tes 10787 :?: Avec Rocomotion, je suppose :?:
J'ai déjà eu ce souci, avec un module 10787 qui perdait son paramétrage et qui prenait les adresses d'un autre, ce qui fait clignoter les cantons.
- Il faut vérifier avec le 4ème module, le paramétrer avec les adresses du 3ème et exclure temporairement le 3ème.
- Si cela fonctionne remettre le 3ème module en bout de chaine et lui redonner les bonnes adresses.
- J'ai eu ce problème suite à un court-circuit et ce coté booster, il ne faut jamais brancher ou débrancher en ligne.
A suivre...
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 418
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 09 Janvier 2015, 15:22

Oui, j'ai programmé les 10787 avec Rocomotion, ce qui se passe sans problème, à condition de se connecter, ce qui ne semble pas automatique (je n'ai vu aucun signal d'information sur l'écran).
Le 10787 n° 1 va bien, le second également. En testant les deux, j'ai eu l'impression que quand un train arrive sur un canton du 2, celui-ci se remet parfois en programmation (un petit tour rapide) avant d'indiquer le bon canton.
Pour ce qui est du 4, j'y ai bien pensé, mais dès que je branche un 10787 au bout du 2, directement, sans connexion au réseau et sans booster, les deux se remettent en boucle ! Je ne peux donc pas faire le test que tu me propose.
En revanche, j'ai tendance à bricoler tout cela sans débrancher le courant. Promis, je ne le ferai plus.
Je vais réessayer en supprimant le booster du 2, pour voir.
C'est très agaçant de perdre son temps, souvent pour des bêtises, mais on manque vraiment de doc en cas de problème. exemple : après quelques minutes de boucle, le 10787 se perd et sa nouvelle adresse est alors 1, 2, 3 et 8, ce qui ne fera jamais une adresse entre 1 et 20 (1+2+4+128=135 !). C'est sans doute un code erreur, mais il est impossible d'accèder à l'info.
Bon, j'y retourne. Merci de perdre ton temps à toi pour moi. C'est formidable comme un divertissement peut demander parfois du courage.
A suivre, comme tu le dis si bien.
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 09 Janvier 2015, 15:41

Il y a vraiment un malaise !
J'ai supprimé le booster du 10787 n°2. Pas de problème.
J'ai branché directement un nouveau 10787 au bout du 2. Les deux se remettent en programmation. Je coupe et rebranche le 2 : adresse 2,3,4 et 8 (et non 1, 2, 3 et 8, comme je l'ai écrit tout à l'heure par erreur).
Ce n'est pas pb de 10787 ou de GBM-8, je les ai changés. Ce n'est pas un pb de câble, je les ai changés.
Je suis perdu. Je vais donc refaire tout le câblage du 1 et du 2. Le problème ne peut plus être que là. Je n'ajouterai les boosters qu'après. Je vous promets de vous informer quand j'aurai trouvé (l'espoir fait vivre).
A+ pour de nouvelles aventures !
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

Re: Problème RRTC

Messagepar coquelicot94 » 09 Janvier 2015, 15:56

Les GBM8 ne sont pas en cause, si les 10787 perdent l'adresse c'est probablement qu'ils ont pris un coup de chaud. Le câblage peut-être en cause mais c'est rare. Il faut reprendre chaque 10787 fautif et le reprogrammer puis les installer un par un pour procéder par élimination. Il y a surement un module (voire plus) qui fout le bazar et il faut trouver lequel. D'après ce que tu dit il semble que c'est le 2 qui déconne...
Bon courage ;)
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 418
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Problème RRTC

Messagepar collegram » 09 Janvier 2015, 16:36

J'en étais justement là. J'avais déjà changé le 2 sans amélioration (le 3 également). Je viens donc de changer le 1, je suis en train de le tester.
SI le "coup de chaud", comme tu le dis, concerne plusieurs 10787, je suis mal. On verra bien.
Merci.
A+
JPL
RRTC V8 - ROCO 10764 10787/GBM-8 - Windows 8
collegram
 
Message(s) : 23
Inscrit le : 03 Mai 2014, 14:43

PrécédentSuivant

Retour vers RAILROAD & CO - RRTC

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)