home

Au secours !

Rubrique destinée au logiciel Railroad & Co - Train Controller. Vous avez besoin d'un support sur ce logiciel ou vous cherchez des astuces sur le paramétrage ? Cette rubrique est faite pour vous !

Au secours !

Messagepar dragon25 » 15 Avril 2018, 18:02

Bonjour,
Je suis un petit nouveau dans le digital en général et RRTC version 8 gold en particulier. J'ai donc un problème que quelqu'un va, je l'espère, me permettre de résoudre.
J'ai ajusté les propriétés d'une locomotive :nom, adresse, longueur. J'ai procédé à la réalisation d'un profil simplifié (clic au démarrage, clic à 40 km/h, clic à 100, j'ai ensuite fermé la fenêtre.
La machine étant sur un canton (passé normalement au rouge), j'ai positionné son icône sur ce dernier avec la petite flèche blanche dans le bon sens. Mais lorsque la machine démarre manuellement avec la commande à main Lenz, elle avance normalement, le canton suivant passe au rouge, mais le symbole reste désespérément dans le canton initial qui lui est redevenu libre (vert). Je pense que j'ai oublié quelque chose...mais quoi. Train controller n'est vraiment pas simple !
Quelqu'un peut-il me donner un petit coup de main ? Merci
dragon25
 
Message(s) : 67
Inscrit le : 27 Septembre 2015, 03:05

Re: Au secours !

Messagepar coquelicot94 » 15 Avril 2018, 18:30

Bonsoir, tu ne sembles avoir rien oublié mais étais tu en ligne (connecté) et hors mode édition? Ton souci arrive parfois en utilisant la manette, il vaut mieux utiliser la commande ordinateur de la loco et là cela suivra à tous les coups ;)
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 422
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Au secours !

Messagepar dragon25 » 15 Avril 2018, 18:56

Merci pour ta réponse. Oui j'étais connecté et je travaillait avec le manette. Je vais donc essayer directement sur le PC
Bonne soirée
dragon25
 
Message(s) : 67
Inscrit le : 27 Septembre 2015, 03:05

Re: Au secours !

Messagepar dragon25 » 15 Avril 2018, 20:13

Voilà, j'ai essayé avec le PC. Cela a bien effectué la transition des 2 premiers cantons, mais après, plus d'évolution. Le symbole de ma machine est resté sur un canton désormais vide. Je ne sais plus comment faire !
dragon25
 
Message(s) : 67
Inscrit le : 27 Septembre 2015, 03:05

Re: Au secours !

Messagepar phil95 » 16 Avril 2018, 22:50

Bonjour,

Est-ce que la machine va bien dans le bon sens ?
Si TC s'attend à voir la machine partir "à gauche" et qu'elle part "à droite", TC est perdu:
un essai dans les 2 sens ....

Avec TC, comme les autres logiciels, Il faut absolument lire la notice et faire l'exemple, sinon, on n'y comprend rien !!!
phil95
 
Message(s) : 55
Inscrit le : 10 Mars 2015, 09:57

Re: Au secours !

Messagepar coquelicot94 » 17 Avril 2018, 06:29

Bonjour, peut-être un problème de câblage ou d'adressage de la rétro signalisation :?:
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 422
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: Au secours !

Messagepar dragon25 » 17 Avril 2018, 17:16

Bonjour,
RAS en ce qui concerne la rétrosignalisation, elle fonctionne correctement et les transitions entre canton se font normalement. Pour ce qui est du sens des loc, je vais vérifier, mais avec toutes les locs... j'ai vraiment pas de chance !!
dragon25
 
Message(s) : 67
Inscrit le : 27 Septembre 2015, 03:05

Re: Au secours !

Messagepar phil95 » 18 Avril 2018, 13:40

Il faut faire le test avec une seule loco:
la poser dans une direction et partir en avant (sur la manette ou la commande), et voir ...
la poser dans l'autre sens et partir en avant (sur la manette ou la commande), et voir ...
phil95
 
Message(s) : 55
Inscrit le : 10 Mars 2015, 09:57


Retour vers RAILROAD & CO - RRTC

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité