Page 1 sur 1

Arrêt intermédiaire

MessagePublié: 23 Septembre 2019, 10:48
par dragon25
Bonjour,
Juste une petite question dont je ne trouves pas la solution ! Si quelqu'un pouvait m'aider. J'utilise actuellement RRTC version 8 gold.
J'ai établi un trajet entre un canton A de départ et un canton D d'arrivée. Il y a, entre ces 2 cantons 2 cantons intermédiaires B et C. Le tout fonctionne normalement. Je souhaite créer un arrêt intermédiaire dans le canton C d'un temps déterminé. La remise en marche devrait se réaliser après l'arrêt et après la diffusion d'un message du décodeur de mon x 73500 (si possible pour un autorail défini). J'ai bien trouvé une solution avec l'horloge, mais je ne souhaite pas mettre en place ce type de système, à mon avis, compliqué.
Si une bonne âme a une solution, je suis à 200% preneur. Merci par avance.

Re: Arrêt intermédiaire

MessagePublié: 24 Septembre 2019, 10:16
par c.delarnaque
Essaies la proposition du forum voisin qui semble la plus adaptée à ton besoin.

Cordialement,

Re: Arrêt intermédiaire

MessagePublié: 24 Septembre 2019, 14:16
par coquelicot94
Bonjour, sous dispatcher, cliquer sur le trajet considéré, double clic sur la canton où se passe l'arrêt.
- Onglet général, ajouter le "temps d'attente" voulu, éventuellement en cliquant sur "trains" choisir la loco voulue.
- Onglet actions, cocher cas "arrêt", opération liste (s'il y a plusieurs opérations, sinon une opération de loco suffit) , y mettre les opérations de locos souhaitées et on peut aussi y mettre un délai (opérations de contrôle de flux).
C'est une solution entre autres... ;)
Bon train...

Re: Arrêt intermédiaire

MessagePublié: 24 Septembre 2019, 19:01
par dragon25
Bonsoir,
Merci pour ces 2 réponses. Je ne peux pas essayer car je suis loin de mon domicile pour 1 ou 2 jours. Dès mon retour, je teste et vous teins au courant
Bonne soirée.
Bernard

Re: Arrêt intermédiaire

MessagePublié: 04 Octobre 2019, 06:29
par coquelicot94
Bonjour, toujours en déplacement :?: :D
A+

Re: Arrêt intermédiaire

MessagePublié: 05 Octobre 2019, 17:55
par dragon25
Bonsoir,
Et bien oui, je suis rentré hier après quelques temps de... prolongation.
Je me suis remis à mon problème et cela fonctionne enfin. Merci pour les aides. Mais il subsiste un problème.
Je lance un trajet d'un canton A vers un canton C en passant par un canton B. L'autorail part de A et vient s'arrêter en B comme programmé. Dès l'arrêt, une fonction "son" est activée. La temporisation s'écoule et après 1 minute, une autre activation "son sifflet départ" est mise en marche. A l'issue de cette dernière, l'autorail repart pour terminer normalement son trajet. Le seul bémol est qu'au départ, l'autorail (HJ 73500) a les feux avant et rouges arrières allumés ainsi que le compartiment voyageurs. Le seul bémol est que les feux rouges et l'éclairage compartiment s'éteignent dès que le message "sifflet départ" est activé ! Aurais-je fais quelque chose de mal ??
Bonne soirée.

Re: Arrêt intermédiaire

MessagePublié: 06 Octobre 2019, 06:12
par coquelicot94
Bonjour, à voir comme ça il ne semble pas y avoir d'erreur, message en MP
A+