home

Rocrail

Cette rubrique est destinée au logiciel libre Rocrail.

Rocrail

Messagepar charles44 » 06 Février 2010, 10:31

Bonjour

pour ceux qui cherchent un logiciel de pilotage complet pour leur réseau ; il existe ROCRAIL , ce logiciel est multilangue (dont le français) et multicentrale , il fonctionne sur windows , linux et mac os, et peu être installer sur iphone et ipod touch en plus du logiciel sur pc, ce qui transforme votre iphone en véritable télécommande tactile.



voici une vidéo de démonstration du logiciel:http://www.youtube.com/watch?v=6Eb02p0JUbw

et de la version iphone: http://www.youtube.com/watch?v=pV-rKAVIVeA&feature=related )



de plus il est gratuit ! (un don de soutien est possible pour son auteur)



je l'utilise depuis peu de temps et j'en suis satisfait il n'est pas aussi complet qu'un logiciel payant certes mais intégre déja beaucoup de possibilité. (sachant qu'il est possible de soumettre c'est idée au créateur de rocrail)



voici le lien :http://wiki.rocrail.net/doku.php

vous pouvez me poser des question je commence à bien maitriser son fonctionnement
charles44
 
Message(s) : 0
Inscrit le : 05 Février 2010, 00:00

Re : Rocrail

Messagepar loic69 » 06 Février 2010, 11:21

Salut.

Ça c'est intéressant !!! 8-)

Je mets les liens cliquables ;)

ADMIN , il serait bien de mettre ce topic en valeur ! genre en post-it !!!



[url]http://www.youtube.com/watch?v=6Eb02p0JUbw[/url] YOUTUBE

[url]http://www.youtube.com/watch?v=pV-rKAVIVeA&feature=related[/url] IPHONE

[url]http://wiki.rocrail.net/doku.php[/url] LE SITE



PS : on est obligé d'avoir une station digitale avec une connexion PC , ou on peut simplement connecter le réseau au PC :?:

Merci de ta réponse :mrgreen:

En attendant , je viens de voir ta vidéo , et ça me botte bien je dois dire !!!
Avatar de l’utilisateur
loic69
 
Message(s) : 0
Inscrit le : 05 Décembre 2007, 00:00

Re : Rocrail

Messagepar charles44 » 06 Février 2010, 11:38

Oui on est obliger d'avoir une station digitale avec une connexion au pc

(perso j'utilise rocomotion, mais Rocrail est compatible avec beaucoup de centrale digital comme eCos, intellibox, lenz, sprog, zimo, ldt, marklin, ect....)



je ne pense pas qu'il soit possible de piloté son reseau sans passer par une centrale digital?!
charles44
 
Message(s) : 0
Inscrit le : 05 Février 2010, 00:00

Re : Rocrail

Messagepar loic69 » 06 Février 2010, 11:42

Oui , je viens de voir , on est obligé de le mettre en digital ... :( Moi qui voulais le mettre sur le futur réseau de mon fils !

Je ne sais pas s'il est compatible avec la MS station de TRIX par contre :?:
Avatar de l’utilisateur
loic69
 
Message(s) : 0
Inscrit le : 05 Décembre 2007, 00:00

Re : Rocrail

Messagepar charles44 » 06 Février 2010, 12:00

Je ne sais pas nan plus, il est compatible avec l'interface pc selectrix mais rien n'est dit sur la ms station de trix



elle apparaitra surment dans une prochaine version du logiciel
charles44
 
Message(s) : 0
Inscrit le : 05 Février 2010, 00:00

Re : Rocrail

Messagepar claudius101 » 27 Juin 2010, 17:23

Bonjour, ce logiciel m'intéresse mais je n'ai pas trouvé comment le télécharger ni ou vraiment!

On peut m'aider?
Merci
A + claudius
claudius101
 
Message(s) : 0
Inscrit le : 18 Septembre 2007, 23:00

Re : Rocrail

Messagepar MisterC » 28 Juin 2010, 12:30

Bonjour Claude,



Voir ci dessous



http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=first-steps-fr



A plus
MisterC
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 27 Juin 2010, 23:00

Re : Rocrail

Messagepar nicolas.claude » 27 Juillet 2010, 13:12

BONJOUR



Qui l'a essayé (à part l'auteur de ce topic) ? Y a t'il des bugs ?
2 ECOS NB + 5 switchpilot ESU + 1 LDT S-DEC-4 + 1 LENZ LS150 + 4 CDF module 08002 +  TC bronze
Avatar de l’utilisateur
nicolas.claude
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 20 Décembre 2006, 00:00

Re : Rocrail

Messagepar charles44 » 27 Juillet 2010, 16:27

A cette adresse là [url]http://www.lrpresse.fr/trains/viewtopic.php?f=3&t=34476[/url] tu trouvera des personne qui l'on déjà essayer



Nan il n'existe pas vraiment de bug mais vu que c'est un logiciel qui en est encore a ces début, disons qu'il a des "défauts de jeunesse" qui sont plutôt rare.

par exemple je n'arrive pas a utilisée un module s88 de ldt (le HSI88 USB juste le USB, la version avec câble S232 a l'air de fonctionné normalement).



peut être certains anti-virus ou logiciel de recherche de programme malveillant peuvent bloquer le logiciel (dont Ccleaner qui m'a bloquer Rocrail. j'ai du réinstaller windows pour le refaire fonctionné mais mon antivirus par contre ne ma pas empécher de le faire fonctionné.)
charles44
 
Message(s) : 0
Inscrit le : 05 Février 2010, 00:00

Re : Rocrail

Messagepar claudius101 » 27 Juillet 2010, 17:43

Bonjour à tous, j'ai téléchargé Rocrail, mais je me retrouve avec Rocrail et Rocview, alors que l'on parle de Rocgui!



Merci
A + claudius
claudius101
 
Message(s) : 0
Inscrit le : 18 Septembre 2007, 23:00

Suivant

Retour vers ROCRAIL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron