Page 1 sur 2

Rocrail

MessagePublié: 06 Février 2010, 10:31
par charles44
Bonjour

pour ceux qui cherchent un logiciel de pilotage complet pour leur réseau ; il existe ROCRAIL , ce logiciel est multilangue (dont le français) et multicentrale , il fonctionne sur windows , linux et mac os, et peu être installer sur iphone et ipod touch en plus du logiciel sur pc, ce qui transforme votre iphone en véritable télécommande tactile.



voici une vidéo de démonstration du logiciel:http://www.youtube.com/watch?v=6Eb02p0JUbw

et de la version iphone: http://www.youtube.com/watch?v=pV-rKAVIVeA&feature=related )



de plus il est gratuit ! (un don de soutien est possible pour son auteur)



je l'utilise depuis peu de temps et j'en suis satisfait il n'est pas aussi complet qu'un logiciel payant certes mais intégre déja beaucoup de possibilité. (sachant qu'il est possible de soumettre c'est idée au créateur de rocrail)



voici le lien :http://wiki.rocrail.net/doku.php

vous pouvez me poser des question je commence à bien maitriser son fonctionnement

Re : Rocrail

MessagePublié: 06 Février 2010, 11:21
par loic69
Salut.

Ça c'est intéressant !!! 8-)

Je mets les liens cliquables ;)

ADMIN , il serait bien de mettre ce topic en valeur ! genre en post-it !!!



[url]http://www.youtube.com/watch?v=6Eb02p0JUbw[/url] YOUTUBE

[url]http://www.youtube.com/watch?v=pV-rKAVIVeA&feature=related[/url] IPHONE

[url]http://wiki.rocrail.net/doku.php[/url] LE SITE



PS : on est obligé d'avoir une station digitale avec une connexion PC , ou on peut simplement connecter le réseau au PC :?:

Merci de ta réponse :mrgreen:

En attendant , je viens de voir ta vidéo , et ça me botte bien je dois dire !!!

Re : Rocrail

MessagePublié: 06 Février 2010, 11:38
par charles44
Oui on est obliger d'avoir une station digitale avec une connexion au pc

(perso j'utilise rocomotion, mais Rocrail est compatible avec beaucoup de centrale digital comme eCos, intellibox, lenz, sprog, zimo, ldt, marklin, ect....)



je ne pense pas qu'il soit possible de piloté son reseau sans passer par une centrale digital?!

Re : Rocrail

MessagePublié: 06 Février 2010, 11:42
par loic69
Oui , je viens de voir , on est obligé de le mettre en digital ... :( Moi qui voulais le mettre sur le futur réseau de mon fils !

Je ne sais pas s'il est compatible avec la MS station de TRIX par contre :?:

Re : Rocrail

MessagePublié: 06 Février 2010, 12:00
par charles44
Je ne sais pas nan plus, il est compatible avec l'interface pc selectrix mais rien n'est dit sur la ms station de trix



elle apparaitra surment dans une prochaine version du logiciel

Re : Rocrail

MessagePublié: 27 Juin 2010, 17:23
par claudius101
Bonjour, ce logiciel m'intéresse mais je n'ai pas trouvé comment le télécharger ni ou vraiment!

On peut m'aider?

Re : Rocrail

MessagePublié: 28 Juin 2010, 12:30
par MisterC
Bonjour Claude,



Voir ci dessous



http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=first-steps-fr



A plus

Re : Rocrail

MessagePublié: 27 Juillet 2010, 13:12
par nicolas.claude
BONJOUR



Qui l'a essayé (à part l'auteur de ce topic) ? Y a t'il des bugs ?

Re : Rocrail

MessagePublié: 27 Juillet 2010, 16:27
par charles44
A cette adresse là [url]http://www.lrpresse.fr/trains/viewtopic.php?f=3&t=34476[/url] tu trouvera des personne qui l'on déjà essayer



Nan il n'existe pas vraiment de bug mais vu que c'est un logiciel qui en est encore a ces début, disons qu'il a des "défauts de jeunesse" qui sont plutôt rare.

par exemple je n'arrive pas a utilisée un module s88 de ldt (le HSI88 USB juste le USB, la version avec câble S232 a l'air de fonctionné normalement).



peut être certains anti-virus ou logiciel de recherche de programme malveillant peuvent bloquer le logiciel (dont Ccleaner qui m'a bloquer Rocrail. j'ai du réinstaller windows pour le refaire fonctionné mais mon antivirus par contre ne ma pas empécher de le faire fonctionné.)

Re : Rocrail

MessagePublié: 27 Juillet 2010, 17:43
par claudius101
Bonjour à tous, j'ai téléchargé Rocrail, mais je me retrouve avec Rocrail et Rocview, alors que l'on parle de Rocgui!