home

Utilisation de rocrail (TUTO / retour d'expérience)

Cette rubrique est destinée au logiciel libre Rocrail.

Utilisation de rocrail (TUTO / retour d'expérience)

Messagepar Nicklas » 11 Septembre 2011, 15:34

Bonjour,

J'ai commencé à rédiger quelques articles sur l'utilisation de Rocrail sur mon blog.

http://www.progweb.com/

Nicolas
Réseau échelle N ; Ecos V 3.4.0 ; Switchpilot x 2, RMGB8-LDT x 3 ; Décodeur LokPilot NEM651 x 1 ; Moteurs tortoise x 12 ; Voie Peco code 55
http://www.progweb.com/category/modelisme-ferroviare/
Nicklas
 
Message(s) : 0
Inscrit le : 06 Décembre 2010, 00:00

Re : Utilisation de rocrail (TUTO / retour d'expérience)

Messagepar francis44 » 12 Septembre 2011, 17:19

Bonjour pour ceux qui comprennent l'anglais, ci-joint le pas à pas pour commencer avec Rocrail:



http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=stepbystep-en



Vous avez aussi accès a une documentation en français sur le Wiki.



Pour ma part je l'ai installé, j'en suis satisfait.



Ma seule difficulté est d'adapter la signalisation à celle de la SNCF.....



Francis

Contrôleur Elite Hornby, décodeur R8247,ILS avec HSI88,Windows XP,ROCRAIL,smartphone avec Androc.
francis44
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 11 Septembre 2011, 23:00

Re : Utilisation de rocrail (TUTO / retour d'expérience)

Messagepar MisterC » 15 Septembre 2011, 08:10

Bonjour,



Pour la signalisation les signaux leb avec leurs décodeurs sont très bien.

Voir le réseau PK149



A plus
MisterC
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 27 Juin 2010, 23:00

Re : Utilisation de rocrail (TUTO / retour d'expérience)

Messagepar francis44 » 16 Septembre 2011, 18:02

Bonjour,

j'ai regardé les décodeurs LEB, mon problème est qu'il fonctionne sur deux groupes de 4 adresses, dans Rocrail les signaux sont au plus sur un groupe de 4

Je n'ai surement pas tout compris.....

A +
Contrôleur Elite Hornby, décodeur R8247,ILS avec HSI88,Windows XP,ROCRAIL,smartphone avec Androc.
francis44
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 11 Septembre 2011, 23:00

Re: Utilisation de rocrail (TUTO / retour d'expérience)

Messagepar lucky77_0 » 20 Novembre 2016, 09:03

Bonjour

J'ai construit un réseau HO et digital, j'avais fait l’acquisition d'une souris multimauss et maintenant, je souhaite le commander par ordinateur, j'ai trouvé le logiciel Rocrail qui semble correspondre à mes besoins. En revanche, si je n''ai aucun soucis pour dessiner mon circuit sur un niveau, je ne comprend pas comment vous faites pour réaliser celui-ci sur plusieurs niveaux ?

A plus
Lucky77_0
lucky77_0
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 19 Novembre 2016, 09:14

Re: Re : Utilisation de rocrail (TUTO / retour d'expérience)

Messagepar digi-code » 20 Novembre 2016, 11:45

francis44 a écrit:Bonjour,

j'ai regardé les décodeurs LEB, mon problème est qu'il fonctionne sur deux groupes de 4 adresses, dans Rocrail les signaux sont au plus sur un groupe de 4

Je n'ai surement pas tout compris.....

A +


Bonjour,

Avec la version V2 on peut piloter les signaux sur un seul groupe de 4 voire sur un seul bit pour un signal à 2 indications.
Il y a une table d'allumage personnalisable ce qui permet d'adapter le décodeur au logiciel.
Le groupe de 4 supérieur sert à gérer les indicateurs de direction (3 feux) et l'allumage d'une plaque (plaque G ou manivelle d'IPCS).

Les nouveaux décodeurs auront toutes ces options et +

Cordialement JF
digi-code
 
Message(s) : 74
Inscrit le : 23 Août 2008, 23:00


Retour vers ROCRAIL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron