home

windigipet et rocomotion. A l'aide...

Rubrique destinée au logiciel Windigipet. Vous avez besoin d'un support sur ce logiciel ou vous cherchez des astuces sur le paramétrage ? Cette rubrique est faite pour vous !

windigipet et rocomotion. A l'aide...

Messagepar train17 » 07 Janvier 2013, 17:57

Bonjour,
Dans Windigipet(version 9) la Roco (avec interface rocomotion) n'apparait pas dans les centrales connectables.
Puis-je brancher tout de même ma centrale et faire fonctionner mon réseau avec windigipet ?
Merci de vos réponses.

Train17
train17
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 07 Janvier 2013, 17:44

Re: windigipet et rocomotion. A l'aide...

Messagepar papy49 » 07 Janvier 2013, 18:22

Bonsoir

et bien pour moi c'est non
roco c'est romotion clone de RRTC qui fonctionne un point c'est tout

c'est a valider avec d'autres membre du forum mais voila pour moi
Another Webmaster of Espace Rails (Rédactor), Eric LIMOUSIN Alias Raoul VOLFONI.Ecos 50000 V 3.6 + Ecos Control Radio + sniffer ArnoldDigital 86201et86210, Switchpilot x 7, RMGB8-LDT x 3, LS 150 X 1 pilotés en retrosignalisati
Avatar de l’utilisateur
papy49
 
Message(s) : 1005
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Re: windigipet et rocomotion. A l'aide...

Messagepar coquelicot94 » 07 Janvier 2013, 19:02

bonsoir, je confirme Windigipet n'est pas compatible Roco, avec Roco il faut utiliser Train Controller (ou Rocomotion version très allégée) :!:
A+
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 417
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: windigipet et rocomotion. A l'aide...

Messagepar train17 » 07 Janvier 2013, 19:58

Merci pour vos réponses.
Ca permet de faire un choix.
A plus sur le forum.
train17
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 07 Janvier 2013, 17:44

Re: windigipet et rocomotion. A l'aide...

Messagepar JH » 08 Janvier 2013, 12:07

OUI à partir de la version 9.0 Voir le site: www.windigipet.de/info/en/index.html
Charger la version démo qui n'est pas limitée dans le temps, mais deux machines et vingt lignes de commande. J'ai une version démo 8 depuis deux ans sur l'un de mes petit réseau!!
JH
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: windigipet et rocomotion. A l'aide...

Messagepar JH » 08 Janvier 2013, 12:40

La question a une réponse simple: Rocomotion est un logiciel et est fournis avec l'interface, il est logique de l'utiliser.
Pour WDP il semble qu'il faut le réglage de Lenz digital+ version 2.0 Je n'ai pas fait l'essai je n'ai pas de centrale Roco
JH
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: windigipet et rocomotion. A l'aide...

Messagepar coquelicot94 » 08 Janvier 2013, 17:20

bonjour, le site de Windigipet indique les centrales suivantes sont compatibles:
"Märklin Digital
Uhlenbrock Intellibox
Fleischmann Twin-Center
InfraCar-System
Lenz Digital Plus 2.0, Lenz Digital Plus 3.0 / 3.5, Lenz LI-USB
Selectrix-Systems of Trix, MÜT and Rautenhaus
Switch-COM System
Tams Master Control
ESU ECoS
CT ZF 5 or other conform system."

Je ne vois pas ROCO :( .
Il semble qu'on peut utiliser une Multimaus Roco avec WDGPT, mais avec une interface LENZ, pas l'interface Rocomotion. Ceci est à confirmer par un utilisateur qui utilise cette config. Je pense qu'avec la multimaus pro (la bleue), WDGPT n'est pas compatible....
Digital Roco HO et N, multimaus pro,10787 et gbm8g et 4088RB Digikeijs. Train controller V9 Gold sous W7. DR5000, 4088, 4018.
Avatar de l’utilisateur
coquelicot94
 
Message(s) : 417
Inscrit le : 10 Décembre 2006, 00:00

Re: windigipet et rocomotion. A l'aide...

Messagepar JH » 08 Janvier 2013, 21:35

Sur la page que j'ai indiquée il est bien dit ROCO DIGITAL.
Si l'on dispose du logiciel Rocomotion il n'est pas utile de changer, l'on est sur que cela marche.
Avec l'avantage de pouvoir passer vers RRTC lorsque l'on maitrise parfaitement le logiciel.
JH
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: windigipet et rocomotion. A l'aide...

Messagepar JH » 11 Janvier 2013, 00:16

J'ai posé la question a Train thechnology, réponse de Mattias Vermeulen:


Les centrales de Roco (Multimaus et Z21) ne sont pas supportés dans la version actuelle de Win-Digipet.

JH
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: windigipet et rocomotion. A l'aide...

Messagepar papy49 » 12 Janvier 2013, 09:31

Bonjour

merci à toi jh pour cette info, pour autant à mon sens c'est une question de temps
Another Webmaster of Espace Rails (Rédactor), Eric LIMOUSIN Alias Raoul VOLFONI.Ecos 50000 V 3.6 + Ecos Control Radio + sniffer ArnoldDigital 86201et86210, Switchpilot x 7, RMGB8-LDT x 3, LS 150 X 1 pilotés en retrosignalisati
Avatar de l’utilisateur
papy49
 
Message(s) : 1005
Inscrit le : 01 Janvier 2005, 00:00

Suivant

Retour vers WINDIGIPET

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité