home

PN et WDP

Rubrique destinée au logiciel Windigipet. Vous avez besoin d'un support sur ce logiciel ou vous cherchez des astuces sur le paramétrage ? Cette rubrique est faite pour vous !

PN et WDP

Messagepar JH » 25 Février 2015, 13:17

Bonjour,
Un tuto. pour expliquer le contrôle d'un passage à niveau avec Windigipet. Cela risque d'être un peu long, les modérateurs du site peuvent déplacer voir réduire. Merci.
Capture1.JPG
Capture1.JPG (48.88 Kio) Consulté 5566 fois


Mon WDP est le ProX.3 qui tourne sous Window8.
En premier, l'on crée un nouveau projet, ici PN. On coche " Office version " comme le nom l'indique c'est pour jouer au....bureau!!!Le CD ne doit pas être dans le lecteur les ordres ne seront pas transmise a la centrale.
Capture2.JPG
Capture2.JPG (69.28 Kio) Consulté 5566 fois

Cliquer OK et fermer le logiciel
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: PN et WDP

Messagepar JH » 25 Février 2015, 13:35

On ouvre à nouveau WDP rubrique "Projet" PN se trouve dans la liste des projets.
Capture3.JPG
Capture3.JPG (54.1 Kio) Consulté 5564 fois

On clique sur PN dans la liste, puis version bureau, puis "load"
Le logiciel se charge avec un TCO vierge. Ici il est impératif d'expliquer à WDP vers qui il doit donner des ordres.
Capture4.JPG
Capture4.JPG (37.85 Kio) Consulté 5564 fois
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: PN et WDP

Messagepar JH » 25 Février 2015, 13:50

Capture5.JPG
Capture5.JPG (81.97 Kio) Consulté 5564 fois

Pour faire simple j'ai définis Intellibox, il faut alors définir le port com. La page peu être différente suivant la centrale choisie.
Par exemple avec l'EcoS WDP va vous demander une adresse IP et une porte (15471). Pour chaque entrée d'aiguilles, locomotive il faut cliquer sur une touche " relier " WDP va alors inscrire dans la mémoire de l'Ecos l'appareil de voie ou la motrice.
Pour terminer, on ferme le logiciel voir aussi le pc.
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: PN et WDP

Messagepar JH » 25 Février 2015, 13:58

Capture6.JPG
Capture6.JPG (15.23 Kio) Consulté 5563 fois

On ouvre à nouveau WDP. On va dessiner le TCO J'ai fait un dessin simple, pour un passage à niveau.
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: PN et WDP

Messagepar JH » 25 Février 2015, 14:18

Si ce sujet intéresse quelque membres je continue, sinon inutile d'encombrer le site.
Cordialement Jacques
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: PN et WDP

Messagepar fiabtronic » 25 Février 2015, 16:09

si si continu, j'ai bloqué sur ce sujet
cordialement Christian
Papy 57
Avatar de l’utilisateur
fiabtronic
 
Message(s) : 35
Inscrit le : 29 Novembre 2012, 00:00
Localisation : 57 Liocourt

Re: PN et WDP

Messagepar JH » 26 Février 2015, 10:21

Bien je continue, je vais faire le plus simple possible avec un max. de copie d'écrans.
Dans la barre titre clic sur le crayon, s'ouvre les outils pour faire le TCO.
Je dessine un rectangle pour faire simple. Cella ne pose aucun problèmes. Le sens de circulation sera horaire.
L'on place une icône loco. sur le départ et sur l'arrivée.
On recherche l'icône du passage à niveau, difficile il y en a beaucoup; ( Il se trouve dans le bas de la liste )
Pièces jointes
Capture 7.JPG
Capture 7.JPG (72.58 Kio) Consulté 5532 fois
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: PN et WDP

Messagepar JH » 26 Février 2015, 10:24

Ici l,on indique les rétro-signalisations de 1 vers 5 dans le sens horaire.
Pièces jointes
Capture8.JPG
Capture8.JPG (59.44 Kio) Consulté 5532 fois
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: PN et WDP

Messagepar JH » 26 Février 2015, 10:49

Capture9.JPG
Capture9.JPG (62.8 Kio) Consulté 5530 fois

Dans la barre titre un clic sur l'icône avec un feu ( j'ai oublier de marquer )
On vérifie que c'est bien Intellibox, l'on donne l'adresse du passage à niveau. ( clic gauche sur l'icône du passage à niveau pour ouvrir la fenêtre )
On détermine le temps de commutation.
Ici l'on peu voir " Accessoire commandé par rétro-signalisation " C'est une possible façon de faire, mais qui pose des problèmes si après le PN il se trouve plusieurs voies, il n'y a d'un seul contact pour fermer le PN. Ensuite marque le réglage de base du PN en cliquant sur l'icône. ( il devrait être ouvert ) Puis " Transférer, Fermer.
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Re: PN et WDP

Messagepar JH » 26 Février 2015, 11:42

Nous allons faire un itinéraire, c'est la base de WDP. Dans le cas d'un grand circuit il peu y avoir des centaines d'itinéraires, je recommande d'imprimer pour consultation ultérieur. Ici je n'en fait d'un seul. Il y a un outil très pratique pour faire facilement les itinéraires.
En principe un itinéraire commence devant un signal et se termine au signal suivant. Il y aura au minimum trois contacts de rétro: départ interrogation, arrivée. Plusieurs itinéraires qui se suivent constitue un " trajet " et de ce fait un bloc système.
Capture10.JPG
Capture10.JPG (64.01 Kio) Consulté 5530 fois

Dans la barre titre clic sur l'icône " Itinéraire " une fenêtre s'ouvre un clic sur l'icône " créer automatiquement un itinéraire " puis suivant.
Capture11.JPG
Capture11.JPG (62 Kio) Consulté 5530 fois

Ici l'on fat le choix automatique
Intellibox + EcoS n/b + HSI88 + RM-GB-8-N + LS 150 + Tortoise + signaux Drim3d +voies Tillig + Windigipet pro X 1.3 PC Windows 10 + moniteur
Avatar de l’utilisateur
JH
 
Message(s) : 336
Inscrit le : 04 Mars 2009, 00:00

Suivant

Retour vers WINDIGIPET

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité