home

décodeur lenz F2

Puisque le forum d ESU est en Allemand et en Anglais et Maintenant seulement en 11/2011 en Français, ici on discute de la centrale ECOS, comparaison choix retour d'expérience gestion avec un pc, gestion d'accessoires, problèmes.... c'est VOTRE FORUM

décodeur lenz F2

Messagepar Camarguais » 28 Juillet 2018, 07:28

bonjour
voilà mon problème
J'ai fait un éclairage de cabine en utilisant F2:fil violet :P
je n'arrive pas à désactiver le F2 en marche AR :evil:
Si vous avez la solution :idea: merci.
cordialement
Camarguais
Décodeur Lenz, centrale Ecos 2
Http://www.rt2c.net Ecos 2
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
 
Message(s) : 189
Inscrit le : 29 Mars 2009, 23:00

Re: décodeur lenz F2

Messagepar le-bougnat » 28 Juillet 2018, 09:40

Bonjour,

les fonctions F1, F2, etc...sont normalement indépendantes du sens de marche.

Si tu ne peux plus désactiver F2 dans un sens de marche, c'est qu'il y a un problème.

A mon avis, tu fais d'abord un reset de ton décodeur et ensuite tu vois ce qu'il se passe.

Par précaution, pense à imprimer la liste des CVs pour pouvoir comparer après le reset.

Bon courage, jm
Avatar de l’utilisateur
le-bougnat
 
Message(s) : 131
Inscrit le : 22 Décembre 2017, 21:10

Re: décodeur lenz F2

Messagepar Camarguais » 28 Juillet 2018, 11:30

re Bj
voilà après les reset rien ne change
toujours le même problème
un de plus :les feux rouges ne marchent pas non plus
(les leds sont bonnes testées)
@+
Camarguais
Http://www.rt2c.net Ecos 2
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
 
Message(s) : 189
Inscrit le : 29 Mars 2009, 23:00

Re: décodeur lenz F2

Messagepar le-bougnat » 28 Juillet 2018, 20:00

Bonsoir Camarguais,

Fonctionne-t-il toujours au niveau du moteur et/ou des feux blancs y compris l'inversion ?

Si ton montage est correct, il semblerait que ton décodeur soit passé de vie à trépas.

Il suffit de pas grand chose parfois pour "détruire" les fonctions d'un décodeur, voire le décodeur lui-même...

Pour être certain du diagnostic, il faudrait le remplacer par un autre, peu importe la marque.

Désolé pour toi, je ne vois pas d'autre solution.

Bien à toi, jean-marie
Avatar de l’utilisateur
le-bougnat
 
Message(s) : 131
Inscrit le : 22 Décembre 2017, 21:10

Re: décodeur lenz F2

Messagepar Camarguais » 28 Juillet 2018, 20:18

bonsoir jean-Marie
oui pas de problème avec le moteur j'arrive même à régler les crans de vitesses avec mon banc
les feux blancs marchent aussi en fonction du sens de marche
les branchements sont corrects avec le respect des couleurs
@+
Camarguais
Http://www.rt2c.net Ecos 2
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
 
Message(s) : 189
Inscrit le : 29 Mars 2009, 23:00

Re: décodeur lenz F2

Messagepar alain.trinquet » 28 Juillet 2018, 21:27

Comment sont câblées les sorties A, B, C et D du décodeur sur les feux blancs, rouges et cabine ?
Avais tu, avant de faire le reset du décodeur, modifié des CVs du décodeur ?
De quel décodeur Lenz s'agit il ?
Intellibox+Daisy, LokProgrammer / Décodeurs Lenz, Zimo, ESU, Kuehn, CT-Elektronic, Leb / LDT S88
Avatar de l’utilisateur
alain.trinquet
 
Message(s) : 832
Inscrit le : 09 Avril 2005, 23:00
Localisation : 17 et 86

Re: décodeur lenz F2

Messagepar le-bougnat » 29 Juillet 2018, 08:42

Re bonjour Camarguais,

pourrais-tu nous indiquer la locomotive qui est concernée par cet équipement ?

A+, jm
Avatar de l’utilisateur
le-bougnat
 
Message(s) : 131
Inscrit le : 22 Décembre 2017, 21:10

Re: décodeur lenz F2

Messagepar le-bougnat » 03 Août 2018, 19:34

Bonsoir Camarguais,

où en es-tu avec ce décodeur Lenz ?

A+, jm
Avatar de l’utilisateur
le-bougnat
 
Message(s) : 131
Inscrit le : 22 Décembre 2017, 21:10

Re: décodeur lenz F2

Messagepar Camarguais » 05 Août 2018, 08:14

bonjour
retour d'une semaine au frais dans les hautes Alpes.
je suis toujours dans le même problème !

1° Centrale ECoS II
2° loco: CC 65000 HOrnby (avec inversion des 2 engrenages: grande couronne en bas, petite en haut)
3°décodeur Lenz ?
4°le câblage est aux normes respect des couleurs
@+
Camarguais
Http://www.rt2c.net Ecos 2
Avatar de l’utilisateur
Camarguais
 
Message(s) : 189
Inscrit le : 29 Mars 2009, 23:00

Re: décodeur lenz F2

Messagepar le-bougnat » 05 Août 2018, 18:25

Bonjour Camarguais,

attention, les locomotives Hornby-Acho comme la CC 65000 ont un châssis à la masse...
Donc les deux charbons doivent être isolés (actuellement un seul est isolé)
CC65000 Hornby Acho.JPG
CC65000 Hornby Acho.JPG (150.54 Kio) Consulté 1046 fois


Pour mémoire, 131TB, C61000, BB16000 sont également dans ce cas.

Je pense que ton problème vient de là...
Avatar de l’utilisateur
le-bougnat
 
Message(s) : 131
Inscrit le : 22 Décembre 2017, 21:10

Suivant

Retour vers DIGITAL - ECOS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)