home

Mon réseau H0 en construction

Dans cette rubrique faites nous part de vos réalisations, vos recherches astuces conseils afin que nous puissions tous soit vous aider ou partager ce que vous avez réalisé.

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar midav91 » 28 Avril 2023, 09:30

smichel a écrit:...
Le niveau du son de cette loco est il celui réglé d'origine ou a t'il était modifié. Je trouve le niveau sonore sur la mienne un peu faible.
Cordialement

Oui, c'est le réglage d'origine ... qui est au max !!
Effectivement c'est un peu juste et c'est à peu près la même chose que la 141 TA que HJ avait sorti il y a quelques années :roll:
Cordialement
Michel
Avatar de l’utilisateur
midav91
 
Message(s) : 132
Inscrit le : 13 Novembre 2014, 20:31

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar smichel » 29 Avril 2023, 20:59

Merci midav91.
Bonne continuation.
Cordialement
smichel
 
Message(s) : 170
Inscrit le : 04 Septembre 2014, 12:07

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar lagierphilippe1 » 29 Avril 2023, 22:18

bonjour midav91
vraiment super réalisation le détail a chaque instant
encore bravo
Phl 91 digikeijs dr5000 +module multimaus roco appli z21,JMRI,moteur aiguillage MTB 
Avatar de l’utilisateur
lagierphilippe1
 
Message(s) : 42
Inscrit le : 24 Mai 2017, 11:04

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar midav91 » 01 Mai 2023, 20:17

Merci pour les appréciations :oops: :D
Bonne soirée
Michel
Avatar de l’utilisateur
midav91
 
Message(s) : 132
Inscrit le : 13 Novembre 2014, 20:31

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar midav91 » 11 Octobre 2023, 09:50

Bonjour à tous,

Voici une petite vidéo pour présenter quelques matériels remorqués arrivés sur le réseau ces derniers temps.
Également mes lampadaires de quai en cours de montage avec une première présentation in situ :D

https://youtu.be/Fj2eE9bKJTo

IMG_20231009_154435-2.jpg
IMG_20231009_154435-2.jpg (247.92 Kio) Consulté 5920 fois

A +
Michel
Avatar de l’utilisateur
midav91
 
Message(s) : 132
Inscrit le : 13 Novembre 2014, 20:31

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar midav91 » 08 Novembre 2023, 20:37

Bonsoir à tous,
Je reviens au sujet du pont tournant qui équipe mon réseau.
Ce pont de marque Heljan est digitalisé.
Il est fourni directement avec un boîtier de commande. Après programmation initiale du pont, on choisit le N° de la voie ("tr" ack) + touche Go.
Sur mon pont, j'ai numéroté les voies de 1 à 9 pour le pont lorsqu'il est positionné côté opposé à la cabine (voies d'entrée sur le pont, ou de sortie) et les voies 10 à 18 pour le pont positionné côté cabine (voies de sortie uniquement).
A noter : lorsque le pont est (positionné) sur un N° de voie, un nouvel appui sur la touche Go amène le pont en position opposée (rotation 180°).

Je suis tombé sur un article très intéressant d’Eric Limousin à ce sujet (voir http://www.espacerails.com/modelisme/article-77-le-pont-tournant-heljan-.html ) qui déclarait son utilisation peu aisée avec une centrale.
C'est vrai que la notice est mal foutue et comporte même des erreurs mais pour ma part je n'ai eu aucune difficulté à le piloter avec ma centrale LENZ.

En effet, le pont est alors vu directement comme un décodeur d'accessoires (DCC adresse : 57 par défaut mais facilement modifiable) et les adresses accessoires répondent à la formule :
((DCC Adress – 1) x 4) +1 correspondantes aux n° des voies,
(dans mon cas : les voies 1, 2 ,3 … 10, 11, 12 ... ont les adresses 225, 226, 227 … 234, 235, 236 ...

Avec la fonction Cde d'accessoires (F5 sur mon boîtier LH100 Lenz) il suffit alors de donner cette adresse d'accessoire (225, 226, 227 …) :
la touche + amène le pont côté opposé à la cabine sur la voie correspondante,
la touche – y amène le pont côté cabine (à 180°), de même que la touche + sur l'adresse 234, 235, 236 ...).

Cdes PONT TOURNANT.jpg
Cdes PONT TOURNANT.jpg (282.01 Kio) Consulté 5054 fois

Pour son utilisation avec un logiciel, si celui-ci peut adresser directement une adresse valide pour positionner la voie du pont, on peut obtenir directement sa rotation. Dans mon cas, le logiciel utilisé est CDM rail et ne gère pas les ponts tournants (en effet l'intégration du pont dans des itinéraires ou pour commander le passage de locos n'est pas possible), avec TrainController, je pense qu'il ne présente pas de difficulté.
Toutefois avec CDM, des actionneurs (virtuels) positionnés sur les voies d'accès permettent sans aucune difficulté, au passage d'une loco, d'envoyer l'adresse qui va bien au pont pour qu'il se positionne face à cette voie d'accès

PS : ce pont tournant est (était) très intéressant car il pouvait desservir 48 voies positionnées comme bon nous semble (pas d'angle imposé!), il gérait l'inversion de polarité des voies automatiquement (donc sans nécessité de module spécialisé) et malheureusement "était" car il ne semble plus au catalogue de la marque ni guère disponible en France ! :cry:
Je l'avais touché il y a 7 ans environ avec une belle promo à 210 € chez ... Jura Modélisme :roll:

A + pour des nouvelles sur l'avancement de monr éseau :D
Michel
Avatar de l’utilisateur
midav91
 
Message(s) : 132
Inscrit le : 13 Novembre 2014, 20:31

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar midav91 » 24 Décembre 2023, 16:04

Bonjour à tous,

Je vous souhaite de très bonnes fêtes de Noël et de fin d'année avec vos familles et que votre passion des p'tits et grands trains continue à vous animer et à vous procurer beaucoup de plaisir :D :D

Alors une petite carte de vœux :lol:

image Noël3.jpg
image Noël3.jpg (208.06 Kio) Consulté 3572 fois
Michel
Avatar de l’utilisateur
midav91
 
Message(s) : 132
Inscrit le : 13 Novembre 2014, 20:31

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar dnrphil » 27 Décembre 2023, 21:30

Merci.
Bonnes fêtes à toi et tes proches. ;)
Philippe, dnrphil sur YouTube, Ecos, LokProgrammer et programmation Loksound
Avatar de l’utilisateur
dnrphil
 
Message(s) : 54
Inscrit le : 24 Novembre 2006, 01:00

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar midav91 » 08 Février 2024, 12:38

Bonjour à tous,

Une petite nouvelle arrivée sur mon réseau : la 040 DE 785 de R37.

Alors une vidéo avec vues en détail de cette loco, puis mise en circulation sur le réseau avec les autres trains dans un RUN toujours piloté par CDM Rail :D

https://youtu.be/4X5ozi2q8eI

vignette 040-1.jpg
vignette 040-1.jpg (182.99 Kio) Consulté 231 fois

À bientôt
Michel
Avatar de l’utilisateur
midav91
 
Message(s) : 132
Inscrit le : 13 Novembre 2014, 20:31

Re: Mon réseau H0 en construction

Messagepar midav91 » 10 Avril 2024, 22:54

Bonsoir à tous,

Le réseau n'avance pas beaucoup mais je n'ai pas résisté à quelques achats ;)

Alors je vous présente en vidéo les 2 dernières machines arrivées sur le réseau :
- la vapeur 141 D 202 avec un très beau débit pour la fumée pulsée et avec un ralenti toujours époustouflant sur ces machines,
- et le locotracteur Y 2271, bien que tout riquiqui, a un fonctionnement très satisfaisant.

https://youtu.be/3MS5wNRAvw8

miniature-2.jpg
miniature-2.jpg (86.68 Kio) Consulté 34 fois
Michel
Avatar de l’utilisateur
midav91
 
Message(s) : 132
Inscrit le : 13 Novembre 2014, 20:31

Précédent

Retour vers VOTRE RESEAU, VOS REALISATIONS, VOS INTERROGATIONS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)